海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【即时报告】在悉尼郊区买房子 (3)   
crab
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章标题: 【即时报告】在悉尼郊区买房子 (3) (2145 reads)      时间: 2008-2-20 周三, 21:34

作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

各位将帅校级长官:手令收到,多谢关爱,在就寝之前,本少尉学员向各位长官继续报告购房进展情况。

今早八点,本少尉携已经成功购房的朋友一名,驱车百余里前往待购之房产处进行第二次侦查。结果发现看房和相亲差不多,即使第一次见面时惊为天人,第二次约会就慢慢看出毛病来了。君子豹中校命令我坚守阵地24小时以上,这就几乎相当于让我出去开房了。我倒是愿意,但说起来容易做起来难啊! :)

由于曾经一见钟情,第二次看房虽然只有20分钟,我仍然激情不减。这也许主要是因为卖主把房子打扮得太漂亮了。红砖绿瓦,全新装修,陈设古朴,设计自然。后花园里怪石嶙峋,错落有致,花花草草,修剪整齐,看来看去,还是几近无懈可击。

但我却渐渐清楚地听到了不远处的火车轰鸣,即使是在主人套房内,该声响还是挥之不去。这可是在大白天啊,那么夜深人静的时候呢?这就好比一个亭亭玉立的大美人一开口就变成了一个碎嘴唠叨的话篓子,听多了谁不烦呀!

朋友的评价也是负面的:土地面积虽然不小,但主要都是岩石,这会加大扩建成本,所以利用价值不大。而我之所以喜欢这些怪石,其实源自儿时的一些难忘的回忆。

中介不动声色,让人捉摸不透。后来看报才知道,她是名列扭省前三名,全澳前十名的最佳谈判员。其名言是:榨干买主的最后一快钱 (squeeze the highest possible dollar of the buyer)。看上去和蔼可亲,却原来是一个心狠手辣的媒人婆啊!

根据唐古拉少校的指令,已经查出悉尼地区的拍卖出清率从2007年同期的65%下降到今年一月的52%,一个不太鼓舞人心的指标,尽管该指标在墨尔本上涨到了72%。

同时报告Amy少校,该房是粗板砖,水泥瓦,结构似乎还没有发现问题。

虽然并没有立即知会中介,我的报价也许最终会被接受。但买呢? 还是不买? 这是一个问题。

我现在的对策是暂时冷静下来,以不变应万变,拖它两天再说,同时寻找新的目标,这就有点要见异思迁的意思了。

波帅布置的转交合同的任务暂缓执行,但明天要问问律师关于产权摘要的事。

作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【即时汇报】 在悉尼郊区买房子 (4) 海归酒吧 2008-2-25 周一, 09:26
【即时汇报】在悉尼郊区买房子 (2) 海归酒吧 2008-2-19 周二, 18:24
【即时播报】在悉尼郊区买房子 (1) 海归酒吧 2008-2-17 周日, 14:11
【论坛通告】anydigitizing请进!你的帖子“周星驰拍戏拍到傻 车... 海归主坛 2007-9-14 周五, 13:14
美国吃喝玩乐系列:【漂亮照片】底特律郊区最漂亮的图书馆之一Southfie... 海归茶馆 2010-2-12 周五, 09:43
安氏大俗商业学:【精彩照片】波士顿郊区128公路边上一个楼里聚集了几家VC 海归主坛 2009-6-07 周日, 07:13
[波儿贴图]悉尼郊区3.5arce大房变成不拉指定的海边泡妞公寓-同样价钱! 海归风情 2006-11-01 周三, 20:53
【奥运成绩报告】三级跳远。一项破纪录的成绩 海归茶馆 2009-5-29 周五, 14:05

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb