海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 也谈中国女人为什么不再温柔   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: 也谈中国女人为什么不再温柔 (2710 reads)      时间: 2008-7-11 周五, 11:27

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

其实说男女平等,大家都知道,男女是永远不可能平等的。说得好听些,那叫做分工不同。

在职场:女人由于在事业开始蒸蒸日上的时候通常要生小孩,离开工作半年,甚至会需要花几年在家照顾baby.然后几年后就算重返职场,也会花很大一部分精力在家庭和孩子上,她们在事业上永远比男性处于劣势。然而,女性在这样的基础上还能跟男性在职场上平起平坐的,男人们,请想一想,这叫做公平竞争吗?是不是应该对你身边的女性同事多一点尊重和敬佩!

在家庭里,女人在传统观念的影响下永远会在家里担当更多的家务。不说别人,说我这个在大家眼里是被家里spoiled的大小姐。我高中毕业没有出国前,什么也不会干。在国外呆了7年,跟我当时的男朋友在一起什么家务都是我干。我回家探亲,他打国际长途问洗衣机怎么用。还有太多太多夸张的例子,我就不在这里说了。我尚如此, 更不用说我们这里那么多相扶教子的典范女人了吧?

如果我老公让我改姓我双手赞成。让我做家庭妇女,我更加赞成。绝对是用工作赚钱的劲头来照顾家和老公。甚至更加全心全意,因为我全部的鸡蛋都在我老公一个篮子里啦,我当然全力以赴!

But, 我大学时的老外女同学告诉我,if he doesn't want to do anything around the house, he better be paying for everything! 这个我也赞成!

但是希望让女人做家庭妇女的那些男人们,你们承受得起那压力吗?

一旦你失业,你们全家将没有收入。看看华尔街失业银行家穿名牌西服脖挂牌子街头找工作, 你们做得到吗?

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1291989

如果你忙于赚钱,你老婆孩子将抱怨你不花精力在他们身上。每天回到家就会听到孩子和老婆的唠叨。孩子宝贵的童年记忆里面爸爸就只会赚钱。等你老了,都记不得你孩子第一次叫爸爸,第一次走路,或是错过了幼儿园的毕业典礼。而你丢失的不光光是你对孩子童年的记忆,还有你在孩子心目中父亲的形象。你觉得值得吗?

除非你是自己有公司,还有一帮得力的人帮你做事,公司得赚钱,给你老婆孩子一个在朋友中算得上体面的生活方式,否则别指望你老婆做全职家庭妇女。

我葱哥提醒我,开公司还有破产的呢,那时问题更大,你们全家的鸡蛋都打破,儿子学费都可能交不出来!

中国男人们,在你们的中国女人为你分担了很大部分本应由你一个人来承担的压力的时候,你们却埋怨你们的中国女人不再温柔。shame on you! 

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2008-7-11 周五, 11:52修改,总共修改了1次

相关主题
浅谈中国女性特有的妖和骚 海归酒吧 2014-11-23 周日, 13:05
[转帖]美国男士谈中国女孩:特别开放特别傻 海归酒吧 2006-6-11 周日, 16:59
ZT: 三个老外谈中国女性 觉着在女孩中挺吃香 海归茶馆 2005-9-27 周二, 06:35
外国男士谈中国女孩:世界上最大胆开放的女孩(ZT) 海归论坛 2004-2-01 周日, 03:00
回国两年,女孩子别提了,温柔聪明美丽.房子definitely买不起...... 海归论坛 2006-7-07 周五, 11:34
她没有钱,也谈不上有色,却有一颗温柔的心,期待与你的相遇 海归酒吧 2005-6-21 周二, 14:33
漫谈中国社会男女乱象 zt 德孤博客 海归茶馆 2012-6-02 周六, 07:46
zt谈China女生和韩国女生相貌: 由于描写的太直接,心虚的免看。 海归茶馆 2008-9-02 周二, 01:27

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb