海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 回忆我申请加拿大学校的惨痛经历   
当归

声望: 学员

加入时间: 2004/05/12

海归分: 5

文章标题: 回忆我申请加拿大学校的惨痛经历 (2957 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 14:11   

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

回忆我申请加拿大学校的惨痛经历

第一痛,上大学的时候不努力,GPA太低(75),硬伤,实在没药可救!天生胆子小,又不肯改成绩,认了吧;

第二痛,T&G考试时间拖的太长,把自己都给搞疲了;

第三痛,申请Calgary的时候,居然系里的小蜜在我提交online申请的第二天就把我据了,理由是Toefl成绩太差(577)!我只好回信说我在online申请后,成绩单,推荐信已经都寄出去了,还有申请费的支票,如果你觉得我not qualified,那就别入我的支票了;但是我已经做好准备,如果这小蜜2天内不回信,我就打电话找银行,把支票cancel。谁知道,小蜜第二天上午就给我mail说,没问题,不入你的支票就是了。

第四痛,还是calgary大学的事情,上回说道,小蜜答应不入俺的支票,时隔数日又受到小蜜mail以为她改了主意,谁知道不看还好,一看顿时让我火冒三丈,居然告诉我说GPA不符合他们program的要求,就算再考个toefl也没有用,我心说,你大爷的,老子都说不申请了,还追着p股后面打击革命群众的积极性 -_-/// 不过感觉他们的工作态度至少是负责的,这点比UWO得态度要好很多,关于UWO后面还要提一提;

第五痛,Waterloo,没有及时跟教授陶瓷,准备套的时候,据信也来了,悔之晚矣!

第六痛,Guelph,那个老秘书一口英国腔,做事情教条的要死,非让我把official Toefl成绩给她,还要在3月一号以前,当时就剩10天了,如果不能给她,她将不会把我的申请提交到committee,而且3月1号是deadline,以后再收的今年也不处理了。靠!当时电话里就是一阵冒火,心想,狗屎的online申请,划钱据快,估计这钱是打了水瓢了。最后只好又给ETS的老爷们送了不少白花花的银子,那可是我的血汗钱啊!

第七痛,McMaster,收了我的全套资料,除了划钱,连P也不吭一声儿。到是发信有回音,You were rated a 2 during the initial evaluation. Your application is in a POOL with 500 other eligible applicants waiting for faculty to make their decision. Admission is not guaranteed. A decision could come anytime between now and the first week of classes in September. 这话说得多流氓阿,Kao! 让我等到9月开学前,黄花菜都凉了!还不保证有admission! 成!我认了还不成么?给个痛快点的,也就解脱了!

第八痛,UWO! 在申请一个多月后,跟McMaster一样的流氓,除了收钱,几乎什么也没做。收到我的问询mail,真是痛快,上来就锯我,但是什么理由都没有!真TMD diao3啊!连个正式点的信函都不给,死都不知道怎么死的!如果我不发信问,估计他们也就当没我这回事儿了。做人不厚道啊!回头就找dean去complain管他有用没用呢!

很多事情没办法说,申请的人多,水涨船高,再加上弄虚作假泛滥!少小不努力,老大图伤悲!估计于加拿大的学校也就缘尽于此了!

就写这么多吧

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题] 焦急中,先回国找工作,再回加拿大入籍,返回时应申请何种签证? 海归论坛 2004-6-26 周六, 04:48
【龙年迎春】 《回忆》(Memory)乐歌学唱,并向高山朋友们拜早年! 英文歌曲 2012-1-21 周六, 13:51
申请韩国留学程序 海外留学 2007-9-30 周日, 16:34
赴英申请“志奋领” 学费生活费机票全包 海外留学 2007-9-29 周六, 14:01
申请赴美留学不要只瞄准名牌 海外留学 2007-8-22 周三, 17:40
大学申请赴美留学签证要诀 海外留学 2007-8-13 周一, 14:59
孩子申请美国大学,请教在美大侠 海归茶馆 2007-7-11 周三, 16:55
申请美国留学人数增多 签证要做准备 海外留学 2007-7-10 周二, 15:59

返回顶端
阅读会员资料 当归离线  发送站内短信
  • 回忆我申请加拿大学校的惨痛经历 -- 当归 - (1426 Byte) 2007-9-24 周一, 14:11 (2957 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb