海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
请教大资本家校长,我明天要去参加IT业内亿万富翁的小型聚会,我穿哪件衬衫好?
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请教大资本家校长,我明天要去参加IT业内亿万富翁的小型聚会,我穿哪件衬衫好?
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2007-3-31 周六, 16:23    标题: 请教大资本家校长,我明天要去参加IT业内亿万富翁的小型聚会,我穿哪件衬衫好? 引用回复      

请教大资本家校长,我明天要去参加IT业内亿万富翁的小型聚会,我穿哪件衬衫好?
作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

出席的都是一些早就认识的老朋友,比如孙德良,胡之光一类的人。胡之光当年也和我一样一起打斗想不到两年不到也有两个亿了,不得不叹服命运这玩意。

何一兵我也叫了。MYSPACE的人好像也要过来。这次因为来的都是互相认识的老朋友,所以聚会基本不谈投资而是谈如何管理以及大家老朋友之间有个交流。

类似高端的聚会我没有参加过,估计在场的人财富加起来可以过100个亿。其中一半是老朋友,一半我不认识的。

这样的场合应该穿哪件衬衫比较适合这样的场合?

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
海归草
[博客]
[个人文集]

警告次数: 1

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家
年龄: 53
加入时间: 2006/05/19
海归分: 512448

文章时间: 2007-3-31 周六, 16:55    标题: 红的 引用回复   

红的
作者:海归草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

太有财了

小周,水克火。

作者:海归草海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 海归草离线  发送站内短信
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 教授

加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章时间: 2007-3-31 周六, 17:00    标题: 行啊, 引用回复   

行啊,
作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

俩月不见,cuff link已经玩得像模像样了。真难想象上次你居然问那么幼稚的问题,那句老话怎么说来着“士别三日,当刮目相看”。

不过,穿哪件衬衫还是次要问题。如果你穿这件西装打这条领带,恐怕被人笑话,只会比上次有过之而无不及。

第一,男人的西装一定要合体。如果没条件量身定做(tailor made),那么至少要到一家比较有品牌的专卖店里(Zegna、Armani之类),让售货员把你的身高胸围臂长量好,然后根据他们的版型,给你推荐一套合身的,然后还要试穿,确保抬手转身也能舒适合体。象你现在身上的这件西装,袖子明显太短,衬衫袖口露出太多。袖扣要若隐若现,给人一种含蓄的神秘感,知道吗?象你这样这么显山露水的,太直白了。Too simple,sometimes naive。

第二,领带是别人看你第一眼的目光焦点,一定要和全身从头到脚的衣着和谐统一而且让人赏心悦目。你的领带太花哨,太抢眼,太让人“眼前一亮、耳目一新、为之一振”了。说得不好听一点,太象暴发户了。当然,如果这就是你的风格和你要追求的效果,那就另当别论了。呵呵,如果那样的话,你还不如干脆从龙袍上剪一块布围在脖子上呢。

【Reference】
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1081996&highlight=#1081996

引用:
我以为是,先把原来的袖子上面的扣子拿掉,再在原来纽扣的地方挖一个洞。

奇怪你们说的衬衫我还没有见到过么,是不是国内不流行还买不到啊。

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-4-01 周日, 01:50    标题: 这么富,为啥舍不得钱 引用回复   

这么富,为啥舍不得钱
雇个形象设计师? Rolling Eyes

签名: 就穿墙上挂着的毛巾的色泽吧 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
三中心

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 专家

加入时间: 2005/09/15

海归分: 163320

文章时间: 2007-4-01 周日, 01:55    标题: 为何不买个sonicare? Oral B 的电动牙刷不如用手动的呢. 不好意思,你的衬衫我咋看着晃眼啊? 引用回复   

为何不买个sonicare? Oral B 的电动牙刷不如用手动的呢. 不好意思,你的衬衫我咋看着晃眼啊?
我不懂Fashion

返回顶端
阅读会员资料 三中心离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:00    标题: 草M, SHARP 引用回复   

草M, SHARP
我手那刀棱呢 Mr. Green

返回顶端
Rainmm

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2006/02/18

海归分: 38211

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:01    标题: 你的领带太惨了点. 衬衫的问题都是其次了. 没有别的领带, 就干脆别打领带了... 引用回复   

你的领带太惨了点. 衬衫的问题都是其次了. 没有别的领带, 就干脆别打领带了...

返回顶端
阅读会员资料 Rainmm离线  发送站内短信
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:06    标题: 哟.. 引用回复   

哟..
我可真的没挑错哦.. 你来US了吗? Rolling Eyes

返回顶端
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:10    标题: 衬衫不是最大的问题 引用回复   

衬衫不是最大的问题
作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你这一身最大的败笔是领带
我劝你把这条领带直接扔西湖里算了
没有任何西装,衬衫可以配
90年代末流行过一阵黑西装,蓝衬衫配金色领带
不过一年不到就过去了
而且领带虽然是金的但是是没有如何图案的
两件衬衫感觉都不对
西装如果要保留的话就穿单色的衬衫
白的保险,最多搞件酒红色的
袖扣你这年纪真没必要

这两个月是不是吃了睡,睡了吃
好像胖很多了嘛

作者:野猫拍黄瓜海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:14    标题: 哈哈 引用回复   

哈哈

返回顶端
wiser56
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-4-01 周日, 02:46    标题: 引用回复   

俺在湾区..黑2,简直和蝎子的附近 Laughing

返回顶端
暗八仙

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 院士

加入时间: 2005/08/19
海归分: 76190

文章时间: 2007-4-01 周日, 06:26    标题: 我是你就穿件儿跟你领带一个色儿的龙袍去. 引用回复   

我是你就穿件儿跟你领带一个色儿的龙袍去.
Very Happy

返回顶端
阅读会员资料 暗八仙离线  发送站内短信
SuanRongBoCai
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上士

加入时间: 2007/03/24
海归分: 1278

文章时间: 2007-4-01 周日, 08:16    标题: 如果。。。如果。。。 引用回复   

如果。。。如果。。。
如果
小朋友有2个亿,
建议不要换领带,
“黄龙”和谐社会也没啥人染指,
让有20个亿的多瞧你几眼。

如果
小朋友没有2个亿,
到有20个亿的人堆里,
就穿得象周恩来式的,
去中南海汇报工作。

签名:
  大蒜多点
  几个铜板

返回顶端
阅读会员资料 SuanRongBoCai离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2007-4-01 周日, 11:54    标题: 哼!等有朝一日我们金龙帮壮大之后,帮主我打这样的领带,就会天下人效仿,啥叫时尚,就是变着法耍猴呗。 引用回复      

哼!等有朝一日我们金龙帮壮大之后,帮主我打这样的领带,就会天下人效仿,啥叫时尚,就是变着法耍猴呗。

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2007-4-01 周日, 12:21    标题: 哈哈!小周你千万别听野猫的! 引用回复   

哈哈!小周你千万别听野猫的!
你的这条领带,绝对应该装裱供奉起来,而不是扔进西湖里去。
不过,供奉起来之后,就当越王勾践的励志宝剑得了,有朝一日,你就能实现你的人人效法金龙领带的伟大理想。
至于去开会的领带嘛,还是再买一条吧。
顺小便,IT人士又不是投行,不穿西装不行吗?据说IT行业的“行服”是运动衣一身,韦小宝同志告诉俺的,他挺成功的。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
土人

加入时间: 2006/03/21

海归分: 50032

文章时间: 2007-4-01 周日, 13:24    标题: 这揍性,够傻的...跟刘德华的那个傻fans的爹差不多 引用回复   

这揍性,够傻的...跟刘德华的那个傻fans的爹差不多

返回顶端
阅读会员资料 土人离线  发送站内短信
随风而入

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 讲师

加入时间: 2006/08/02

海归分: 70369

文章时间: 2007-4-01 周日, 14:26    标题: 不是领带的错 引用回复   

不是领带的错
是你的西服和衬衫配不上你的领带。

可以考虑搭配宝蓝衬衫,丝质西服。

头发也要做一做。

做个面膜也能让你的脸焕然一新。

还有,你的眼睛太小太眯,要选副平光眼镜戴上。

说话前,先缓缓深吸一口气,再缓缓吐出。平时多跑跑步,游游泳。

上一次由随风而入于2007-4-01 周日, 14:45修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 随风而入离线  发送站内短信
阿童木

加入时间: 2006/01/05

海归分: 35722

文章时间: 2007-4-01 周日, 14:38    标题: 哈哈哈~~~~~ 引用回复   

哈哈哈~~~~~
我一看见那领带也想起龙袍 Laughing

返回顶端
阅读会员资料 阿童木离线  发送站内短信
gurusun

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/06/01

海归分: 10388

文章时间: 2007-4-01 周日, 16:37    标题: 老土。 引用回复   

老土。

返回顶端
阅读会员资料 gurusun离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2007-4-01 周日, 21:27    标题: 今天晚上上台发言,我是穿成这样的。(如图)明天的新闻上面可能有我的IT LOOK照片。 引用回复      

今天晚上上台发言,我是穿成这样的。(如图)明天的新闻上面可能有我的IT LOOK照片。

我只系一个扣子,这样的话,一插口袋,胸就露出来了。看上去比较帅。

我裤子没有穿我原来的裤子。而是一条另外的蓝色休闲裤,皮带是用BERRY的。

这样的话,即不太古板看上去有些IT LOOK的活泼,又可以上台讲话不失庄重。

返回顶端
相关主题
请教校长,美国律师,yonggaolin,小雁子,木辛,夜归人等高人。VC... 海归商务 2010-10-02 周六, 18:43
[问题]安校长及其他的行家,我也向你们请教注册公司的事, 哪种最好? 海归主坛 2010-9-12 周日, 14:41
ZT 兰州拉面都要IPO了,天津煎饼还会远吗?请教校长,偶现在开始私募,原... 海归主坛 2009-5-12 周二, 09:07
请问安校长,关于进口再生资源加工工业园区的建设管理 ,校长有什么看法和指导? 海归主坛 2008-8-08 周五, 12:12
潜水4年,冒一泡。安校长,请教,外派3年是否会失去美国绿卡? 海归论坛 2007-1-10 周三, 03:22
安校长,向你请教,开微薄了,怎么样才能增加粉丝, 海归商务 2011-8-13 周六, 10:14
请教做ASP语音呼叫,国内哪儿电信资费便宜?手机定位与语音监控应用服务需要... 海归商务 2011-7-13 周三, 17:55
校长,这篇文章说中国高速铁路正缺资金呢, 你怎么不带人去投啊? 海归主坛 2009-12-29 周二, 04:45

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb