海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《就毛“李讷看不起病”想说的》   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 《就毛“李讷看不起病”想说的》 (617 reads)      时间: 2003-9-13 周六, 09:37   

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前天在网上随便瞟了眼“毛泽东的女儿看不起病”的文章,两天来却闹鬼似地缠着我。无赖,只好再仔细读了几遍,然后写下几个字。

文章说:“李讷今年已经61岁了……长期患病而得不到有效的治疗,按照目前的医疗制度,诸如透析等项目都是需要自费的……李讷因为退休很早,工资标准很低,不可能有那么多的钱来做透析治疗,更不可能做手术治疗。”

读到这里,老九的心隐隐作痛。和各位一样,我也是毛泽东时代成长的人,得知我们伟大领袖的女儿如今落到如此境遇……但是,另一个巨大的疑问震撼着我:“如果连毛主席的女儿都看不起病了,那毛主席的亿万臣民怎么办?!”

当然,我读了文章后的第一反应是:有没有什么办法从经济上援助李讷大姐一把。但文章里说:“有无数的人愿意为之付出。据媒体曾经报道,一位港商得知李讷的困境寄来了1万港币,但李讷把这钱转捐给了希望学校。” 看了这段文字,又使我不得不问自己,如果李讷无能用自己的钱,而只能用香港“资本主义”的施舍去救济希望学校,那“希望学校”的“希望”究竟在哪里?

文章还讴歌了李讷丈夫王景清的袜子。文章介绍说王老兄1940年参加八路军,曾经做过毛泽东的卫士。与记者见面时,“他一个不小心暴露出他穿的袜子,是一种解放前才有的袜子,袜筒是那种几十年前的纱袜,袜底是用布缝的,已经补了很多的补丁……”

我又要胡说八道了。如果一个革命者革命了几十年,到了如今的信息时代还不更新袜子,那算是哪门子革命?!

文章还提到李讷和王景清的儿子,“即毛泽东的外孙,今年已经29岁了,目前在北京一家公司打工,每月4百多元的工资,勉强可以度日,但由于贫穷,至今也找不到媳妇。”

对于他们的儿子成了打工仔,挣钱少而找不到老婆,本人在同情之余就只能说活该了。毛主席当年带领大家闹革命,为的就是让大家都脱贫过好日子,所谓“穷则思变”。作为毛主席的后代,不继承毛主席的革命精神,不去翻身做老板,而宁可受穷,那能怪谁?所以,本人再说一遍:“打光棍可怜是可怜,但还是活该”。

我坦白,我对“李讷大姐看不起病”如此动情,除了对毛主席的深厚感情外,还因为我自己的亲生父亲,同时也是毛主席的一名革命干部,只因为离高级干部差一级而进不了高干医院,而最终在医院的走廊里 “革命到底”了。

“病了,就只能等死。” 难道这就是毛主席的女儿,和他亿万臣民的命运吗?No no no,听听九哥的故事,会令人鼓舞的。

我本人,中国革命干部的子弟,在国内时当然属于上无片瓦下无寸土的无产阶级。但自1983年,在上海读完大学去了澳大利亚留学后,我的命运就改变了。今天在这里,我不谈我的洋房奔驰,而仅仅谈谈有关我在国外看病的情况。

我留学澳洲一到校,老师首先会告诉我们:“澳大利亚实行的是全民医疗,任何人都不会有就医的问题。在这里,只要是个人,黑人黄人、洋人土人、本国人外国人,只要脚踏在澳洲的土地上,就都是免费看医生的。”

1988年,我又留学去了挪威。挪威更是共产主义透顶。别说是生病不要钱,连读书也免费。留学读MA不交学费倒拿生活费。这岂只是免费,简直就是挣钱。有这么蠢的事,我当然毫不犹豫就加入了啃书专业寄生虫的行列,也丝毫没犹豫换了本挪威护照。

那以后,有一次在英国我弄伤了一只手,被人送到一家大医院。手术比我想象的要麻烦。但手术后,医院只字不提银子的事。我一路走到医院大门,也没有保安挡路。等我装模作样想试一试走出大门时,一位小护士把我叫住。她让我在昂贵的买单上签了字,然后复印了我的护照。等我把信用卡递过去,她才告诉我:“手术费单会直接寄给挪威,全费将由你的政府负担。”

“啊---做挪威人真幸福!国王万岁!!”

1996年,我又“转战”日本。开始,很奇怪怎么人人都买健康保险。住了一阵,也卖到我头上来了。原来日本实行的是:政府强制性全民健康保险。也就是说不管你心情如何,政府都从所有在日本居住人的收入里,每月扣除保险费。“那我这个没有医院爱好的人,不就很吃亏!”不时想骂骂“资本主义强盗”。

而现在我不骂了,因为我了解到日本健康保险费的多少,是按个人年收入的比率来定的。比如这两年我常往美国跑,没有好好守在日本的琴店里做钱(make money),收入少了许多,因此,日本政府收我的健康保险费,也少了许多。

“我不骂日本了”的更重要原因是,久康不病的九哥,本月却每天逛医院。而每次一算医疗费,都令人觉得滑稽。比如动手术,只用了带孩子去吃一顿麦当劳的钱,药费就更贱,都不到来回的地铁费。而每天的护理换药,只是一顿工作午餐的半价。

在日本呆了七年,我才体会到:“原来资本主义,倒也有资本主义的办法。”

好啦,我的故事讲完了。让我把话题转回到李讷大姐身上。请大家冷静客观地思考:“一个父亲辛苦了一辈子,却无能为女儿治病,他算不算是个好父亲?一个主席,带领大伙干了几十年,却仍没能解决大伙的温饱问题,他算不算个好主席?”

只求邓小平的让少数人先“腐败”起来的战略能尽快变成多数人“腐败”,继而达到全民“腐败”。到那时,李讷大姐也就可以无所顾及,安心用港商、台商、美商、日商捐的钱去治病了,剩下的还可以上网为丈夫选购几双现代袜子、还有为儿子登个征婚广告什么的。

以上便是本人就毛“李讷看不起病”想说的。最后,让我们牢记世界上还有许多人生活在水深火热之中。为此,巴望毛主席理想的国际共产主义早日实现!

九哥

于名古屋

作者:九哥海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
汤唯的**,李安的荷而蒙--看《色,戒》 海归茶馆 2007-10-08 周一, 11:54
[分享]冯学荣; 用经济社会学的观点看《白毛女》 海归茶馆 2014-7-21 周一, 01:31
不到一天即被河蟹,隐晦的《村》李承鹏 ZT天涯杂谈 海归酒吧 2011-10-21 周五, 15:58
【原创精彩照片】纸醉金迷夜上海--想起《三毛流浪记》 海归茶馆 2007-5-27 周日, 07:14
三访李讷 海归论坛 2007-4-06 周五, 21:21
[转帖] 李承鹏:我不想以身饲虎 海归茶馆 2013-8-20 周二, 17:50
迩东《今夜,让我静静的想你》 朗诵、配音 2012-2-15 周三, 14:48
【ZT贴图】凸点,股沟,露毛,凸唇。。。想不到还有你我想不到的!太有创意了! 海归酒吧 2011-8-16 周二, 02:44

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb