海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请大家来教老狼学会做几个家常菜   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 请大家来教老狼学会做几个家常菜 (2850 reads)      时间: 2008-4-01 周二, 15:32   

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近因为玉体欠安,医生嘱咐不可以再出去外面乱吃,太不卫生了,极其有害健康。得,我以前也不想在外面买盒饭,因为实在是太难吃了。但是革命工作繁忙,领导上日理万鸡,不吃不行啊。现在看来不仅仅是难吃的问题了。

老狼住的地方附近没有什么好菜馆。前些天一个海归网的网友来,我领他去最大的一个酒楼去吃,那菜也难吃死了。打包回去我后我犹豫过好一阵,最后全扔了。真是罪过。

我们伟大领袖毛主席教导我们说:“自力更生,奋发图强”。于是就支起炉灶,买回来电冰箱,准备大干一场。几个回合下来,比较失望。老狼做的菜极其难吃,还不如出去吃快餐呢。因为老狼不会做菜,所以只能拼命往里面放各种调料。味精我是不敢放了。可是不知哪样里面(我怀疑是酱油),假冒伪劣的制造商们还是偷偷往里面加了味精,吃完以后,嘴里面能淡出鸟来。难受死我了。想起来以前在米国留学的时候,国内的乡亲们问我在米国的留学生活。老狼答曰:两句话。哪两句?“上课如上刑,吃饭如吃药”。所以老狼管吃饭不叫吃饭,而叫“服饭”。吃饭要菜来下饭,但是菜太难吃,还得拿看报纸或者上网读文章来下菜,以便减轻或者忘记菜难吃的痛苦。

我妹妹想替我雇一保姆来给俺做饭。我觉得这也太奢侈了,就给一个人做饭,我妹可没啥钱。解放前的大地主也没这样的。再说保姆来了我也没地儿给她住。住客厅里面好像虐待人家。残酷剥削劳动人民再加上虐待,老狼可担待不起。咱才搬家累的半死,难不成再为这再搬一次家?要不干脆睡老狼床上好了。据说江西有那陪睡的保姆服务,可惜广州还没有。不然老狼一定去找一个来,至少这住的问题解决了。

闻着厨房里面别家飘来的菜香,老狼馋涎欲滴。临渊羡鱼,不如退而结网。所以请乡亲们教老狼几手,在这风情美食的子坛里面告诉老狼一些比较省事的家常菜的做法,老狼给您磕头了。

以前风情美食里面也老有大家自己做的一些色香味俱全的照片。但是别光贴照片馋人,这样很不人道。人道的做法是把怎么把这菜炮制成功的秘方给贴出来。

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教老狼,海归网服务器在国内,但你没有ICP执照,是不是合法?最近我一直在想 海归论坛 2006-8-31 周四, 09:18
请教老狼 海归论坛 2004-2-14 周六, 22:48
请教老狼: 具体案例研究 海归论坛 2003-3-30 周日, 10:02
求教老狼: 交流中容易紧张怎么破? 生活风情 2015-12-30 周三, 04:35
[转帖]首批海归项目入驻“南京硅谷” .老狼学学吧,是一个留学生团体与政府... 海归主坛 2010-1-07 周四, 16:05
请大家体谅老狼的苦衷。也请厦门归能回来继续服务,同时也希望各位能化干戈为玉帛。 海归酒吧 2008-5-28 周三, 20:26
脑袋和屁股,对人和对事情. 请还大家和老狼一个公理."来一次,就... 海归酒吧 2008-5-23 周五, 01:27
向老狼学习,以后也谈谈如烟的往事。现自宫了。 海归茶馆 2008-4-09 周三, 09:55

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb