海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]远去的背影   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]远去的背影 (1077 reads)      时间: 2007-4-12 周四, 01:13   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好久没有想见Q了,偶尔的时候还想起来,但只是一闪,有时候想到十几年的友情就这样的湮灭了去,不免心有不甘,但知道有些事情过去,心情也会改变,缘来缘去,自是自然,一生的朋友大概实在难寻。但还是要想到一些旧日的事情,不免想,有些深刻的感情,不开始也就罢了,看到过去的艳丽,如今的残余,今非昔比,许多风景都已经过去,面对惨淡,也有了厌倦。

得到的结果许多时候是失去,所以没有得到就没有失去罢?得失之间,岁月匆匆。记得Q说过一只鸟的故事,说让人把握有什么好呢,想想孩子手中的那一只鸟。我听得心惊,又说,有几个人经得起细细看来,看得深 ,但还是不要透,一透就白了, 人和人也一样。我知道有些距离必须保持,友情如果有一日相互防范,就没有了任何的趣味,所以该淡淡地自去吧。

常常不知道哪里的生活是自己的,漫游荒芜,直到老去。活着,大半是为人,间隙里才是自己 ,所以有偷生这样的状态。这样的自己应该没有谁愿意来类比吧?多年前一个深夜,我们还坐着,我说:仿佛觉得你更豁达了 。她说:那就是受伤的结果啊, 其实也更脆弱了,经历一种幻灭 ,总会得到些好处。知道她爱上了一个人,也许内心很受伤。安慰说:也许你爱上的只是一团空气 ,一个幻像。我想起一个人告诉我,女人总是被自己打动的。他早就不知道去了哪里,但他的这句话,我一直记得。

经过一些强烈的感情,心会一点点地碎,但还得微笑着粘起来。总要寻些美丽的光环来冲淡那样的浓烈吧?哪怕只是暂时。其实未必不知道,一切终于是烟云。她说,不是碎,是一次次爆裂。她是深刻的,一定要见到底才罢休。见到那些血淋淋的东西和内心的最深处,我缺少这样的勇气,总是一见就止,不想前去探究,可以看着我心爱的人来了,去了。觉得那都正是时候,忘记希望,忘记激情,忘记自己。仿佛一切都已经是废墟。我看着废墟上开的那些花摇曳在记忆的深处,虽然可能一旦就零落去了。看着澌灭的微笑,以万般柔情 ,看守内心的价值和最终的欢乐。珍惜那些闪光的东西,哪怕一瞬间的闪光,但总是闪光 。已经散淡,没有爆发,没有急剧的湮灭和死亡,仿佛已经经过了涅磐一般。那么事实是我已经经过?在另外的道上了?

她倦倦地说,我没有能力可以从容的嗅闻废墟上开出的花。

我想寻找真正的生命存在感。那么那种感觉是什么?除了孤独还是孤独?我没有问,我知道我也正在找,我们在寻找的路上相遇,行走,失散,淡忘或者记得。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]落寞的背影 海归茶馆 2006-7-12 周三, 03:55
了不起的李安,正在创造一场电影奇迹…(组图) 海归茶馆 2016-4-27 周三, 20:12
[原创]【阿联酋影记】异域风情大漠冲沙 生活风情 2016-3-18 周五, 05:04
[原创]【阿联酋影记】“迪拜的时代已经过去,阿布扎比才是未来” 生活风情 2016-3-15 周二, 16:37
[原创]【阿联酋影记】迪拜帆船酒店 生活风情 2016-3-12 周六, 18:39
[原创][猜谜]美国影星John Travolta主演过那部华人名导演电影? 海归茶馆 2015-4-14 周二, 21:10
[讨论]“富二代”有人脉,“穷二代”只能有“背影”? 创业论坛 2010-7-08 周四, 13:32
zt建议删除课文<背影>: 父亲违反了交通规则,行为触犯他人利... 海归茶馆 2010-7-05 周一, 12:12

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]远去的背影 -- heliuqingqing - (1014 Byte) 2007-4-12 周四, 01:13 (1077 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb