海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(27)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(27) (2407 reads)      时间: 2007-4-06 周五, 09:39   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(27)

他们没点什么东西,扯了几句就走了。

桌上是五张一百块的票子,簇新的,叠在一起,翘成个直角。

我转身看看旁边那个人,他抱着胳膊,对着那叠票子微微笑了一下,伸手把它们拢过来,那个瞬间,我看见他的左手腕上系着一条红线,没什么挂件,就是一根红线,绕一圈,打成个同心结。

在我来得及好奇之前,他把桌上的钱分成两份,一份三张,一份两张,又掏出皮夹,拿了一张五十块钱加到那两张上去,推到我的面前,“这是你的。”

“我的?”

他点点头,“谢谢你。”

“为什么?” 我有些惊讶。

“一个游戏。” 他微笑着开始解释那个所谓游戏的规则。

“然后呢?”

“然后…看情况啦,”他喝口咖啡,“看我的心情,还有对方的心情。” 这么说着,他突然回过头来看看我,眼神里有种不安份的东西在浮动。

“你总能赢吗?”

“输赢各半吧,反正也不是为了钱。”

据他说,这个游戏已经玩了十多次,我不知道他的其他“玩伴”都是什么心情。我听到这里,像是被人从领口里放进了一条蚯蚓,沿着背脊往下爬。

我慢慢站起身来。

一个小时后,乐瑶的手机在小客厅茶几上疯狂地颤动,二姐窝在沙发里,左手、后手、后背各枕一个靠垫,盘着双腿,音响里放着巴赫,正在看那本看了不知第几回的“肖申克的救赎”。她大声地吆喝,“第十二遍了! ”

“不接! ”我坐在马桶上同样大声地回答。

“接吧,太可怜了。”

“他找的又不是我。”我把声音加大几个分贝。

“接吧接吧,否则他说不定会专门从广州飞回来,” 二姐的声音里带点恶作剧,“要不,我给你拿过去?” 我知道她并不是出于好心,无非想看看那个男人被折腾成什么样了。

“那也不关我的事,” 我把声音又加大几个分贝,“从今以后,我,高临安,再也不会给于乐瑶擦屁股,我再也不会给任何人擦--屁--股--了!”我充满激情地朝马桶对面墙上的“女儿经”发表宣言。那是老爸亲手抄的,蝇头小楷一排排站在宣纸上,和印的一样,专门裱好,要我们“高悬于室,晨昏吟诵”,用心良苦,可惜二姐的房子全套西式装修,放在哪里看着都不合适,便把它挂在洗手间墙上,哪天知道老爸来视察,事先把它请出去,挂在客厅正中。

我踢踢踏踏地穿着拖鞋走过去,倒进沙发,把遥控板从她旁边拿过来,手机又抽起风来,我索性把它关掉。

二姐抬起眼皮,懒洋洋地问,“长痔疮了吗?”

我摇摇头,把刚才的事情告诉她。

“他们约好,两个小时内,各找一个不认识的女人,不能是鸡,每次的主题还不一样,有时候比谁找来的女人更漂亮,有时候比谁找来的更风骚,有时候比谁找来的穿得更少,有时候索性就比谁找来的波更大,今天呢,比谁找来的更般配。谁找来的更般配,谁就赢,是不是很有品味?”

“你们很般配吗?”

“简直是天仙配,那个人也长了对大招风耳朵,比我的还大,还招,” 我指指自己的耳朵,“他说,是因为看见了我的耳朵才来跟我搭讪的。神经病!”

二姐忍不住笑起来,“后来呢?”

“我把一杯咖啡都倒在他身上,然后就跑回来了,” 我迟疑了一下,“你那条裙子也泼到一点,就一点点,我帮你洗。”

二姐的眉毛皱起来,“那条裙子要干洗的。”

“好,我帮你干洗。”我扁扁嘴。二姐有个脾气,她不介意出借衣服,但不许糟蹋衣服。

“那二百五十块你没拿?”

“没拿。”

“二百五。”

“那种变态,躲都来不及,要他的钱干什么?” 我无精打采地说。

二姐眼珠骨溜溜一转,“也是,一注五百块,不会是什么有钱人。”

“有没有人找过我?”

“老爸打过电话来,要你下个星期六陪他去吃饭,专门关照,穿得‘端庄’ 一点。”

“干什么?”

“没说。”

“你穿什么?”

“他没叫我去。”

“就我去?”

“啊,” 二姐从小说上抬起头来,眨眨眼睛,“我看是给你相亲,估计老爸已经放弃我了。”

“唉----哟---- ”我一头扎进个靠垫,“不去。”

“去吧去吧。”

“不去。”

“去吧。”

我埋在靠垫里使劲摇头。

过一会儿,我抬起头来,“如果我一辈子嫁不出去怎么办?”

“那你就跟我一起过。”

“我不想跟你一起过。”我不领情。

“不是叫你去相亲吗?”

“舒颖姐姐都相过多少回了。”

“那是她自己不想嫁,你不一样。只要你自己想嫁,有这个信念,今年嫁不出去吗,明年再嫁,明年嫁不出去吗,后年再嫁,后年还不行吗,大后年,总有那么一天----- ” 二姐指指书,绘声绘色,“就像这本书里的主人公,为了越狱,花整整十六年挖一个洞,最后挖通,从塞满大粪的下水道里爬了出去。”

可真是鼓舞人心。

[待续]

-------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

路边人行道上两只好可爱的狗狗,我特别喜欢白的那一只。

She needs a haircut. Smile

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb