海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 海归网组团参加团中央海外学人归国创业周活动汇报之一:到北京   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 海归网组团参加团中央海外学人归国创业周活动汇报之一:到北京 (3721 reads)      时间: 2008-1-02 周三, 00:47   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归网组团参加团中央海外学人归国创业周活动汇报之一:到北京

2007年岁末海归网因故未组团参加留交会,但组团参加了团中央的创业周活动和厦门市的留学人员考察活动。老狼带队参加了这些活动后喘息甫定,简单跟大家汇报一下。

团中央的活动是12月20日在北京开始。 住的地方是中苑宾馆,据说是人民银行的宾馆,在西直门外。活动据说是由各地政府出钱接待。原来的路线是到云南丽江,后来取消,改为大连,天津和山东三条路线,于是海归网就兵分三路,在北京之后分赴三地。据说是大连的感觉最好。老狼是挑了个比较少人去的天津,最少游山玩水的嫌疑。其他两个地方,请去那里的网友跟大家说说。

还没有到北京,咱们海归风情的斑竹斜阳公主就发来短信,说晚上已经约了和阎焱他们一起聚会,让我一定来。 我自从上次在中国风险投资年会上见到阎焱,一直未跟他联系了。原因是从新闻上看软银亚洲团队好像集体“起义”,从奴隶到将军,从打工的变老板,成“赛富”了。我就想当然地以为原来他给我的名片上的所有联系方式都变了,加上忙(想来他也忙),就一直没有联系。结果见面后他告诉我他的联系方式其实一直没有变,只是他身份变了,名片上的衔头成了“合伙人”了,而“软银”前面加了个“赛富”。所以斜阳妹妹弄神弄鬼地说要给我一个“惊喜”,不给我阎焱的手机,其实是一戳就穿的窗纸,在这里表示严重鄙视。

我打车到北京大饭店,十年前阎焱到中国出差喜欢呆这个饭店,我也就时常去蹭房间。有一次没打招呼下了飞机直接就问了房间就去了(他当时不在),让服务员给我开门,结果发生意外,非常狼狈。。。在此按下不表。到了北京大饭店里面的酒吧,才发现是哥伦比亚大学校友会在那里的一个岁末 Party。老狼当初给录取到哥大没有去,哥大给我来信说保留一年的学籍,但最终还是没去(盖因老狼觉得自己读书已经太多,差不多读傻了),所以也算半个哥大校友。斜阳妹妹原来说要带几个美女去,让我也带几个帅哥。否则她生怕男少女多,不太匹配,怕美女寂寞。这遭到了本狼的严词拒绝。一则本主席想左拥右抱,独占花魁,多多益善;二则那阎焱已经成了公众人物,又人称是中国风险投资的教父级人物,想找他的人招架不过来,未必愿意见生人(女生当然例外:别忘了他是我大灰狼协会的一员悍将)。所以斜阳公主就只带了两个美女去。但这样还是三比二,有一个美女会过剩。结果到了后斜阳公主告诉我晚上阎焱有会不能来,这样我就一人独享三个美女(哈喇子。。。)。一个美女叫莉莉,嫁了个挺猛的老公,据说是哥伦比亚大学某学院的院长,为了追随美人,掼了乌纱帽跟她到了中国淘金,好像是做什么基金的。另外一个美女叫兰兰,某巨富之女,年轻貌美。她绍介我跟一风险投资的哥大校友认识,那哥们跟老狼一样,也剃一秃子,猛吹说他正准备投资某某社区网站,极有前途。我问是什么商业模式,丫说现在还得保密,我才悟过来话可能不是说给我听的。

兰兰寂寞,发愁圣诞无人相陪(斜阳公主说她家在圣诞办party)。无奈老狼圣诞期间在天津,无法捧场,心里暗暗跌足。斜阳公主说既然阎焱今晚不能来,你就可以多叫几个帅哥。但我的笔记本电脑没有带来,电话号码都在那上面,急切间找不到北京的哥们的联系方式。我猜巴黎妹妹那里可能会有咱们海归网北京帅哥们的电话,但我也没有巴黎妹妹的手机。打电话问咱们海归网团队的秘书长大人(也是个美女哦!),说是到处都找不到巴黎妹妹,手机也关机。我暗想肯定去哪里浪漫去了。后来回去后听巴黎妹妹说哈女来了, 没找到我他们就自己出去喝酒去了(这使一些哈女的粉丝捶胸顿足)。然后功夫王在广州,厦门龟据说去了南宁,海归酒吧在北京的哼哈二将都不在。找不到人,那就不好意西,老狼一人独享仨美女。

北京城里据说这种party很多。但是我看消费可不低,一杯水就20,够宰人的。上海据说还离谱,一杯水要80,太娘西皮了。所以其实海归网有网友要做线下的会所或者俱乐部,其实是有市场的。只是其结构要好好设计,才能以连锁方式做成比较 scalable 的模式,而且经营的人要全力以赴。

斜阳公主给阎焱打电话,打情骂俏一番后(老狼在旁边酸倒了牙)让我接听。“卧草”一番后约了第二天中午上他公司,然后他请我吃饭,让斜阳公主也一起去。 但是斜阳公主还不干, 还得晚上一起去唱歌。(待续)

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2008-2-10 周日, 16:23修改,总共修改了3次

相关主题
海归网应邀组团参加共青团中央“2010海外学人回国创业周”活动通知 生活风情 2010-12-13 周一, 18:41
海归网应邀组团参加共青团中央“2010海外学人回国创业周”活动通知 海归酒吧 2010-12-13 周一, 18:41
海归网应邀组团参加共青团中央“2010海外学人回国创业周”活动通知 春秋茶馆 2010-12-13 周一, 18:40
海归网应邀组团参加共青团中央“2010海外学人回国创业周”活动通知 海归商务 2010-12-13 周一, 18:39
海归网获团中央创业周邀请组团参加12月20日开始的2007海外学人回国创业... 海归主坛 2007-11-19 周一, 14:12
关于参加团中央“2008•海外学人回国创业周”活动的邀请 海归主坛 2008-11-24 周一, 21:25
共青团中央“2011海外学人回国创业周”活动将于2011年12月20日左右... 海归商务 2011-12-05 周一, 07:48
共青团中央、全国青联、欧美同学会关于举办“2010海外学人回国创业周”活动的通知 海归商务 2010-12-10 周五, 22:47

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb