海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(70)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(70) (2160 reads)      时间: 2007-7-04 周三, 13:03   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(70)

我停住脚步,望着那辆吉普车开远,过一会,才听见曾疏磊在问我话。

“小安,今年下半年魔蝎座的事业运怎么样?”

“魔蝎座…”我想了想,“事业运…今年魔蝎座主要受木星控制,遭遇智神星,再调和天王星的影响,总的来说比较平衡,是稳扎稳打的一年。” 我对他笑笑。

“就是说不会有多少成就了?” 他像是有些沮丧。

“打基础也很重要啊。对了,魔蝎座今年的贵人也不少,只要好好把握机会,前途无量。”

“托你吉言,”他在车站前站住,两手插进裤兜里,笑着跟我道别,“有空来我家玩。”

我点点头,跟他再见。

公共汽车开走后,我转过身,走了几步,突然发现有个人靠着路边梧桐树,两手叉起抱在胸前,半歪着头,似笑非笑地看着我。

我站住,反应过来后,也学他的样子半歪起头,用一样的神情回望着他,直到他两道浓密的眉毛慢慢地朝额头两边舒展开,咧开嘴露出一个带些孩子气的笑容。每次他摆出这样的笑容,都让我心里生起一种难言的得意。

“刚才那个四眼是谁?” 岳洋问。他穿着件皱巴巴的白T恤和那条花里胡哨的及膝大短裤。

“我的青梅竹马两小无猜,小时候的邻居,”我说,“他不近视。”

“他肯定近视,而且眼镜没拿掉多久。我猜不是戴了隐形眼镜就是做了激光手术。”

“你怎么知道?”

“刚才他跟你一边说话一边伸手去鼻梁上推空气。”他一边说一边学曾疏磊的样子。

我这才想起来,曾疏磊小时候的确是戴眼镜的。我忍不住笑了,指指他的裤衩,“你觉得这条短裤很帅吗?”

他低头看看,“不好看吗?”

“难看得要命。”

“我觉得不错,起码很舒服,”他耸耸眉毛,“不像你的青梅竹马两小无猜,36度还穿得整整齐齐像相亲。”

“我跟他真的相过亲。”

他看看我,我接着说,“我老爸和他老爸撮合的。”

“不错啊,”他点点头,笑笑,“你在这儿干什么?”

“我搬家了。”

“搬到哪儿?”

我告诉他我新家的地址。

他听说了房租,皱皱眉头,“一室一厅一个月一千块?你被人宰了。”

“你的房租多少?”我不服气。

他伸出五个手指。

“五百?” 我觉得不可置信。他住着一套两室一厅,房子相当大,“怎么那么便宜?”

他又叉起双臂,“我善于讨价还价。”唇边浮起一丝笑意。

“我不相信。”

“真的。”

“你没出卖色相吧?”

他笑着摇摇头,“说出来你大概会害怕。”

“说啊。”

“那套房子里死过人。”

我不由倒抽一口凉气。

“很老套,一个女人,老公在外面花心,一时想不开,吃安眠药自杀了。几年以前的事情了。”

“天哪,”我叫起来,“你不怕她阴魂不散?”

他耸耸肩膀,“女鬼有什么好怕,如果长得像‘胭脂扣’里的梅艳芳,我天天烧高香等她。不过估计人家做了鬼也要先去找那个负心的男人,不会来找我。”

注:本周四出差,周末再上贴。谢谢跟看。

[待续]

------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb