海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(69)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(69) (2965 reads)      时间: 2007-7-02 周一, 07:39   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

欢迎购买,评论,推荐吴越已出版作品:

“当时已惘然” (2007)
Arrow https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=128182

"最寒冷的冬天是旧金山的夏季” (2006)
Arrow https://www.99read.com/shopstreet/productInfo.aspx?gdsid=120601

谢谢。
---------------------

那个星期六,我搬家,曾疏磊来帮忙,提着大包小包往二姐的车子后备箱里放 -- 我前一天晚上心血来潮打电话给大姐告诉她我就要搬到她家附近,大姐打电话告诉老爸,老爸打电话告诉曾伯伯,曾伯伯打电话告诉曾疏磊,曾疏磊再打电话来问要不要帮忙。全过程在两个小时内完成,真是信息社会。

路上,二姐笑眯眯地和曾疏磊聊天,问他打算什么时候买车。

“一直想买,我爸不许,一会儿说开车危险,一会儿说养车费钱,一会儿说空气污染,一会儿又说凭什么自己花钱买车去替公司办事,” 曾疏磊擦擦额头上的汗,“我爸那张嘴太厉害了,加上我妈也站他那边,”他有些无可奈何,“过一阵再说吧,到时候应天姐姐给我参谋参谋。”

“你妈从德国回来了?”我问他。

“几个星期前回来的,带回来几大本我外甥的照片,一天看几遍,恨不得立刻又坐上飞机回去,不过我外甥的确长得特别可爱,以前人家说混血儿漂亮,我不信,这回是真服了。”

我们把东西放进那套小公寓,二姐在客厅唯一一把单人沙发上坐下来,打量一下周围,不太满意,“使用面积太小,采光也不大好,”外面那个院子倒是让她颇为激动,“小安,你可以在这里树几排离笆,一边丝瓜,一边葡萄,下面还可以种点蕃茄黄瓜,地里种的东西比超市里卖的好吃不知多少倍。” 她兴奋地在小院子里比划着。

我扔给她和曾疏磊一人一听可乐,“我可没那么多时间。” 站在院子里,我抬头看看远处楼上那个阳台,今天,那里光秃秃的,什么也没有,挤在周围被蓝色茶色无色玻璃包裹得严严实实的阳台里,像一个被拔掉虫牙后的洞。

这个时间,岳洋应该还在睡觉吧。

我们在旁边找了一家餐馆吃午饭,吃完饭,二姐回公司去加班,我和曾疏磊沿着街边的林荫路往车站走。

我要他给我发几张他外甥的照片来,他答应了,然后说,“以后有空到我家来玩,我妈经常提起你。”

“你妈提起我?”我有些惊讶。曾家和我们总共才做了几年邻居,他家的人,除去天天用小提琴和英语给大家司晨的曾疏磊,我都没多少印象。

“我妈说她记得你小时候很乖,跟楼里小朋友一起玩,被人家抢了玩具,从来不哭闹,也不告状。”

“那叫很乖?”我笑起来,“我二姐一直说我没用。”

他低下头,过一会,又抬起来,“我妈从德国回来以后,总是催我谈恋爱。”他突兀地说,神情显得有些紧张,说完,抿起嘴角,目不转睛地盯着我。

“是吗?” 我被他看着,突然也不自在起来。

他点点头,“你爸也一样吧?”

“我爸…对啊,”我对他笑笑,“我爸也总是怪我二姐怎么还不肯结婚,可我二姐那个人,谁逼都没用,她的论调是与其找个配不上她的男人,还不如一辈子单身。我老爸总是觉得…”

“小安。”曾疏磊打断我,我看着他的左手在裤缝边慢慢地握成拳头,轻轻地把自己的双手背到身后。

“我是说…”他舔舔嘴唇,又看了我一会,突然下定决心似地咧开嘴爽快地笑笑,“以后有空来我家玩吧,我妈带了很多巧克力回来。”

我点点头,也对他笑笑。就在这个时候,我眼角的余光撇见一辆黑色吉普车从我们身边不远的路上开过,我抬头望过去,只剩下一个车身背影。

那是一辆北京吉普。

[待续]
------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
  • [原创]南加州从来不下雨(69) -- 吴越 - (1699 Byte) 2007-7-02 周一, 07:39 (2965 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb