海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]不嫖不赌,去澳门好玩吗?周末澳门逍遥游   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]不嫖不赌,去澳门好玩吗?周末澳门逍遥游 (5200 reads)      时间: 2007-12-03 周一, 17:00

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

拱北海关澳门边的人流

马祖庙的香

新葡京
这次到广州来以前就在北京办了港澳通行证的签证,想着广州离港澳都很近,可以周末去玩玩。但是一直到上周末才有机会去澳门。我澳门香港都去过,香港是93年去的,而澳门是06年2月去的,最近听到不少报道说澳门这段时间变化很大,所以决定先去澳门看看。

我周五下班以后从广州东站坐D字头列车去深圳,票价75元,非常舒服,中途停留东莞,行程1小时,我在深圳的朋友到火车站接我,然后我们一起去吃饭,聊天,珠江三角洲地区的交通非常发达,出行很方便,这一点上绝对是世界领先的水平。我们在火车站附近的一个火锅店吃饭,真是人逢知己千杯少,不知不觉就聊天到11点,然后回去睡觉。

第二天一早,他送我到蛇口的码头,我坐11:45的轮船去澳门,票价125元,行程80分钟。下到澳门码头以后,经过边检,等候的时间很短,大约10分钟,就已经在澳门境内了。我打了一辆车来到葡京酒店,在附近的几个旅行社订房,发现周六的房价很高,我花了1650元才订了一间假日酒店的行政房,其实非常小,很不划算,但是这是唯一的房间了。所以以后来澳门需要提前预订房间,而且尽量不要周末来。

安顿好以后,我去假日酒店对面的一家港式茶餐厅吃饭,上次来澳,我也是在同一家餐厅吃饭,吃完以后,踏上我在澳门的旅程。我先去的是大三巴牌坊,这里游人很多,而且天气也不太好,阴天,我拍摄了一些照片,然后转去炮台和澳门博物馆,这两个地方就在大三巴的旁边,非常方便。到达炮台,还是和去年来的时候一样,只是人多了很多,那门对准中国银行的大炮还在那里,只是新葡京的大楼已经立在了中国银行大楼的边上。我参观了澳门博物馆,这里面的展品虽然不多,但是整个设计非常精细,有不少互动的设计,完全是参考国外博物馆的设计理念,让游客可以很快地了解澳门的历史而且记忆深刻。我是大力推荐这两个地方。

游完博物馆,我又出来到炮台上,这时的太阳又出来了,晚霞映照下的酒店区和老城区的楼房行程鲜明的对比,澳门的老城区看上去连中国的边疆地区的农村都不如,而酒店区里面的高楼代表着澳门的发展和未来,而源源不断的大陆游客带来的人民币肯定成为澳门未来发展的主要动力。

下来三八牌坊,我打的去了澳门观光塔,发现票价涨价,花了80元以后,我到达342米的观光平台,这里看下去澳门的几个岛屿飞架的大桥连接,一辆辆汽车在桥上飞驰,给澳门的经济输入血液,观光塔下正在举办的美食节,聚集了不少游客和澳门人,远处酒店的霓虹灯熠熠生辉。

下得观光塔,我来到美食节,吃了一份泰国风味的套餐,味道比我在泰国吃的要差得很远,舞台上的演员卖力地演出,但是水平实在是不可恭维,后来的云南民族歌舞团的表演也是强为人意,变成了民族服装的表演。不过在这种地方能吸引一下眼球就已经非常不错了,何况是免费的呢?

顺着沿海大道,我走回葡京酒店,在观光码头看着对岸的霓虹灯和新建的酒店大楼,感受澳门的浪漫和繁荣。

回到葡京,我先去了新葡京,里面看了看,非常一般,然后我专门去了老普京的地下食街,看着大群时髦女孩子来回游荡,真是年年岁岁景相似,岁岁年年人不同。

一天的游览结束,我回到酒店打开BBC, 观看一个记录片“喜马拉雅”。不知不觉进入梦乡。

周日醒来的时候已经是快到结帐的时间了,我收拾好了以后,结帐退房。还是到对面的港式茶餐厅吃饭,老板娘非常热情,和我唠嗑,我吃完饭,坐大巴车(2.5元)来到马祖庙,和去年来的时候没有啥区别,还是人很多,游览完马祖庙,我去了对面的海事博物馆,里面的展览就像澳门博物馆一样精致,而有互动性。窗外就是繁忙的澳门港和沿海道路,上面的车流正有条不紊地穿梭着。

出来以后,就结束了我在我在澳门的旅游。我坐大巴来到拱北海关,在澳门这边的大厅,大约5000人在排队,像当年读书时的火车站购票大厅。在排队30分钟以后,我离开了澳门,前行不远就是珠海的中国海关,队很短而且非常现代化,和澳门海关形成鲜明对比,入了国境,我来到楼下的巴士站,买了一张直达广州暨南大学的车票,75元,上了车发现是一辆韩国的现代大巴,位置很宽大,非常舒服,大巴出了车站就是珠海著名的情侣大道,此时已是华灯初放,我一路上闭目养神,2个多小时以后,经过广州大学城和琶洲会馆,很快到达暨南大学,下车以后我到对面的跑马地,找到一家叫“渔米之乡”的饭店吃饭,味道非常不错,也很便宜,酒足饭饱,我回到住地,结束了澳门之旅,开始整理照片,撰写游记。

小贴士:
1:从澳门的英皇酒店可以坐酒店的大巴直到广州,票价50元,但是需求太大,要提前预订。
2:开通业务的大陆手机可以在澳门适用。
3:澳门的酒店周末很贵,需要提前预订(比如www.ctrip.com)或者可以住在对面的珠海,便宜80%。
4:澳门修了很多新的酒店,据说威尼斯就很好,平常价格只要1000多,而周末就翻上3000。
5:澳门的景点都很集中,可以走路或者巴士车旅游。
6:从深圳的蛇口码头一天有4班船到澳门,而且通关非常方便是从深圳到澳门最快捷的方法,船票125元/单程
7:澳门的观光塔实在是值得一看,建议傍晚的时候去,晚霞伴着酒店的霓虹灯,可以拍摄不少很好的照片,但是观光塔的玻璃很厚而且反光,会影响拍摄。
8:澳门本地的居民的长相实在是很差,好看一点的女孩子都在普京的咖啡街或者各个“极品”桑拿里面。

澳门观光塔

余晖下的炮台

澳门博物馆

澳门老城区

大三巴牌坊前的舞狮

作者:功夫王行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]深圳大学城掠影和好玩的相机GPS定位 行行摄摄 2009-6-12 周五, 15:27
[功夫原创+精美照片]Suzie Wong Night Club ,苏丝黄夜店 行行摄摄 2008-5-08 周四, 10:27
[功夫原创+精美照片]要想解愁,惟有杜康,另送一美元现金,汕尾红海湾旅游 行行摄摄 2008-1-02 周三, 15:28
[功夫原创+精美照片]三世五将,宁静古朴,深圳南澳游(2)古城篇 行行摄摄 2007-12-17 周一, 17:30
[功夫原创+精美照片]惊涛拍岸,山峦叠嶂,深圳南澳游(1)海滩篇 行行摄摄 2007-12-17 周一, 17:20
[功夫原创+精美照片]洋妞和我,香车和美女,永远的主题。 海归酒吧 2007-11-23 周五, 10:55
[功夫原创+精美照片]宁静淡泊,广州大学城行行摄摄 行行摄摄 2007-11-17 周六, 21:13
[功夫原创+精美照片]造不好砖,砍你的头和 put money where... 海归酒吧 2007-5-27 周日, 11:53

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb