海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 对最近时局的一些看法   
所跟贴 对最近时局的一些看法 -- 旧友重来 - (1681 Byte) 2008-3-15 周六, 17:35 (2994 reads)
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: 好贴!顶!但是,我一下的话可能会招来拍砖,特此声明,纯属个人观点。 (403 reads)      时间: 2008-3-17 周一, 04:21

作者:黑妮海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我在中国的日子里,一直代表着洋人干活,我以法国商务处的名义做欧洲商人在中国的贸易。我可以这么说,无论从政府官员到地方百姓,我接触到的中国人骨子底里是“献媚”的,“崇洋”的。明明人家是推销商,厂里非要陶腰包公款请吃喝,我每次都私下里关照厂长,千万别抢着买单。无论人家是来赚中国人钱的,还是来卖东西的,中国人对洋人那个好啊,我有时看着都浑身不自在。我们北外毕业的同学们都有同感,中国人见了洋人就矮了三分,不知道从哪个朝代开始的,现在的政府也不例外。对内强大,对外软弱。每每有缝中必反的声音,我总是写文章驳斥,结果在网上被人视作总领馆代言人。我在海外生活了十几年,西方所谓新闻自由早已经看穿,他们是有双重标准的。但我们必须反省,以上海为代表的崇洋媚外是民间的,政府也是崇洋媚外,所以,外国人对待中国人的态度,无论从大的政治层面还是小的民间交往层面,从政府到个人,都需要深刻的反省。我喜欢我20年前读书的北外,几乎那个时候北外的学生第一要树立的就是”人格"和”国格“。一个国家,一个民族,没有"dignity“,那就失去了尊严,人家对你look down,也是自然的事情,人性中的弱点,哪个所谓的文明国家都不可避免。所以,有人缅怀老毛,也是有道理的,人家起码坚信”枪杆子里面出政权“。还有些人们,自以为在西方生活久了,说一句”不就是一场运动会吗?有必要上纲上线吗?”。同学,请张开眼睛,竖起耳朵,是西方各种政治势力在活动,你看,疆独分子出来了,藏独分子出来了,没有那么简单啊。我也想,不就是场奥运会吗?但一摊到中国这儿,就不一样了。所以,我们还得提防着啊。

作者:黑妮海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
加密杀猪与虚拟骗局 海归商务 2024-3-29 周五, 05:21
[分享] 郭氏骗局只坑蚂蚁帮 海归主坛 2024-1-31 周三, 14:59
乌克兰惨败已成定局 俄罗斯威胁论可以休矣 海归商务 2023-12-27 周三, 21:37
红海危机、不对等博弈与道德困局 海归商务 2023-12-26 周二, 21:46
美国外交政策的暗箱操作和布局 海归商务 2023-12-03 周日, 08:32
疫苗背后的伪科学骗局 海归商务 2023-8-29 周二, 11:33
[闲聊]“喜币”骗局昭然若揭。 海归茶馆 2023-8-05 周六, 10:28
[转贴] "通俄门"是美国政治史上最大的骗局! 海归商务 2023-5-18 周四, 11:28

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb