海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(44)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(44) (2220 reads)      时间: 2007-5-11 周五, 14:52   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(44)

“他们为什么要吵架?”

“开始是很多鸡毛蒜皮,后来我爸在外面有了女人,”他的声音依然平静,“他害得我妈很苦。”

“你恨你爸吗?”

“开始很恨他,后来有一次,我妈爬到厨房窗台上大喊大叫说她要跳下去,我爸说‘你跳就跳’,我妈顺手拿起一个酱油瓶扔过来,没扔中我爸,砸在了我头上,去医院缝了七针,那以后我就懒得去想他们哪个不好。”

“后来呢?”

“后来我爸妈离婚了。”

“再后来呢?”

“该你了,” 他问我,“你养父母家里对你好吗?”

“好啊,” 我大致讲了些家里的情况,“我好像连骂都没挨过。”说来有趣,小时候,大哥、大姐、二姐都曾让老爸的尺子狠狠打过屁股,到我,无论犯了什么错,都只是轻描淡写说两句就完事,哥哥姐姐间自己常常吵得不可开交,对我却格外宽容,“他们大概怕我再离家出走。”

“多幸福啊,”他戏谑似地说,“老鼠掉进米缸里。”

“不过有时我觉得很孤独,”我问他,“你有时会感到孤独吗?”

电话那头停顿了一会,然后他说,“有。”

“什么时候?”

“有时候做完夜班节目,跑到电台对面的超市里买一盒速食面泡着吃,一面吃,一面觉得我就像块海绵,吸饱一肚子别人的情绪,自己却没有了,”他轻轻地笑笑,“你大概不会明白。”

“北非谍影”结束时,他说,“如果你愿意,就当我父母是你亲生父母好了。”

“我不干,那你一定会跟我借钱。”

“你放心,我跟人借钱,从来都不忘记。”

“就是不记得还。”

他笑起来,问,“你有男朋友吗?”

“现在没有。”

“为什么?”

“就是没有,”我反问,“你呢?有女朋友吗?”

“也没有。”

“为什么?”

“女人是身外之物。”他回答得几乎有些得意。

挂掉电话之前,他说,“早点睡,不要听我的节目,那里面除了废话还是废话。”

但我依然打开了收音机。今天播放的第一首歌便是As time goes by,结束以后,岳洋的声音传来,“一个男人在沙漠里守着一家酒吧,等候一个不知什么时候会推门进来的女人,每次看‘北非谍影’,我都会被它感动。”

我看着收音机目瞪口呆 --这个流氓。难怪他说“不要听我的节目”。

二姐的丝瓜简直是生命的奇迹,等她从香港回来,已经长了好高一截,开始爬藤了。

“DJ都是吃青春饭的,”她一边把发酵过的臭鸡蛋水雨露均沾地浇到丝瓜藤四周,一边不以为然地说,说着说着,转过头来,“你两天里已经提到他三次了。”

“有吗?”

“有,”她朝我眨眨眼睛,“小心啊。”

我对她做个鬼脸。

我和二姐一起去童子捷姐姐经营的那家健身房上冥想课,房间里放着恩雅的音乐,二姐好像一会儿就进入了境界,我却左也不是,右也不是,忍不住推推她,“喂,你在想什么?”

二姐皱皱眉头,没理我。
“我说正经的,应该想些什么?”

她扁扁嘴,又睁开眼,凑过来,“你就想,” 她压低声音,“你就想你脱光了衣服站在Brad Pitt面前,行了吧?”

“他已经老了。”

“那你自己拣个年轻的帅哥。” 她不耐烦了。

终于熬到结束,二姐伸伸胳膊,神色慵懒地问我,“怎么样?”

“不怎么样,我想像Heath Ledger在我面前脱衣服,一件一件又一件,脱到内裤,音乐停了。”

她看着我摇摇头。

这是背后传来一声娇滴滴的“Skyla ------ ”,听那特有的声调,不必回头就知道是童子捷的姐姐。

“还有Anne,唉呀,哪阵风把你们给吹来了?” 童子蓉春风满面地走过来,和二姐热情地寒喧了好一阵。她称呼别人从来只用英文名字,以致有回在她家听见她妈随口一句“阿妹头”,我和二姐几乎把饭都喷了出来。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨” 全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

Little Rock, Arkansas, November 2006

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb