海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮)   
Amy.zhao

头衔: 海归中士
声望: 学员

加入时间: 2010/07/20

海归分: 956

文章标题: [连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) (1694 reads)      时间: 2010-7-21 周三, 13:11   

作者:Amy.zhao海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

平尼走后,水婧依旧每天来林荫大道,独自一人。自那以后,在林荫大道上散步已成了水婧的习惯和追寻回忆的纽带。

平尼,我们分开三年,你为什么会来找我?
因为、、、、、、你特别。
只有这个。
想见见你,想和你聊聊。
那再见我,有什么感觉。
成熟许多。
三年再不成熟,我就完了。水婧笑笑。
那是个春天,暖暖的阳光是水婧最钟爱的。

水婧,take that解放了!
我知道,那是我们最喜欢的乐队。
在他们的鼎盛时期解放,不觉得可惜吗?
那是别人的选择,我们只能默认,不能抗议。我最喜欢的歌是Once you`ve tasted love.水婧说。
我最喜欢Nevevr forget.平尼说,像是回答水婧。为什么要解散呢?
天下没有不散的筵席。水婧说。
那是个夏天,火热的季节与水婧的性情最格格不入。

你不像个高中生,你很成熟。
成熟的定义是什么?
平尼哑然。从未见过像你这样的女孩子。你很难琢磨。
有谁希望自己太过暴露给别人?
你总是在我以为已经了解你的情况,又展现出另一个你,你到底是一个怎样的人啊?
别费神去了解别人了,世上最难了解的人是自己。
那是个秋天,金黄的季节,地上铺满了落叶,踩上去舒服极了。

高中过了快一半了,想过考什么大学吗?
考你那所。
为什么?噢,这个问题真傻,你当然想考一流的大学。
不仅仅是这个,因为可以和你在一起。
为什么?平尼话一出口,就知道错了。
因为我爱你。水婧很平静地说了句。
平尼伫在了那里,他没想到这句话会那么轻松地从水婧嘴里就这么溜了出来。平尼回过神来,才发现水婧已经一个人走在很前面了。他加快步伐。
水婧、、、、、、、
水婧对他笑了笑,怎么?长这么大没人对你说过那样的话吗?我不信。
你是认真的?
你说呢?
平尼牵起了水婧的手。
那是银装素裹的冬天,水婧最留恋的季节。

往日的画面一次又一次重现水婧的眼有些模糊了,她告诉自己是吹进了沙子。

水婧,我爱你!记得平尼说过这句话。
水婧平淡地笑了笑。
水婧,你对早恋有什么看法?
爱情没有早和晚,只有有或者没有。
她的答案又叫平尼吃了一惊。
真想与你永远在一起,你会给我一辈子的惊奇!平尼说。
水婧从来不信男人嘴里的天长地久,百分之百纯属冲动之语。在水婧的观念里,男人若是说:我永远爱你女人最容易轻飘飘,这样的爱情最不牢固;男人若是说:我今天爱你,女人最容易生气。但这未尝不能长久,至少男人愿意坦诚相待,但是恐怕没有一个男人会这样说出事实,这也就是男人最虚伪的地方!

水婧把手插进大衣的口袋里,继续向前走,耳边又响起了平尼的声音。

水婧,我看到你的名字了,在报上!你考上了!
唔!
你的梦实现了。
水婧摇摇头,这不是我的梦,梦之所以叫梦,是因为永远不能实现。考上B大是可以实现的,所以不该叫梦,是理想!
那么你的梦是什么?
水婧顿了损,才说出口,我们永远在一起,我永远都爱你,你也永远爱我,天长地久,这是我的梦。
平尼又一次怔住了。

水婧的眼睛又模糊了,这沙子真讨厌

水婧,我们在一起快六年了吧?
大概是吧!
我们好像从未吵过架。六年如一日。
恋爱一定要吵架吗?我这辈子都没吵过架,我一定说不过你。
谁说恋爱一定要加什么调料,我觉得像我们这样平淡不是很好?平尼说。
每个人有每个人的想法。
看着我身边的朋友吵的吵,分的分,我觉得我和你好幸福!
平尼紧紧地牵着水婧的手。

水婧抬头看了看路旁的大树,光秃秃的,是冬天。平尼在这个季节说过爱她,也在这个季节离开了她。

水婧,也许你说的对,天长地久对我们真的是个梦。
水婧奇怪他为什么突然说这话。
以前我一直不信!现在我信了。我还记得十年前你跑过来直呼我的名字的情景,我当时就想,世上怎么有这么奇怪的女孩子。刚开始和你接触,发觉你是个很冷的人,后来,我说过你像冰淇淋,因为我觉得你除了冷以外,还是有着常人的温暖的。再后来,我们恋爱了,我一直都无发了解你,水婧,我会永远记得我们的故事!Never foeget!
Never forget!水婧机械地重复着说。水婧的脑海里突现了电影字幕。他们走到了林荫大道的东面终点,但这次平尼没有折回,径直朝家的方向走去,留下水婧一人。
这是水婧生日的前一天。

水婧靠在了一棵大树上,思绪又飘了过去、、、、、、

水婧,生日快乐!宿舍里朋友们纷纷送上祝福。
谢谢!
水婧坐在床边等平尼。可是水婧等来的不是平尼,是平尼的朋友,他递上一封信。
这是平尼让我给你的,他今天不能来了。
水婧瞪大了双眼。什么意思?他怎么了?
他、、、、、、说让你自己看信。
你告诉我!水婧斩钉截铁地说。
他、、、、、、走了,到阿姆斯特丹他父亲那儿去了!可能会回来,也可能不回来了,刚才我们几个去送了他,临上飞机前,他要我把信交给你、、、、、、、
水婧挣脱了朋友要扶她的手,一下子冲出了宿舍,把信丢在了她的床上。
出了校门被冷风一吹,水婧冷静了。
她沿着林荫大道走,很慢很慢、、、、、、水婧没有去平尼的公司,也没有去平尼的家。她像以前一样,走到东面,折回南面,在折回东面。那晚,水婧开始抽了第一支more、、、、、、
天下没有不散的筵席,这是她自己说的,她也说过天长地久是个梦,说过最喜欢的歌是Onceyou`ve tasted love、、、、、、、
当晚回到宿舍之后,朋友们都看着她一句话也不敢说,只见她坐在床上,把弄着那封信,足足有一个小时。最后水婧将它锁在了抽屉里,翻了个身,便睡了。
有人起身关上了灯。

水婧的眼又模糊了,她不再相信那是沙子了,高高地抬起头向前走。水婧只能抑制自己的哽咽,却无法阻止成串的泪珠落下就像她只能掩饰自己的伤心,却无法抑制内心的痛苦。

故事就到这里结束了。这之后,每次提起平尼,水婧总是会点燃一支more,然后耸耸肩说,我从来没乞求过上天让他再回到我身边,因为他只是我的一颗流星,虽然在天际划过六年,最终还是消失了。可是流星又是美的,多希望它永驻我心,可我遇到的终究是一颗流星,流星的意义在于瞬间即逝,流星的美也只源于刹那间。流星毕竟是流星,若追寻长久,只能等待属于我的那颗恒星,死死地抓住这瞬间的美,痛苦的只能是自己。
水婧说完,披起了大衣。
要出去?朋友问道。
晚饭时间我会去食堂的。水婧笑笑。
又去那条林荫大道?你不是说不该死死地抓住这瞬间的美吗?
何苦去让自己触景伤情呢?又一个朋友问。
水婧笑着说,一切景语皆情语,是没有错,可是会不会触景伤情,完全取决于自己。抓住瞬间的美是痛苦,可是追寻回忆却是无比的快乐。再说六年的习惯要改可不容易!
朋友一下子说道,可是这六年是两人呀?
现在有我的影子陪着我,就够了。食堂见!水婧转了个身便走了。

水婧依然相信“天下与不散之筵席”这古老的道理,相信天长地久只是个梦,还是喜欢那首Once you`ve tasted love,却不在记得那句Never forget,还有那封始终未拆的信、、、、、、

作者:Amy.zhao海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) 海天文学 2010-7-21 周三, 13:12
[连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) 海天文学 2010-7-21 周三, 13:09
[连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) 海天文学 2010-7-21 周三, 13:06
[连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) 海天文学 2010-7-21 周三, 12:47
生活中看明星,你最喜欢谁?(4) (多图) 生活风情 2010-3-13 周六, 13:57
生活中看明星,你最喜欢谁?(3) (多图) 生活风情 2010-3-11 周四, 16:02
生活中看明星,你最喜欢谁?(2) (多图) 生活风情 2010-3-11 周四, 05:39
生活中看明星,你最喜欢谁?(1) (多图) 生活风情 2010-3-10 周三, 16:09

返回顶端
阅读会员资料 Amy.zhao离线  发送站内短信
  • [连载]流星,刹那划过天际(孙佳妮) -- Amy.zhao - (2949 Byte) 2010-7-21 周三, 13:11 (1694 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb