海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 人可以忍受多少次失败?   
所跟贴 人可以忍受多少次失败? -- SeamusGOGOGO - (127 Byte) 2007-6-27 周三, 21:57 (1932 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 记得那个希腊神话吧? (748 reads)      时间: 2007-6-28 周四, 20:08   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

西西弗斯。。。算了不跟你说了。免得。。。还是把跟我家波波说过的话跟你说一遍吧:

https://chairwolf.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1127887&sid=80a1eb31cc8f080196e4bdfef91dd676

人生哪有不失败的。我家波波看来还是失败的太少了,这么痛。不拉让老狼看动物片,岂不知老狼最喜欢看的就是动物片。动物片里面最动人心魄的是什么呢?是那种物竞天择,适者生存的残酷竞争。就别说被狮子追猎的食草动物了,就看看狮子吧!忍饥挨饿,悄悄地接近猎物。。。一击不中,穷追不逮,精疲力尽。仍然得伏下身来,“潜伏爪牙忍受”,悄悄地等待下一个猎物。所以老狼去非洲,最要看的就是这些场景。生和死不但在那激烈的搏斗中,更在那无言的忍耐中。

失败以后能怎样?

1)检讨原因。这个不需要我多讲。原因有自己的错误,有别人的错误。你能控制的是自己的错误。命运你是无能为力的。经历多的人应该知道,成败之间,努力、方法只是部分,还有更重要的是运气。但是我们能做的只是自己的努力。所以,老狼名言:谋事在人,成事在天。这是做人的基本心态。有了这种心态,成功了不会狂妄(人太渺小啦),失败了不至于崩溃。

2)开解自己。方法有很多啦。比如找比自己更倒霉的人。比如老狼就比你倒霉多啦。失败的时候,倾家荡产,好几次的秦琼卖马,扬志卖刀。盖世英雄,受窘于区区一文。上面说的那狮子的困局,简直就是老狼的写照。甭管有多饿多累,为了生存你还是得伏下身忍耐着来等待下一次机会。一想到老狼要比你倒霉百倍,我家波波应该立刻以手加额,眉开眼笑。

你比老狼强的地方还在于,你还有大傻。这很重要。我在主坛刚上的那个贴子说我的那个“投资教父”的朋友,三次输的倾家荡产,房子被银行收走,全家被扫地出门。但是他的太太是我见过的最好的女人。漂亮贤惠勤劳就不说了,他老公这么多次折腾光了,无怨无悔,没有一句怨言。从来就没有跟他因任何事情上发过脾气。而且发了大财后也并不因此忘乎所以,鼻孔朝天。老公的那些乱七八糟的狐朋狗友老来他们家骚扰,弄的家里天天跟客栈似的,他老公把钱给这个给那个,她也从无怨言。这真的是一种无上的福气,比什么成功都还更值钱。人生得一这样的伴侣,什么样的失败你会太在乎呢?

还有,常患点感冒,有了大病就比较能够承受得起。所以很多空话,说多了没用。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
看大陆:悲情忍耐的2016,2017年除了悲情、忍耐还会有什么? 海归商务 2017-1-03 周二, 12:27
这个时候能忍住的还算人吗? 海归酒吧 2010-12-15 周三, 07:16
国人是与生俱来的奴性,还是忍辱负重的坚韧?抑或是黑厚? 生活风情 2009-9-30 周三, 01:46
[转帖]戒是由忍辱开始 生活风情 2016-9-13 周二, 10:53
[转帖]不忍耐 才不住心 生活风情 2015-10-31 周六, 17:59
[转帖]戒是由忍辱开始 生活风情 2015-5-27 周三, 05:42
[转帖]节制欲望,忍人所不能忍 生活风情 2015-5-17 周日, 06:08
[转帖]忍辱是修出来的,要善于接受批评 生活风情 2015-3-31 周二, 06:24

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb