海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊] 有谁看过《山楂树之恋》?好象引起了“禁欲与不禁欲”主义的争论。。。。   
所跟贴 想看啊? 不用买, 她BLOG里应该有, 就是文革知情的爱情故事 -- wiser56 - (432 Byte) 2007-9-24 周一, 10:12 (874 reads)
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 56叔叔 --》 (712 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 10:55   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那个时候,刚刚知道这本书很红,张纪中和张元抢着拍,要价10万美元,我好羡慕,也好难过。我家老爷教育我说"我们也不少这点钱,你要为人家高兴“,我说,”我不是嫉妒,我是觉得,感觉好像人家有一个小孩,我也有一个小孩,人家的小孩很popular, 而我的小孩呢,只能在旁边坐冷板凳,很可怜的。“后来我就哇哇大哭,使劲地哭,后来我家老爷抱着我跳两步,安慰我,跳了半个小时 (那时候电视里正在放电影”闻香识女人“,印象很深)...然后我就好了,觉得自己很幼稚。Razz

“山楂树之恋”很棒的,讲一个真实的爱情故事,相当于是一个叫静秋的女人的自传,很推荐50,60年代的人去看,讲文革的,一定有共鸣,我如果在国内,就买一本送给我妈。Razz 好像现在说张纪中嫌贵,没拍,其实,一个好剧本,10万美元,不贵。

80后的人有争议,出来发反面评论,其实没有什么必要,无非是眼红而已。年轻孩子都喜欢说自己叛逆,我觉得他们叛逆得还不够。我喜欢的是香港作家梁望峰,才华性格都是一流的,出生名门,17岁辍学,写满100本书后收山,才不过20多岁;之后,人家采访,问他将来有了孩子会怎么告诉他们,他说,“我会告诉他们,思想或许可以超越常人,行动,一定要追随大流。”

写文章这个东东,自己能高兴就好;时间长了,总能多少有名堂的。

我希望到老之后,架子上能一排五六十本自己写的书。那就爽了。 Very Happy

炒作嘛,这方面我是缺乏能力,校长呢,主要是忙着挣钱,又不想出面。 Mr. Green

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由吴越于2007-9-24 周一, 11:21修改,总共修改了3次

相关主题
【随想贴】张艺谋的《山楂树之恋》门票160元。。。 春秋茶馆 2010-10-19 周二, 13:51
读《山楂树之恋》,看那个时代爱情的畸形和悲哀 海天文学 2009-6-07 周日, 02:25
[讨论]《山楂树之恋》节选 海天文学 2009-6-07 周日, 01:08
有一种爱情叫成全---也说《山楂树之恋》 文本文档 海归茶馆 2008-4-17 周四, 20:28
给文学青年添点儿乱---《山楂树之恋》 海归茶馆 2007-10-12 周五, 10:06
《山楂树》 梦圆&雁子 高山流水 2015-2-04 周三, 14:33
【欢乐新年】红匪绑英帅《山楂树》 高山流水 2015-1-04 周日, 11:27
【三月春歌】《山楂树》by 清啸客 高山流水 2012-3-28 周三, 19:46

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb