海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我只要你的一个夜晚   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 我只要你的一个夜晚 (1488 reads)      时间: 2007-3-07 周三, 01:18   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

鸟,叫声很好听的一只,在屋外清脆地叫着,似乎是自由的一只或两只,绕着河,绕着屋子边的树。另一个屋子里孩子的哭声,时高时低的传来。依然是一个阳光明媚的春日早晨,昨夜的月,已经隐匿。

夜那么短促,天亮的那么早,我其实愿意沉在夜里的,在凉的夜风里。月光可以把任何一个角落,任何一条河流充满,可以光顾任何一棵树的枝头,可以照见任何走在道路上的脚步。我们在月下,看着那么圆润的月,看着它渐行渐高,夜慢慢地深,风渐渐变得凉。我和你,不过暂时地走在月下,无家可回,无人可想,你说,今夜,你摘到了月亮。

月过了树梢头,你暂时在我身边,我知道此刻,如果我们分别,就不知道重逢在何处。我想要以为我们还会有许多美好的时刻,可以在一处共有一轮明月的美好。但我看不见明天的阳光洒在我们未来的路上。你诉说着自己生命里的点点滴滴,当你把孩子交付给另一个新的家庭,当他站在窗口,或者双手撑着单元的大门,定定地看着你转身,朝着你大声喊叫爸爸的时候,你不知道自己要停止前行,还是要回头向他奔去。你说自己常常看不到前路,也没有退路,只是在路灯下,看着自己和自己孤单的影子,一再地无家可回,无路可走。

说到这些,你眼里噙含着泪,活活的生离死别,每段时间都要经历,都在撕裂着自己的心。年迈父母期待的眼神,亲人的盼望和关心,你无法面对。你说,父母在大姐家里吃住,你无力抚育,反而因为自己破裂的家庭给他们带来莫大的痛苦,让他们每每为你叹息。你是家里的独子,每日匆匆忙于自己的生计。说到前妻,你说她很优秀。

你仿佛离我很近,近得我能够看到你内心的颜色,可是你的爱情离我似乎很远。在你的月光下,我把自己整个地撕碎了,坦陈在你的面前,我知道,你将渐渐地不再认识我。

不再认识就不再牵挂吧,自己是在别人的故事里,感受你一点一滴的温存;在其他的人里,活在别处。我们是两个剥离的灵魂,已经无法对彼此完整,或者也将不能相容。我们对彼此的爱情,是一场盛开在月下的鲜花,在太阳临照的时候,快速地凋零。我们已经没有地方容彼此栖身了,我们只是共同陪伴,互相爱惜,奔波在家的路途,而家,不是在我们共同的前方,也不在我们各自的路上。
只是一段路,只是一个栖息的路口,相聚的我们迟早会离散。虽然我曾经以为,你是立在昨夜的树下唯一一个听我抚琴的人,哪怕曲不成调,你也知道它的意义。但我怕我们就要别离了,我竟不能淹没在你深情然而没有空间的眼眸里。那些唯一的童话,离我们依然太远,梦将醒,结局再一次让人感伤,我害怕爱过后的别离,或者我将不能承受,我把自己整个地撕裂了给你看,你不会守着一堆残屑,而我已经再不能开始。

多么想象古老的传说那样,地老天荒。我需要永恒和唯一,在甜蜜的月圆之夜和你一起,度过月下花前的每一个时辰。可我已经知道,某一种宿命的结果,横亘在前面,我将不能跨越。

依稀是花开了遍地,血一样的罂粟花,我们在花丛里跳舞,跳戴着锁链的舞蹈,面对冰冷的无法消融的时光,内心填满绝望。

亲爱,如果我悄然消逝,不要寻找我。如果我会因为思慕而奔向你,请暂时容纳我,如果我跟随了别人的脚步,请微笑着目送我。不是所有的花开都要有结果,花开只是为了花开的美丽而已。是花,总是要开放的,它仅仅证明一种存在。我愿意是一个能明了所有一切的花神,在众花的背面消隐于无形。

在多少无奈的后面,只是为了美丽,为了温暖的目光而绽放,为了深切的痛惜而消遁,最终的我是一个透明的影子,影衬着现实原来的样子。

花开,原不是为了凋谢,只是为了另一次花开而已。不要回味,回味也是一种伤害,如果一切我们所拥有的只能是过往,那么我们有什么必要再回望?

只要今天,只有在今天里,我们才能把握所有一切的真意,那么爱我吧,只是在今天,就在今天,我只要你的一个洒满月光的夜晚。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
加勒比海迷人的夜晚 Tonight I celebrate my love... 高山流水 2018-5-04 周五, 10:41
[转帖] 《我们忏悔》高宜: 最黑暗的夜晚 海归主坛 2015-3-18 周三, 22:19
【穿过夜晚 穿过星辰】 原创 2012-3-20 周二, 10:34
【老沙射影】你的白天比我的夜晚隐晦 海归茶馆 2012-3-12 周一, 18:06
不一样的夜晚 行行摄摄 2011-10-11 周二, 23:20
Rosebush:《I've Got To See You Again》送... 流行歌曲 2011-9-26 周一, 01:11
[老中原创贴图] 如此一个夜晚 [TAXI 行进中] 海归酒吧 2010-10-12 周二, 01:00
有关蟠桃之夜晚会的对话,来听听当事人的说法。 海归酒吧 2010-9-27 周一, 15:29

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb