海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]逢春(一)   
所跟贴 [连载]逢春(一) -- 卜鹰 - (3520 Byte) 2007-6-11 周一, 05:32 (1351 reads)
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 教授
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章标题: 逢春(二) (458 reads)      时间: 2007-6-12 周二, 21:25

作者:卜鹰海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一盒奶下肚,立马感觉好了很多,“就在长河3楼唱会儿歌算了吧,其他也没什么可玩的。”
“跟你玩啥意思!一瓶酒就快撂翻了,你埋单就去。”威很夸张的说道。
“靠,凭什么呀。掷硬币吧,字儿我付,国徽你付!”

一进大堂,两个MM和门童嘀咕了几句后,就挽着手加快了步伐径直朝大堂一角走去。我和威走到休息区坐下,威探过身来挤眉弄眼道:“你有戏呀,那点子很扎手,老袁那派头你知道吧,上次紧揣了半天,硬是水火不浸,结果,那天没吃晚饭我们就走了。”
“我也没戏,也不想费那事了,不过,今天晚上喝的并不爽,看来,有女人在,喝酒就是不痛快,总是找不到感觉。”我仰面朝天试图找到最舒服的姿势,“哦,对了,你怎么最后换了个这车?开出去说屌也不屌,说不屌,也够扎眼的,我觉得还不如以前的A6大方内敛。”
“唉,玩呗,得劲一天是两晌。上个项目你也知道,做下来净利润不到2%,还整天装得跟根蜡似的,老袁说先给换辆车,我算了算,就要这款车下来最贵,还在他承诺的范围之内。”
“吱”的一声锐响,一辆A6停在门前,一个五短身材的黑脸胖子晃晃悠悠的从后面下了车,用力推了一下转门走了进来,有点用力过猛,要不是门童搀了一下,他可能就又跟着门出去了。
我刚想笑,看见威歪了歪嘴,然后低声说:坏良心!
旁边坐的另外一个客人心领神会的暧昧的笑了笑。
我定睛一瞧,原来一个眉眼间尚带着稚气的女孩正走进来,然后,缩手缩脚的站在进门不远的廊柱下,目光游移,浑身不自在。
“你这是只许州官放火,不许百姓点灯,你怎么知道不是他闺女?”
“靠,你说是你闺女我相信!”
我长嘘了口气,把自己平摊在沙发上,仰起脸看着天井:大梦谁先觉……

依依和婷婷有说有笑的走了过来,蓦然间让人觉得亲切了许多。难道酒精起作用了?还是交了水费后产生的愉悦感的惯性作用?……我胡思乱想着。

女士们要了sub zero,威要了两听喜力,我什么也没要,趴到点歌台前开始找热身用的几首歌。《拯救》、《离歌》诸如此类,这个K房以前没来过,《拯救》的调子好像稍微低了那么一两度,唱起来很是轻松,没有什么宣泄的感觉,忽然感觉支在沙发上的左手被一只冰凉的小手轻抚了一下……威唱了《离歌》的第一段,我看了看歌词,感觉跟旋律本身的内涵有点偏差,就没有唱这首歌。
女孩们哼哼唧唧的唱了几首似曾相识的歌,我记不起名字了。飙高音的时候动作有点大,胃部已经开始隐隐的想抽搐了,但是头脑依旧很清醒。
身体确实是大不如前了。
威和婷婷已经开始打成一片的玩对唱了,我忘记了那个已经恢复了人味的依依到底在干些什么,只记得自己在一次次的屏息凝气,将状态调整到能保证自己很正常的走到房间程度。

12楼,有点高了!

电梯上行的过程中,几次胃里的混合物都几乎要溢出嘴角。

哆哆嗦嗦的开了门,来不及取电,我便一头撞开卫浴的玻璃门,抱着马桶飞流激射……

关于哀伤,我一直试图去找到形容这种情感的极致:哀莫大于心死,其实已经是自我保护后的催眠状态;而涕泗横流与其说是哀伤,还不如说是惊惧或者委屈;奇士劳斯基的《白色情迷》里的卡鲁在被妻子嘲弄和抛弃后,唯一的表现就是抱着法院的马桶吐得一塌糊涂。我不曾见其他人这样表现过这种情绪,我想这样子应该是对的。
我搞不清自己为什么会很在意什么是哀伤,我也搞不清自己是不是真的在哀伤,但是,我很喜欢这种伴随着激射的抽搐,当胃里的混合物被高速喷出的霎那,会让人觉得头脑和身体一片空明,物理和精神的压力都仿佛瞬间被挤出体外。

第一波后,我收拾了一下房间,然后去浴室放热水并喝了三口杯自来水,等待第二波行情的到来。

浸入热水中,感觉腹腔里有一股极寒的冷气盘踞在那里。两侧的太阳穴一松一紧的疼,左颈的动脉搏动得像壁虎的弃尾,我咬牙忍着,等着鼻中呼出的寒气变暖。

“哗”的一声,我以接近马拉之死的姿势开始了第二波行情,头侧的浴帘滴滴答答的滴着清水.

走出浴室,我已经精神得可以杀回去再喝一轮了,只是左眼皮有点微双。

随手冲了两包植脂末代替纯奶,晚上喝一下,第二天胃不会那么疼。

“叮咚”,门铃响了一下。

我暗笑了一下,看来有点意思,那个高大威猛型的人是从来没有按门铃的习惯的。

打开门,看见依依双臂在身前合拢拎着手袋,以丁字步的姿势站着,门开时,她身子微微拧了一下。

“我上来看看你怎么样了。”她一边说话,一边一侧身钻进屋里。“不过,你看起来很好。”

“哦,老一套,处理这样的事情早已熟门熟路了,只要不掺着喝,一般不会有什么意外状况的。”我掩上门,背靠着门站着。

“你可以不来的,大家都是朋友,我们两个男的也经常住一个房间。”我走到沙发前坐下。
“没事,我也没那么不合时宜。”依依走了两步,坐在床边。

“你并不喜欢我。”
“嗯,可我也不讨厌你,现在让人不讨厌的人都已经不多了。”

“哦,呵呵,这话我爱听。”一扭脸我看到茶几上的植脂末溶液。“把奶给我。”
“要哪个?”伊做了个鬼脸,挺了挺胸,然后低头拿出另外一盒奶递给我。
“嘿嘿……”虽然没什么新意,我不得不承认自己还是有点乐此不疲。

“聊点什么?”
“我想听听阿春的故事。”

“为什么?”
“她太漂亮了,她的生活不应该是这样的。”
“那应该是什么样的?我倒觉得她现在活得很安宁。”

“你知道她为什么比你漂亮么?”
“嗯?”依依盯着我,开始用鼻子说话。
“她是个热情的人,没有一般美女自命不凡的毛病。”我顿了顿,忽然觉得这样措辞或许不是很合适,就接着道:“我猜她可能没受过什么教育,本质上只是个质朴的小市民而已,现在的生活才是属于她的生活,不管她生的美或者丑。不过,在遇见老李前,我想她可能很不幸。”

“为什么你会觉得她很不幸?”
“你听说过630重大责任事故么?”
“没有。”
“那次责任事故的业主老秦是我的忘年交,几年前有次路过老李的店时,回头对他老婆说,阿春嫁得就是这个店的老板,语气惋惜而隐晦。那时,我才意识到那个经常给我端面的人居然是我的乡党,叫阿春。”

“她为什么要嫁给那个老头?”
“你们为什么要跟小威一起出来?要知道老李鼎盛时期应该有5个店,门户店的日营业额据说不低于6万,理论上可比现在的威总称得多。”
“我跟她不一样,我是无聊出来玩的!”伊的语调忽然高了点,鼻翼有点微张,然后又缓声说道。“我有点困了。”
“哦,那睡吧。”

话音未落,只见伊以军用的速度三下五除二的脱了个精光,然后一偏身,钻进被子里——我不禁有点瞠目结舌。

“咳……咳……,你,你至少也得洗洗吧。”
“没事,我夏天基本不出汗,我想等会再去洗。”
“你去洗洗吧,看你的粉底,跟层装甲似的。”
“噢,我喜欢那样,像戴了个面具。”伊换成仰姿,略微沉吟了一下说。“那我去洗洗吧。”

一个精致的裸体从雪白的被子下面钻出来,精致的曲线,精致的轮廓,甚至那一簇锦绣也能用精致来形容。伊光着脚,大大方方的走进浴室,伴随着哗哗的水声,那具窈窕的倩影渐渐的模糊去了。
我很难想像一个女人要经过多少男人才能这样一丝不挂还大大方方的,不过,那种未经人事的天真烂漫也可能会在亲近的人面前泯去这种隔阂,很显然,伊并不是后者。但我想,这些也可能都不对,人和人毕竟是不同的。

我躺在柔软的床上,胡乱的猜测着那哗哗的水声停止之后将会发生的事情,忽然有些不自在。

伊用白色的毛巾包着头发,裹着白色的浴巾像一片云轻轻的飘落在床上。
我侧过身,看着她暗牙色的泛着光泽的脸颊,微闭着的眼睑上长长的睫毛残留着的晶莹的水汽,颀长的项下肩和锁骨迷人的的轮廓,……
轻轻的抖开挽着的浴巾,浴巾下细腻晶莹的皮肤没有一点瑕疵,只是刚才曲线完美的乳房在重力的作用下,很奇特的半瘪着,而正是这种半瘪,让这个果实看起来永远有点青涩的感觉,诱惑也变得稍稍有些邪恶了。

一抬头,我看见刚才微闭的眼睛不知什么时候已经睁开,又是那种空洞,空洞的看着天花板,好像已没有了灵魂。
我叹了了口气,掩上浴巾,仰面躺好,忽然发现对面的梳妆镜的角度正好反映着床上的景象。我不禁将身子往床边挪了挪,好让镜子里只有那具油画般的裸体。
“你的身材也算是高挑了。”
“切……”她轻嘘了声。“我才162。”
“高挑和高不是一回事。”我盯着镜子里的影像说。

“你不想么?”
“不知道想不想。”
“我知道,刚才我不去洗就是因为不想拖得太久,这事一旦拖得太久,十有八九是什么也不会发生的。其实也就那么回事,老实说你做不做对我来讲没什么不同。不过,我就是讨厌男人为了上你,把自己搞的跟孔雀开屏似的。”
“嗯,呵呵,有道理。”
“那睡吧。”伊撑起身子,在我脸颊轻吻了下,然后背过身去,浴巾在转身时滑落。

我毫无思想的盯着那优美的曲线又看了会,然后扯下自己身上的浴巾盖在伊身上。
“抱着我……”伊的手向后探了一下,准确的抓住我的左手,将其扯过去,放在胸间。
我调整着呼吸,配合着她胸腔的起伏,据说,这样能尽快让一个人入睡。

过了会,我不得不屈了屈身子,身体的某部不知什么时候已经悄然耸立,轻哂了一下后,我把手从那团温香软玉上移开,仰面躺在床上。

窗外偶尔传来夜车高速飞驰的啸声,而我思绪的汐流不知什么时候已经澎湃激荡起来,我似乎在思想着伊的空虚,也似乎在思想着阿春的起落,最终想起了老秦:金融风暴后,中经开事件后,630事故后,一步步被命运的潮汐推向低谷,直至沦为“阶下囚”……

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”岁月的潮汐,潮起潮落,物是人非,说什么都已多余,做什么都那么无力,却又说得少一句,做的少一点都不行。
已经两年多没见到过老秦了,也已经10个月没给他家里寄过钱了……
(完)

作者:卜鹰海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由卜鹰于2007-6-13 周三, 12:17修改,总共修改了2次

相关主题
[连载]一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍(七、饮血泣泪再相逢) 海归酒吧 2013-1-22 周二, 20:23
[闲聊] (转载)多行不义必自毙,灵石县贩毒分子韩春云伏法 海归茶馆 2012-5-09 周三, 05:55
[报到](转载)山西晋中灵石县破获一起贩卖毒品案,首要分子韩春云落网 海归茶馆 2012-5-09 周三, 05:55
[连载]一夜春情(十一) 完 海归茶馆 2011-10-07 周五, 08:18
[连载]一夜春情(十) 海归茶馆 2011-10-06 周四, 07:39
[连载]一夜春情(九) 海归茶馆 2011-10-05 周三, 00:59
[连载]一夜春情(八) 海归茶馆 2011-10-05 周三, 00:52
[连载]一夜春情(六) 海归茶馆 2011-10-03 周一, 22:41

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb