海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 暂时在夜的灯光里沉醉   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创] 暂时在夜的灯光里沉醉 (959 reads)      时间: 2006-11-28 周二, 23:01   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们之间没有激情,只是温情。路灯的光临窗,透过浅粉色的窗帘,照着你孤单的清醒的梦。实现的是一些容易忘记的东西,逃避的是一些未雨绸缪的情感,真实的你自己,去了哪里?或者你早就把自己随风放逐了,再也不能回返,而月光照着你,暂时的忘记,暂时的滞留,暂时的沉醉在明白里。

怀抱,常常是空荡的,可以安放一个人的睡眠,可以抱起一个人的温暖,但是不能寄托一个人的未来,不能托起一个简单的梦想,或者,你原是一个貌似坚韧的石块,在你的怀抱里,有着难于被温暖的情怀。在你的胸口依靠一个夜晚,彼此依偎,却不能陪伴,不能相随,不能挂念。只是你啊,仿佛一个我自己的影子,面对你,体会生命的无助和孤独,体会那些已逝和未逝的艰涩日子,那些生命里的破碎和绝望,悲悯无法抑制。我或者将永远不能注视你的脚步,不能分享你的心情。我们彼此孤立,却心怀怜悯。

记得年少时候许多的梦,破碎的,来不及实现的。如今你的心里,我不关心有无未尽的梦想,前半生已经结束,现在是一个虚设的阶段,有人说人与人之间的感情,就像暮春的花瓣,迟早会凋零,再无生还的机会。我们为什么幼稚可恨的要求永远呢?

你没有带着火焰走向我,这是我喜欢你的唯一缘由。你是一个孤独的微笑着的影子,轻松的,孤寂的,单独的,充沛而坚韧。在自由漂泊的黑夜你与我已经抵达,一起下沉或者漂浮,最终无所归依的归依,你不会问我们到哪里去,你无法带领我前行,无法抛弃一切经历与未曾经历的宿命。也许我们是刻意蒙蔽,借此过渡生命的荒芜清凉。

我习惯站在天空的下面,没有一丝的伪饰,我坦露自己的内心的所有。很单调,我只能说因为很简单,坦然,因为我已经经历。如果你觉得我是深沉,那是我已经疲倦。我无话可说,是因为说得太多。成熟是因为经历得太多,幼稚是因为我对这个世界还有幻想和希望。

我的梦会有极其绚烂艳丽的颜色,就像多年前我梦见那个和我初恋的男孩。梦里蔚蓝的海蔚蓝的天,从此喜欢各种蓝色。有些梦一醒过来就忘记了,有些过了很长很长的时间,十多年,一些细节依然清晰可见,成为了记忆。但今夜,我第一次粘稠地躺在你的身边,感觉你像某个熟悉的物件,静静的在一旁熟睡,一动不动,我没有做梦。或者我已经在醒来的片刻忘记了?

生命会反复,复杂而简单,在你需要别人的时候,你遍寻不着。在你不需要别人的时候,你自给自足。你的灵魂像茁壮的树枝,一簇一簇开满即将被大风吹熄的花朵。我因此觉得灿烂和不孤独,只要你拥抱我。我们的欢喜没有安稳,温暖没有根基,没有诺言,没有考验。今夜一直以来照着我回家的路的灯光没有亮起,于是我跟你走了。你的房间被不会熄灭的孤独的灯光照着,没有梦醒,没有梦境。我们暂时偶尔的在夜的灯光里沉醉,看不见真实的夜色。

我们分别,途经洁白的花树。它因为知道自己在将来的天气里要凋落,所以开得恬不知耻。但是我们小心翼翼,并没有花朵的无知与诚实。花朵知道它的期限,我们不知道。而我们如此盲目,又比花朵清醒。我知道你很寥落,你在爱吗?遗忘就和记得一样,是送给彼此的最好纪念。爱,从来都没有归宿,也不能够彼此救渡,生命随时会只剩下一天, 我从来不认为默默观望是最好的方式,所以走进你。

我只要是你怀抱的女子,要一点点的暖意。象小时候那样,热衷于某个游戏,忘我的,直到最后人都散尽,时辰已经不早。各自回去,忘记或者回味,那些点滴的过程。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]招聘:夜场主任_销售_欧美高档啤酒_上海 海归招聘 2013-2-23 周六, 16:25
[原创]北京一夜(微薄体,每贴140字以内) 海归茶馆 2011-12-10 周六, 00:41
[老中原创] 中老半夜三更研究中国人口两大趋势 海归酒吧 2011-5-18 周三, 04:08
[原创] 老中彻夜研究结果: 人口问题似乎被夸大了 海归酒吧 2010-10-05 周二, 05:24
[原创] 干旱的夜晚 海天文学 2010-3-23 周二, 01:57
[老中原创] 海归之夜视频某听众说CEO只有两件事: 找人和找钱. WHY... 海归酒吧 2009-12-30 周三, 12:51
[老中原创贴图] 昨夜 [六年前路过KFC英语角上厕所的女人] 海归酒吧 2009-10-09 周五, 15:13
[原创]月圆之夜 行行摄摄 2008-12-14 周日, 09:04

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb