海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【险滩已过、回归风月】李方引用冯伦“贪官泡妞太痴情”理论:领导干部千万不能碰带‘萍’字的女人!   
所跟贴 【险滩已过、回归风月】李方引用冯伦“贪官泡妞太痴情”理论:领导干部千万不能碰带‘萍’字的女人! -- 海归草 - (1915 Byte) 2008-5-25 周日, 16:28 (2212 reads)
海归草
[博客]
[个人文集]

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2006/05/19
海归分: 512448

文章标题: 再转一篇:为什么男人想要得到女人? (689 reads)      时间: 2008-5-25 周日, 16:47   

作者:海归草海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我很喜欢看洪晃在博客中回答情感问题,不过可能问她的人太多,有时候难免回答得潦草。今天偶然发现我的一个才女朋友也在写类似的博客,而且她一般答的比问的还多,很过瘾。

有个女子给她写了封长信,这朋友回了封更长的,一会我把这些内容附在后边。那女子说,她是个北漂,32岁了,网上认识了一个浙江企业家,聊得很好成了朋友,那种企业家来北京就约她吃饭的朋友,但也没有更进一步内容。后来女子去浙江出差,企业家专程赶过来陪她玩了两天,女子发现爱上他了,但依然没有什么表达。企业家在北京开了分公司,在北京时间很多,接触机会更多。终于有一次送她回家的时候,企业家抓住她的手。女子拒绝了,然后又拒绝了企业家接下来的多次邀请。一个月前,企业家说要回浙江去了,约她告别饭。饭后他们去到宾馆,企业家送她很重的礼物,抱她,她没有拒绝。但要求她留下来陪他的时候,她还是拒绝了。女子发现自己陷进去了,多次联系企业家,但企业家怎么也不肯再跟她见面了。

这位才女朋友回答说:“你不能指望他那么高尚,他无条件地关心你,疼爱你,陪你度过寂寞时光,你们开心地聊天,一起过周末,然后他还不能对你有一点身体方面的要求。”

还有:“你要知道大部分男人,尤其是50多岁的男人,他们不见得愿意给女人做‘保镖’,也许一段时间还行,但长年累月,凭什么?除非他是寂寞的老男人,太缺女人的温柔了。可问题是,你遇到的还是一个有地位有身份有身家的男人,你自己也说他并不乏女人投怀送抱,那么他和你在一起图什么呢?你又不是他的女儿,也不是他的妻子,甚至连他的女人也不是。你一再拒绝‘陪’他,可是,你却在要求他给你一个父亲对女儿的爱,一个丈夫对妻子的关心,一个男人对女人的呵护。或者换句话说,你或多或少有意无意要求他扮演‘部分爱人’角色。我说的这个‘部分’是指,你让他尽了‘爱人’的义务,但是却剥夺了他相应的‘权利’!”

我博客里几乎不谈情感话题,但这个故事还是蛮触动我的,今天破例,发表我作为一个男人、老男人的看法。

我觉得这位才女朋友回答得特别好,当真是世事洞明人情练达。不过她是从女人的角度,去体贴男人的需求。

是的我知道,有些女人可以跟你谈情说爱甚至爱得死去活来,但是她们死活不肯把最后一样东西交给你,我指身体。或许她们在想,把身体都给了你,那份感情就不自由了。或许还想,身体是最珍贵的礼物。或者还有其他什么理由。但是从男人的角度来说,可能真的是把得到对方身体当作一个标志性事件的,因此只要还没得到,再热烈的言语哪怕情感都是不完满的,是有遗憾而且是深深遗憾的。如果最终确信这只是一个柏拉图似的宿命,他多半会掉头离开。就像那个企业家,确信得不到女子的身体,不管前边付出了多少,都再也不肯露面。

需要讨论的是,把得到对方身体视为标志性、决定性事件这种看法,是不是很庸俗很动物?这个时代很开放,可以开放到艳照门,但的确还有太多的人不那么随便,因此我认为这的确还是一个问题。可能男人会很奇怪,也很失败感:我们感情都这么深了,感觉也很好,为什么你就死活不肯把身体交给我呢?用最恬不知耻的话来说就是:感情能当饭吃吗,不来点真格的,那是真感情吗?

其实,这位才女朋友分析的也不完全对。我相信有点品位的男人都不会这样想,因为我对你好,我付出了那么多,所以你应该用身体来回报我。他们宁愿相信,这不过是水到渠成的事情,感觉到那儿了,为什么不呢?可偏偏是,水到而渠不成,悬在那儿吊在那儿了,就好像男女做爱,前戏特别好,偏偏关键时刻草草收兵,女的难免抱怨:你忽悠我呢是不?把我弄这么难受早知道你别做啊!其实都是一样的道理,那时候男人难免有被忽悠的心理,欲罢不能,食之无味弃之可惜,就算不表现出来,内心怎能没有怨言。我觉得那个企业家算素质很不错的了,当时不闹情绪,以礼相待,款款道别,却暗下决心,咱们over吧。企业家是特别要面子的,大风大浪见过,这点体面还是要维护。但他终归是个男人,想要男人都渴望的东西,这跟我们打工的也没什么两样。

我只是想说,男人这种心理,既不庸俗也不动物,一个女人如果决定跟他发展却不打算“水到渠成”,那真的很残忍,也很不近人情,索性压根不要开始的好。柏拉图,我相信这世界上有,就算在今天越来越少,也还是有,但从来都不是正常男人期待的境界,除非这里边有特别的无奈和不得以。

我想要你的感情,但我不想给你身体。这样的女人,怎么说呢,原谅我已经很久不写情感类的文章了,退化了,我不知道怎样评价她。如果是我,恐怕我也无法抑制内心深深的失望和遗憾,我最终会选择离开。就算不抱怨对方,我也会想,这真是一段奇怪的经历啊,而我什么也没得到。

得到这个词可能不好,让人觉得蛮自私。但这只是从男人一方面来说,做爱的美好,难道感情那边的女人就真的认为只是负担和回报吗?相信那个企业家阅历也算不少,他当时应该立刻意识到,一个在这种节骨眼上还能拒绝的女人,就算真的上了床,床上的表现恐怕也不敢恭维,或者说缺乏性感。无所谓了,反正就这么回事,有还是没有都无所谓了。

至于这段感情,OK,它已经足够美好,就让它在美好中戛然而止吧!

附:才女春日迟迟博客原文

彤姐:

我算是一个比较失败的人了,今年32岁了,独自一人在北京混着。我的老家在南方,家境也还算殷实,但因为我不想一辈子守在父母身边,想趁年轻出来闯闯,所以几年前我孤身一人跑到北京做了“北漂”。这么漂了两年,在网上认识了一个比我大20岁的男人,他是浙江一间公司的老总,结过两次婚,有两个小孩子,一儿一女。因为业务关系,他经常来北京出差。每次到了北京,就约我出来吃顿饭。平常一般不联系,逢年过节的时候发个问候短信,大概就是这样。

去年的时候,我恰巧出差到他所在城市附近的一座城市,他知道了,立刻开车去接了我,我们在一起相处了两天,就这两天里,我从尊敬他崇拜他,竟然慢慢地变成爱上他了。但我并没有表达出来,我们还是像以前一样,君子之交淡如水。他陪我去了当地一些名胜,然后送我回了北京,就这样,并没有发生任何不应该发生的事情。只是他陪我的这两天,他很开心,我也很开心,如此而已。

后来,他到北京开设了分公司,尽管分公司也有负责人,但他却在北京呆了半年多,所以我们常常见面,约着吃饭,都是很正常的哥们关系。直到有一次,我们像往常一样吃过饭,他送我回家,到我家门口,他突然紧紧抓住我的手不放。当时我很慌乱,他见我那个样子,最后也就松开了。

之后他再约我吃饭,我都拒绝了。直到一个月前,他对我说,北京这边的业务已经上了正轨,他要回去了,问我有没有空跟他吃个“告别饭”,我答应了。结果没有想到吃过饭以后,他说有样礼物要送给我,但是那样礼物落在酒店了,于是我跟他回酒店去取,进了房间,他给我拿出一个漂亮的包,说是给我的礼物,我一打开,发现里面有一大捆钱,这时他很诚恳的对我说,我一个女孩子,孤身一人在北京很不容易,需要钱以备不时之需。他说得非常诚恳,我一时很感动,不知道应该说什么好,就在这时,他一把将我紧紧搂在怀里,理智告诉我,我应该把他推开,但是我实在做不到!过了好久,他才说了一句话,要我留下来陪他,我犹豫了半天,还是选择了离开。

但从那以后,我对他的思念一发不可收拾,每天发了疯似的想念他,而他好象失踪了一样,音讯全无。无论是我发短信还是打电话,他既不接也不回。有一次我听说他到了北京,就去他的分公司找他,但他居然让他的秘书对我说,他这几天很忙,有时间会给我电话。然后我根本没有接到他的电话,再给他电话,他说他已经回去了。

我实在无法忍受他这样对待我——有一天,我在报纸上看到贫困大学生的消息,一冲动就把他给我的钱,以他的名义全捐了出去,而他知道以后,依然当什么事都没有发生。我感到他是故意在折磨我——以他现在的身家,愿意投怀送抱的女孩子多得是,他何苦非盯着我呢?更何况我们之间,我难道做错什么了吗?他为什么要对我这样呢?我想把他彻底忘掉,可就是忘不了他,他的影子每天在脑子里不停地转。为什么忘掉一个人这么难呢?(北漂女)

回答:

有些事情你永远也忘不掉,就像皱纹长了就下不去一样,这就是人生。不要再问自己做错了什么,因为他也没有做错什么,他不过是不搭理你了。也许你想弄明白他为什么不搭理你了,甚至你想弄明白,假如你那天答应留下来陪他会怎么样。问题是,时光不能倒流,历史无法假设。

另外,我猜想他可能认为像现在这样对你,对他自己而言,是最好的选择。你不能指望他那么高尚,他无条件的关心你,疼爱你,陪你度过寂寞时光,你们开心地聊天,一起过周末,然后他还不能对你有一点身体方面的要求。当然也许你碰到更高尚的男人可以做到这一点,就是无条件的为你做一切事情,包括给你钱,包括请你吃饭,包括深夜开车送你回家,当你的司机,做当你的救火队员,当你需要他的时候,他会出现得比110还快,但问题是,你要知道大部分男人,尤其是50多岁的男人,他们不见得愿意给女人做“保镖”,也许一段时间还行,但长年累月,凭什么?除非他是寂寞的老男人,太缺女人的温柔了。可问题是你遇到的还是一个有地位有身份有身家的男人,你自己也说他并不乏女人的投怀送抱,那么他和你在一起图什么呢?你又不是他的女儿,也不是他的妻子,甚至连他的女人也不是,因为你一再拒绝“陪”他,可是,你却在要求他给你一个父亲对女儿的爱,一个丈夫对妻子的关心,一个男人对女人的呵护。或者换句话说,你或多或少有意无意地要求他扮演了“部分爱人”角色,我说的这个“部分”是指,你让他尽了“爱人”的义务,但是却剥夺了他相应的“权利”!

不是说,男女之间没有真正的友谊,不是说男人帮助一个女人,女人就一定要“以身相报”,但,我相信当你冷静下来想一想的时候,你会同意,其实你们之间一直在“玩暧昧”,也许你会说你没有,你只是尊敬他崇拜他喜欢和他在一起的感觉,那么,OK,什么叫爱?爱难道不包括尊敬崇拜以及喜欢和他在一起的感觉吗?所以他当然认为你是“愿意的”,但是当他一再确认你“不愿意”以后,也许他就会觉得你其实是那样一种女子,你在利用他对你的好感。当他这样想你的时候,也许他就会对自己说:哼,想什么呢?拿我当冤大头!寂寞的时候无聊的时候想找人买单的时候找我,我又不是没见过女人。

当然我这是小人之心,还有一种更高尚的解释,即他是真的爱你,所以他要躲着你,惟独离开你,他才不那么痛苦。

你如果喜欢听解释,还可以有其他解释,只是无论哪种解释其实并不重要,重要的是你必须面对现实,他不搭理你了,你也用尽了一切能想到的办法,但他还是没有兴趣跟你保持“纯洁”的友谊,那么你怎么办?这事啊,就像你被冻感冒了,发烧了,干什么都干不了,难受得要命,怎么办呢?没办法,你只能多喝水多休息吃点消解症状的感冒药,然后时间过去,你慢慢康复。不可能你生病了,却一点不难受不痛苦,跟健康的时候一样。如果你已经发烧了,却非要爬山熬夜打麻将洗冷水澡,那你转成肺炎甚至诱发心肌炎什么的,可怨不得别人哦。

作者:海归草海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【爱车一族】德国的BMW.R75【海滩时光追踪俱乐部】 海归茶馆 2009-6-20 周六, 15:06
【现场照片、胆小莫入】 四川地震和捐助专题 2008-5-13 周二, 18:08
莱温斯基自述克林顿为何令成打的女人着迷 【尽管老故事, 讲风月总能赚眼球】 海归茶馆 2017-7-05 周三, 14:30
广州日报网络版<副市长辞职曝官场潜规则:领导签字横竖有别> 风情茶馆 2010-8-17 周二, 16:46
【天下的爱都是一样的】udn / 國內要聞 / 扁再出書掀波瀾 扁自爆:幸... 生活风情 2009-3-28 周六, 13:27
[讨论]太祖说过,当领导无非两件事情:选人、做大事。做事需要选人,选人为了做事。 海归论坛 2006-7-18 周二, 07:22
[转帖]回国为小姨子带奶粉带出了沉重 沽渎博客 【这类搬运工俺也得做】 海归茶馆 2014-3-15 周六, 23:24
【常回家看看】[战争与音乐]《大战东林寺》- 山西二号、乐歌配音表演,乐歌... 高山流水 2014-2-04 周二, 06:33

返回顶端
阅读会员资料 海归草离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb