海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]此刻属于你   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]此刻属于你 (2203 reads)      时间: 2008-8-17 周日, 02:23

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

此刻属于你

天空是那样柔和的光,下雨了,起先是一点点地,逐渐变得连贯,再变得激烈。喜欢在这样的天气里躺在床上,无所事事,什么都不想,不看书。白丝绸的被子是那样的柔软,犹如天空充满阳光的云朵。

雨落在院子里的花上,所有露天的植物叶子上,发出柔和的响声,似温柔的倾诉。我喜欢这样的声音,在这样的声音里,我同样感到夏日的光阴即将一点点离去,漫漫的寒冷即将御风而来,但这样的温暖恍若暖春,而院子里粉紫色的花苞还没有打开,我还有不少享受温暖的时候。

很久以来,生命仿佛没有了改变的余地,却不甘心就此沉寂,总有些新鲜的东西需要关注 ,需要尝试,只有一次生命,无法重新来过,我要怎样地追随生命的轨迹呢?我囿于日常不变的琐碎里,无法选择自己的生活,无法重新来过。

此生遇见你,只能像两朵浮云一样擦肩而过吗?我要一种开始,选择我没有经过的生活,不要这样沉寂,这样的无奈无能,如果你要带我走,我不要踌躇,哪怕一切终于短暂的激情,但那是另外一种生活的样子?我们相随,相依,讲话;一起做饭,睡觉,交换思想;去山间的湖泊,看花开花落,坐看云起;在落满树叶的地上瞭望流云蓝天,要那样一种我所感到的亲密亲切随和;要那样一种有美感的充满阳光味道的温暖。共同做一些事情,柔和的灯下,也许泡杯茶,静静看书,或者找一首诗来读;要你的手偶尔穿过我肩头,说明天的计划。我曾经想过一种农夫农妇般的生活,但要诗书和音乐做伴,淡泊,没有很多欲求。 我喜欢你在远方给我电话,让我感觉夏威夷的夜空,星星和你房间的灯光,感觉你干净修长的手指,感觉到你溜光的脊背,感觉到你睡得像一个婴儿般的恬静,感觉到你的温柔,你力量的所在,清新得超脱凡俗。也感觉你眉间凝结的忧郁,你看到了生命的最底层,但你在生的绝望里不断地发掘希望和自己的必须。我们都追求一种有美感的生活,或者想要活出生命原本应有的美感。

过去是属于回忆的,未来是属于梦想,此刻属于你。我的此刻呢?沉浸在安静里,享受安静,看时光在每一片叶子上面点滴越过,我的那些美丽的韶光,像流水一般流走。想起一个人对我说:我是孤独的生命,在这个世界上,我只有你一个人,你是我的家。这样的感觉,谁真正体会呢?相信爱是幸福的,有爱是幸福的。有家可回,有人可念,也是幸福的吗?当一切失去,我们才会知道珍惜?可吉普赛人说:生命是用来流浪的,身躯是用来相爱的,而灵魂是用来唱歌的。人生如寄,生命本是一段旅程。可有一种爱,超越爱之上?那样的爱已经是一种理想,一种信仰,一种生之梦想,一种温暖满意的感觉,甚至超越了生命本身。那种爱让人生之路永不感觉孤独。 我只是感觉到了一种爱,没有欲求,干净纯净,是来自两个相同灵魂的温暖和体惜。

他说:我愿意用任何东西,我的生命的全部,去交换和你相聚的瞬间。他开玩笑似的:如果你来到我身边,我会给你安排一个工作,做我的妻子,我付给你所有赚得的工资,和我自己。把所有都交付给一个人,是一种理想吗?还是一种幸福?我没有这样强烈的爱情,有的只是恬静的希望,或者对人生本无意义的理解。我爱和你在一起的恬静而甜蜜的时光。听你的声音,你的呼吸,你的话语。

雨在静静地下,我想要看一场电影,走过院子,一只黑白羽毛的小鸟,从树下飞起。想如果有下辈子,下一辈子还能够遇见你,我们又有怎样的故事?img]https://files.haiguinet.com/flashupload/UploadedFiles/1218911994_80420080717014700955.jpg[/img]

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]光刻胶的故事 创业项目评点 2010-10-28 周四, 00:51
初创业者需要时刻注意的投融资事项 谈股论金 2013-5-28 周二, 16:20
[原创] 决战时刻--黄金的建仓入场点和盈利出场点,战略性暴利机会来临! 海归商务 2013-4-16 周二, 05:28
土豆网创始人王微:给创业者讲三个故事】第一个故事,是关于恐惧;第二个故事,... 海归商务 2013-1-16 周三, 00:31
[原创] A股已到面临抉择的时刻--从许小年的观点到中美两国股市的异同 海归商务 2012-12-01 周六, 01:54
[原创]顺风:也谈“苹果”企业文化中的深刻危机 海归商务 2012-3-21 周三, 21:32
[原创] 欧元到了尝试做空的时刻,美元可能持续上涨![2011年3月27日] 谈股论金 2011-3-27 周日, 23:33
[原创]安理会必须立刻开会,日本只有断腕一条路可走。 海归商务 2011-3-15 周二, 00:26

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]此刻属于你 -- heliuqingqing - (1478 Byte) 2008-8-17 周日, 02:23 (2203 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb