海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]五月飘雪   
骆小驼
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
年龄: -860455
加入时间: 1970/01/01
海归分: 635451

文章标题: [原创]五月飘雪 (1844 reads)      时间: 2006-9-14 周四, 21:16   

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——作者:骆小驼

近午夜,茶坊里只寂寥的几个人,许多年前,当生命里多了一个叫薇的女孩,便也同时多了这间“五月雪”茶坊,那时的我们总是不明白,怎么五月竟会有雪,然而都迷恋上了这里的红茶。

周围的人来了又走,精致的白瓷杯里,红茶热了又凉,变换了坐姿,让自己更深地陷入软软的皮椅:薇曾说过,这样的我,潜意识里透露着太过浓烈的自我保护的迅息,让她心疼,却更让她无能为力。所以,又一个风筝飞扬的季节,她离开了。我想,她是去寻找属于她的安全感了吧,或是一些事,或是一些人。

离别的十字路口,我只告诉她:如果累了,就回来吧。那一刻,她的表情好奇怪,似在诧异着一向淡然的我何以会说出这样的话,而她的身影,最终在细雨的五月街头渐行渐远。

漫不经心的拿起白瓷杯,一口气喝下许多,却呛得全吐了出来:原来,冷了的红茶,竟是这般的涩吗?而红茶氤氲的水气似乎全凝结在了我的眼里,拿起纸巾,却越拭越多。

那天,当她告诉我她要回来,我竟然没有了预期中的喜悦,只淡淡的问了一句:“他呢?”电话那头,长久的沉默以后一声若有似无的叹息:“雨,你一直太固执……”

“呵呵,maybe,‘直道相思了无益,未妨惆怅是轻狂’,我累了,就这样吧。”不想告诉她我已想出了答案:五月雪,点点滴滴,原是离人泪。

临街的窗前,透明的玻璃缸里,一条条热带鱼在假山和水草间自在地徜徉,等我们知道它们可以领养的时候,我和薇早已有了一条,我们叫它天使。如今它在哪里,很久没来看它了,它在哪里?

“天使你出来啊,别躲我好吗?别躲我……”水珠滴在水面,乍起的涟漪似乎惊动了它们,而我的天使,也终于从隐匿的水草间游出来,毫无生气的样子似乎在责怪我的失职。

“天使,这是我最后一次来看你了,以后,我们——相忘于江湖吧。”

“不等了?”身后的声音让我回到现实,是Andy,茶坊的主人,一个干净且好看的男人,永远修饰得整整齐齐,只偶尔眼底的落寞告诉我,或许这也是个有故事的人吧,这个世上哪个人没有伤痕藏心底呢?

“恩,不等了,帮我好好照顾它。”没有奇怪他为什么要这么问,其实我自己也不知道在等什么,却依然这样回答了。

“曾经沧海”,为的是刻骨铭心的痴,“过尽千帆皆不是”,盼的是弱水三千的狂,可当一切再也回不了最初,放弃或许才是最好的选择——缘起本天定,缘灭不由人,“人太忠于感觉就难好好思考,我痛得想哭,却傻傻的笑……”

转身走进夜色,屋外不知何时飘起了雨丝,“五月雪”的招牌在雨夜看来是那么的不真实,梦幻般的折射着眩目的光芒。

随手拦下一辆taxi,蜷缩在后座,明天,我就要离开这座城市了,如此想着,倦极睡去...

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由骆小驼于2006-9-15 周五, 22:57修改,总共修改了1次

相关主题
【五月风】五月的雪花 高山流水 2013-5-06 周一, 00:39
[原创]五月的风 行行摄摄 2012-5-17 周四, 14:27
[原创]五月槐花别样花 行行摄摄 2009-5-09 周六, 07:19
【五月风】彩虹【和你相识不后悔】5sing原创 高山流水 2013-6-01 周六, 11:28
[原创]【五月风】《望月》(重新录制) 快乐演唱,雅歌曲,红卡词 原创 2013-5-30 周四, 21:22
[原创]【五月风】《摇一船思念给故乡》by 快乐 原创 2013-5-21 周二, 00:39
【五月风】悠悠·茜雪【惜别离】 高山流水 2013-5-15 周三, 23:09
【五月花曲飘满山-- 五月花曲网友歌曲合集】 高山流水 2012-6-02 周六, 21:17

返回顶端
阅读会员资料 骆小驼离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb