海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]生命是用来遗忘的   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]生命是用来遗忘的 (4267 reads)      时间: 2008-7-17 周四, 00:22

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

生命是用来遗忘的

我的炎炎夏日很快就逝去,漂浮在雨里,那些雨在夜晚,在每一个黎明到来之前落下,我只是看到天空的阴郁的云,密布如同某种气氛,把我深深地笼罩。我开始明白一些等待永远不会有结果,一些东西永远不会开始,一些地方永远不能回去,一些思绪不会忘记和消失。仿佛天空的云,那些尘埃堆积,什么都不能证明,但在那里。

生命只是一个过程,初衷已经毫不重要。常常我们定下一个目标,最后南辕北辙。我有方向,可迷路常常是另一种方向。一度生命都不是,什么都不为,只是行走和体会。总是在路途,相逢,告别,分离,邂逅,再分离。我永远不会再见你,时过境迁,物是人非,或者物非人亦非。没有一条道路通向你,没有一个消息说明你会回来。我的夏日是那么短暂,短暂得来不及换完所有轻薄衣衫。

我说下雨了,我不能出门,不能走向你,走向任意的地方。我听着雨声,急急的雨点敲着窗外那各色的屋顶,发出破碎的喧闹。夏日总是伴随着暴雨,夏来了,雨来了。那些雨汇成河流,把我的光阴一并带走。我隐逸很久,不会说话,疏于应酬,忘记了所有事项。下雨了我不会寻找你,不想讲话。我想起那一条奔流不息的河流,绕过它,那长长的吊桥把我们彻底分离,竹叶茂盛,五朵梅盛开,只是我走过了,一切记得都遗落在我身后。雨那么大,多年没有遇到这样的大雨。雨里的风从哪里的树枝来?吹过什么人的脸庞?

我闭上眼睛冥思,终于没有人声。整夜不睡,但时光总是在我的冥思和指尖飞逝。我飞快地老掉了,你问怎么不早睡?我仅仅是不舍得这样的宁静,夏日夜晚的温暖宁静。你的手爱怜地拂过我的发。你听见轻轻吹过窗外的声音吗?你听到夜里生命在飞快地行进吗?你听到什么在唱歌?歌声是这样的安静。

天空没有飞鸟翅膀的痕迹,鸟已经飞过那片碧蓝?时间是用来流浪的,谁和我同路呢?身躯是用来相爱的,否则我们怎么寄托那些如此深重的思念?生命是用来遗忘的,否则我们怎么进行前路呢。灵魂是用来歌唱的,但是没有人认真倾听。

我夏日的时光,是那般短促。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由heliuqingqing于2008-7-17 周四, 00:39修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]生命共同体和命运共同体 罗国正 海归茶馆 2015-12-07 周一, 14:43
[原创]创业日记-525 (终将被遗忘的时代) 海归商务 2015-6-08 周一, 11:47
[原创] 生命没有不可承受之重 海归茶馆 2012-1-16 周一, 10:25
[原创]革命不是请客吃饭(多图) 生活风情 2011-8-30 周二, 03:40
[原创]走进西藏拾遗-- 藏人 行行摄摄 2011-3-04 周五, 14:34
[原创]生命需要一种宣泄(ZT) 生活风情 2010-12-26 周日, 21:11
[原创]生命是一个旅程 -- 真正的“海归”故事 海天文学 2010-10-17 周日, 11:36
[原创]返回遗忘的世界 海归茶馆 2010-7-19 周一, 10:22

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb