海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]在 天 之 尽 头   
骆小驼
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
年龄: -860455
加入时间: 1970/01/01
海归分: 635451

文章标题: [原创]在 天 之 尽 头 (2263 reads)      时间: 2006-8-17 周四, 12:58   

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

公元前二一零年,那位一统天下、总揽六合的始皇大帝,东巡至 山东半岛——成山头。苍茫的大海让他发出一声叹息:“天尽头矣。”
李斯遂写下“天尽头”三个大字,刻碑矗立于山头,傲然临海。

我要走,去天的尽头。

让我走,让我走吧!我只想去看看海,一个辽阔无垠的水域。

或不是海,我只想去一个不经琢磨、未曾雕刻钻研、自然的地方。
哪怕是一间荒山中的茅庐;哪怕茅庐外只有草;哪怕草里没有叫嚣的 虫。潜心苦思荒村野岭二三苦心人矣,做做学问。

我在深深伤心,正如我深深的思念。我厌倦了都市的喧嚣;厌倦了钢筋水泥的丛林;厌倦了穿梭往来的霓虹。我无法再沉沦于昔日温柔的情怀。

想去山东,一路风雨兼程、看海。

执子之手,携子白头。在一张淡漠湿润的唇将恒久的誓言销毁的 同时——几乎是与此同时,我拎起风霜寂寞,又去漂泊。

我曾大胆的假设,小心的求证,证明爱你不是我的错;我无法控 制更无法改变对你深深的思念和对这份感情的万般留恋。

飞蛾扑火,明知火会燃烧自己,却还是无法拒绝火光的诱惑;麻雀啄食,明知险境环生,却还是无法摒弃对生活的渴求。

眼睁睁看那浪里已去之舟。我决心要走,去天的尽头。

让我走吧!如果不让我走,我怕我就要死去。

我不怕死,但怕我死了没有人这样的爱你;我不怕死,但怕我死了让你一生难过。我宁可不死去,默默的在枫桥夜泊。

就让我走吧!谁也无法再挽留,我会悄然的远去。我会回来,带 着海浪的咆哮,过千山万水,呼啸而来。

当我洗涤净了灵魂,就一个人,就一个灵魂,不再悄然的来,就 象山林的野风,为你带来山林的秀气。

天尽头是一块孤立的岩,突兀的伸向海。我就站在高高崖上,双手抱碑,沧然涕下。

我的漂泊,注定我不再漂泊。我走,注定我会再来,悄然的走,但不是悄然的来!

注:此文在N年前用最终致自己落荒而逃的名字写就,后整理于骆小驼SINA BLOG

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创卢森堡街头的艺术家 海天文学 2015-8-20 周四, 12:45
[原创]《水调歌头 - 情系四川地震灾区》- 姚燕玲演唱, 李自茂词,乐歌... 高山流水 2013-6-21 周五, 22:44
[原创]上海【猎头职位】500强欧洲公司-内部(甲方)IT类中高端职位open 海归招聘 2011-11-12 周六, 11:43
[原创]【北京猎头职位:Teradata专家】 IT 2011-7-10 周日, 21:06
[原创][IT]【IT猎头】500强BI职位汇总 上海深圳大连成都 海归职场 2011-6-27 周一, 11:13
[原创]方向标猎头——成就企业,成就人才 海归职场 2009-12-28 周一, 00:16
[原创]三十年回头一看国内国外 海归主坛 2009-8-07 周五, 12:10
[原创]今天去烫头发了…… 海归茶馆 2009-1-02 周五, 22:24

返回顶端
阅读会员资料 骆小驼离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb