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主题: 永远的巴黎一(图片)
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作者 永远的巴黎一(图片)   
所跟贴 那么路易十三以前都用手抓着吃? -- 波儿 - (0 Byte) 2007-4-05 周四, 16:14 (491 reads)
parislady
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声望: 专家

加入时间: 2004/02/20
文章: 3600
来自: 梦开始和结束的地方
海归分: 15





文章标题: 太对了,专门GOOGLE了一下,直到12世纪,法国人都是用手抓着吃,用餐巾和桌布擦手.是路易14,不是13,最早在法国 (804 reads)      时间: 2007-4-05 周四, 16:37   

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

用意大利传过来的餐叉....
下面文章还说,意餐在中世纪前领先于法餐,16世纪,法意两皇室联姻,法餐领会意餐技术精髓后扬名世界,意大利公主把餐桌艺术带进法国皇室....

..................
L'histoire du développement de la cuisine française remonte au Moyen Âge. À cette époque, le pays avancé en cuisine était l'Italie. Dans le domaine de la cuisine, la France prenait du retard sur l'Italie. Jusqu'au 12e siècle, on servait pour le repas de la viande et des legumes cuits. C'est à cause du mariage entre la famille royale de la France et la maison des Médicis de l'Italie que la technique culinaire italienne a été transmise en France et la cuisine française est devenue de plus en plus luxueuse. Les manières de table françaises ont été aussi transmises par les princesses italiennes qui sont entrées dans la famille royale de la France au 16e siècle.
Les noblesses françaises, même les dames nobles, avaient les manières mauvaises. Il n'y avait ni les fourchettes ni les manières de table. Tous les plats étaient servis à table en même temps, et la viande et le poisson étaient servis sur un grand plat. On les a découpés en pièces par un couteau et les a mangés avec les doigts.
On mangeait de la soupe et de la sauce, en trempant du pain là-dedans, et on essuyait les mains sales avec la serviette ou la nappe. Donc ce qui est le plus important dans les manières de table, c'est garder les doigts et les mains propres. C'est à l'époque de Louis XIV, qui était connu pour sa gourmandise, que les fourchettes venues d'Italie se sont répandues et les nouvelles manières de table sont nées

..................


https://www.tufs.ac.jp/ts/personal/ykawa/2nen2003/groupeE.shtml

作者:parislady海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









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