海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(66)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(66) (2586 reads)      时间: 2007-6-27 周三, 08:43   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

欢迎购买,评论,推荐吴越已出版作品:

“当时已惘然” (2007)
Arrow https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=128182

"最寒冷的冬天是旧金山的夏季” (2006)
Arrow https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=120601

谢谢。

(66)

那是一幢十几年的房子,外观原先大概是乳白色,随着时间变成了灰白,我没花多少工夫就找到了顶楼第四个阳台。那幢楼的住户显然都是利用空间的高手,把上上下下的阳台用玻璃封起来,变成一个个透明的小盒子。鳞次栉比的盒子中间,赫然晾着一条煞是鲜艳的男式四方大裤衩,山青水绿几点红,看着很有亲切感 -- 港台片里洪金宝或者谢贤演的老流氓就喜欢穿这样的裤衩、嘴里叼根烟去找酒吧小姐收保护费。

阳台上门窗紧闭,垂着百叶窗。我绕到楼房的另一侧,大概是厨房,窗户也都关着。

我站在楼梯入口处的铁门前,对着上面标着“604”的那个键看了一会,门突然“铛” 地一声开了,一个老太太拄着拐丈颤颤巍巍走出来,有些警觉地看看我,“找谁?”

我愣了一下,摇摇头,说我走错了路。八点多了,我想,岳洋大概已经去了电台吧。

回到家,客厅里满坑满谷地堆着“宜家”的纸盒,大大小小,蔚为壮观。二姐正在指挥工人摆放一张新沙发,横也不是,竖也不是,靠墙也不是,面窗也不是,弄得工人都有些不耐烦了,她却仿佛乐在其中。

我走回自己的房间,打开电脑查看邮件。我在一个社区服务网站登了份租房启事,每天都能收到好几封有关空屋出租的广告,可大部分不是离公司太远就是价钱太贵。

我飞快地浏览邮件,然后一封封把它们放进回收站。最后一封是一个小套间,位于底层楼,屋主说“煤卫齐全,基本装修”,每月租金一千两百块,并一再申明“拥有二分之一院落,可自种蔬菜” 。我笑起来--他们指望住户种了蔬菜卖钱,去交那一千两百块租金吗?

我正要把邮件放进回收站,那上面的地址却让我的鼠标停住了,那好像就是在大姐家附近,确切来说,是在岳洋家附近。

“小心点,小心点,不要碰到花瓶----”外间二姐在起劲地招呼工人,我想了想,照那封广告上的电话号码拨了过去,跟对方约好去看房子。

那张沙发经过千辛万苦,终于以和电视机成四十五度角的方位别别扭扭地坐落在客厅正当中。看着那张崭新的米色沙发,不知为什么,我的心情突然有些低落。

“这样摆看电视多累。”我友情提醒。

“把电视机也斜过来就可以了。”

“那要占掉很多空间。”

“可是那样,客厅的布局就立体化了,而且自然分隔成两个部分,看上去是占了空间,可利用面积反而大了,”二姐兴致勃勃地解释着,一看墙上的钟,尖叫起来,“九点半了?我还没吃晚饭呢! ”

二姐打电话叫来一堆外卖,一边大快朵颐一边接着对牛弹琴地给我解释她的家装理念。

“吃一个吧。” 她指指盘子里的泰式虾仁春卷。

我摇摇头。

“你喜欢吃的。”

“晚上九点以后多吃东西会长胖,”我说,“而且,这样积累起来的脂肪,减也减不掉。”

二姐扬起的眉毛慢慢搭下来,她歪着头看看我,“你怎么了?”

“没什么。”

“你真的吃过了吗?”

“在大姐家吃的,”我回到自己房间,拿出那块粉色水晶给她,“给你的。”

不出所料,二姐不太喜欢那块水晶的颜色,也不相信它能让人情场得意,“你给大姐买的是什么颜色?”

“茶色,”我叹口气,走到那张沙发上躺下来,“不过马屁拍到马腿上了,她说怀孕的时候最好不要戴首饰。”

“你心情不好吗?”二姐跟过来,坐在沙发扶手上。

我摇摇头。

“到底怎么了?”她伸手把我散在额头两边的刘海往眉心拢,“头发该修了。”

“你的新沙发又不会给我坐。”我抬起头,看着她那双漂亮的大眼睛。

二姐垂下睫毛,过一会,抬起眼睛,对我笑了,“你喜欢这把沙发吗?”

我点点头。

“哪天我走了,它就归你。”

“走?去哪里?”

“我决定了,办移民,去加拿大。”

“加拿大?”

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

这个是给口袋MM看D,我家附近超市里的Burt's Bees专架。最近迷上了这个牌子,它的润唇膏,护手霜,肥皂都很好用。:)

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb