海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]蜀山近,红尘远   
骆小驼
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
年龄: -860455
加入时间: 1970/01/01
海归分: 635451

文章标题: [原创]蜀山近,红尘远 (2732 reads)      时间: 2007-3-24 周六, 23:46   

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

文/骆小驼

一直想做一个浪人,不留恋任何一处风景,哪怕风光旖旎也牵绊不住任何一个没有家的人。但是,我却向往着穿梭于蜀山渝水的日子。但我又清晰的知道,我是沙漠中的一只骆驼,要不停地走,一旦停下,便是死亡的开始。所以,我会留恋,但我绝不会驻足。

身流浪并不代表心可以流浪。如若心真流浪倒可宽慰的很多。无牵无挂,随遇而安,身可随游侠,心却固守在原地,寸步难行。虽然我们在祖先的最终落脚点开始远行,但内心依然不会忘记曾经的故乡。

每到一处,接风的宴席上,都会摆着践行的酒。因为,我还会再走。不记得曾多少人问我:何时你我江湖相逢?犹豫片刻,回道:大风起兮云飞扬时,便是你我江湖相逢之时。有些侠者情怀,却不如侠者洒脱,无畏。终是红尘未了,江湖继续的意味。却还一步一回头,恋恋不舍。而那些所谓的留恋却如水中倒影,一个蜻蜓点水便荡漾得身形凌乱,叫人心也乱焉,却不得说,不得做,不可说。

记得曾看过的《东京爱情故事》,莉香即将去美国工作,也是她一直的梦想,可是,她却遇到了阿治,临行有些不舍,问道:你会留我吗?如果你开口,我就不去。阿治沉默不语,心里不舍却还是没有说出挽留的话。于是,两个人约定背对而行,谁也不要回头。可是,走了一段,两人还是回头了,然而却不是同时回头的。各自看到的都是对方离去不回头的身影,于是,就这样吧。江湖行,永远都是如此,不需要太多语言的告别。有些悲壮,却也柔肠百转的心碎。有泪,都不要你看到。

我站在出海的舰板上,捧杯遥望,痛哭流涕,舰板上划出一道弧线,终点依旧是你的方向。而你站在那座临江的楼上,迎风而立,飘起的红沙蒙住你的眼,你可以望尽长天,却无法透过那薄薄的纱帘。你曾经那么用心的去丈量你我之间长亭有多远,红尘有多远,江湖有多近。其实,就算你挽留,该去的始终要去,并不能改变事情的本身,却可以改变心情;不能改变江湖的宽度,却可以改变长度。你所有的努力,被无声的水揉碎在梦里。

每次的临行从未踯躅过,去往江湖,狭路相逢,快意恩仇。只是,时间少一天是一天,不能够多一分一秒与你相守,终是有些遗憾,偶尔会安慰自己:有时拥抱比孤独可耻。而你,正是我人生中最美丽的一处风景,我向往,所以我来,又因此而留恋。所以,你终究是我永远美丽的红颜。

作者:骆小驼海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由骆小驼于2007-3-25 周日, 00:17修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]PKPK, 如风PK红尘 如风PK如梦 【冰雪少女】曲/《传奇》演... 原创 2011-9-05 周一, 22:06
大千世界,林林总总,红尘万物,千奇百怪 海归酒吧 2011-7-25 周一, 10:59
网友原创《为何遇见你》金心浪子词,红帽曲编,园园和声编排,云南东山红土地! 高山流水 2016-10-09 周日, 05:05
[原创]【这寒冷的冬夜】词:以梦,曲:董龙璨,唱:红尘,祝liv4lov生... 高山流水 2012-12-18 周二, 00:57
[音乐]原创【未央】曲:偶然,词:海上云,唱:红尘,祝大家新的一周愉快! 高山流水 2012-7-09 周一, 09:56
[音乐]原创【如果思念】词:海上云,曲:北美小朱,演唱:红尘 高山流水 2012-6-09 周六, 08:44
[原创]【思念】作者:海上云,朗诵:红尘 高山流水 2012-2-15 周三, 22:32
[音乐]原创【岁月的歌】词:海上云,曲:园艺,编曲:胡寒,演唱:红尘 高山流水 2012-2-05 周日, 11:58

返回顶端
阅读会员资料 骆小驼离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb