海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]梦碎江南烟雨   
骆小驼
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
年龄: -860455
加入时间: 1970/01/01
海归分: 635451

文章标题: [原创]梦碎江南烟雨 (2613 reads)      时间: 2006-9-23 周六, 21:09   

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——作者:骆小驼

行于轻烟淡水的江南,倚于淡舟兰伞的船头,下一半儿珠穗玉帘,怅然眺望。透过烟雨蒙蒙的堤岸,长街曲巷,黛瓦粉墙,飞檐漏窗,若隐若现。

天光云影,西陵下宿命的伫望,且醉作一砚梅香淡墨,一半凝魄,一半氲散。

纵有平湖秋月,苏堤春晓的温婉,但千树琼花,十里垂柳,点破的却是一纸夙愿。碧波涟漪,载着我怀古的情伤,一路雨丝,一路花香,一路叹息,一路结着幽怨的惆怅……

潇湘竹上非泪,三生石上无字,梦碎江南烟雨,只不过因了缘浅如水。

千年的缘分,注定了你我断桥的相会。

这是一份无望的孽缘,却是我命中不可逃脱的劫难,我是你前世救醒的白蛇,注定一世要与你纠缠。一颗相思情种埋藏了千年,只为今生成为你的娘子。

海不会枯,石不会烂,天不会荒,地不会老。江南烟雨中的伴随,只为终此一生的不离不弃。

船行至岸,我踏着微波,两袖淮云,莲步轻移于千年恍惚的梦里。远处,青烟缈缈,哪里是前生,哪里是来世?

有时候,缘分的湮灭,便也是缘分的起始,有时候,一个放弃,不经意间,也便成就了一个不朽。

轻柔的雨丝落入青石的曲巷,苔藓的嫩绿星星点点,合起碧竹兰伞,轻解玉佩玲珑以及袅袅垂铃,一袭白裳,我要曳曳而行,寻找梦里来时的方向。

上善若水,灵秀如水,柔和的波光桨影,生不出一丝羁绊让人牵挂,却又平白的成为了过客心中恒久的流连。爱若此水,便亦愿如水,滟滟随波千万里,杳无声息,陪君醉笑,却又安静的随了身外风景,该入眼时入眼,该沉寂时沉寂。

终于相信,你我早已隔断天涯。

我们究竟错了什么,在这迷嚣的红尘里不得以见。

于是,我只能在西子湖畔苦苦流连,只待与你转世相遇,然后残忍的分离。

我会在斜风细雨的西子湖畔,盼你,候你;我会依旧长发依依,素裙飘飘;我会沿着断桥、苏堤,细细长长的一路把你寻觅;我会期待你瞬间飘来的目光,在我心里开成灿烂的丁香。

让我痴痴的凝望,只是最后一眼,然后在细雨霏霏中,轻轻坠落西湖。请你相信,不管几世我才能够重生,都不会忘记断桥曾经的相会。让我们就此别过,换得来生的白头不离。

我不要你看到我燃俱成灰的模样,如果你赠我的珠白玉簪浮于水面,上面沾染的,一定是我生生世世觅你的心泪。

如是我闻,如是我愿。

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
梦里江南 吴门烟水 (Also, as promised,交简直同学的水彩... 海归茶馆 2005-8-01 周一, 15:14
梦忆江南 重温江南古镇 高山流水 2015-6-15 周一, 22:32
[连载][原创]四忆江南:依然绰约掌中轻 生活风情 2009-9-29 周二, 01:46
[原创] 蜀道江南——人名系列之一至四 海天诗社 2009-2-28 周六, 18:48
[贴图][原创] 小游江南古镇 朱家角 行行摄摄 2008-10-01 周三, 10:48
[照片]如梦的江南 海归茶馆 2005-9-22 周四, 22:50
梦里江南 海归酒吧 2005-5-06 周五, 01:27
[原创][贴图]【烟雨江南】-婺源之春 行行摄摄 2011-12-15 周四, 13:23

返回顶端
阅读会员资料 骆小驼离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb