海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 散记--Piano lesson   
lilyofthevalley
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 学员
加入时间: 2009/01/13

海归分: 1308

文章标题: 散记--Piano lesson (5826 reads)      时间: 2009-1-17 周六, 21:52   

作者:lilyofthevalley海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

应该是出于责任心, 我一直对这件事情很愧疚.

到美国后的第二个月, 舅舅就替我打印好了钢琴家教的广告单,我却一直拖着没有去张贴. 本来就知道不会长待, 教授钢琴又是个长期的事情, 觉得不不能善始善终, 再加上懒, 嘻嘻. 一直被舅舅催了N次, 大半年后, 才无心地把那张纸张贴了出去。正好也搞了架钢琴在租住的房子里.
没想到一周后就有电话找到我说想来试课. 第一次爸爸妈妈都来了,很明显的广东人,在美国也像大多数中国人生意人一样开餐馆为生, 那段时间正在准备日式料理店的装修, 好像当时也是快到中国新年了吧, 说2月份的时候就要开张了, 后来在他们的店开张后, 还真的专门带给我了两份寿司.
他们的女儿很可爱, 上了几次课后发现也是极其聪明, 按另外一种说法就是悟性非常好。小姑娘对每次布置的练习曲在回课的时候第一次就可以弹得很熟练,对于我的口头奖励也是无比得受用了前十节课, 然后对我的拍手鼓励法也不以为然了.后来我就开始奖励她冰激淋吃. 不过他妈妈对我的讯斥加糖再加糖的方法不太放心, 毕竟小孩子更加容易被这样的方式宠坏, 但在钢琴练习上,我还是坚持不能因为简单或者孩子接受能力快就跳过基础的训练。 但那也毕竟是枯燥的,还好我们相处得不错,钢琴的入门练习就这样一点一点地往下进行着, 这样一直到我的签证快结束的时候。
我一直不知道怎么开口说不能再继续待课, 一边在四处打听是否有和合适的老师推荐. 这样一直到要回去的前一个月。我编了谎话,说因为工作的原因, 要搬到另外一个州去, 并且推荐了我在美国的钢琴老师给她, 希望不论钢琴是否会一直陪她走下去, 她都能有一个好的音乐的启蒙教育。

就在我要离开的前一周, 接到了她妈妈的电话, 说因为最后一节课也没有上, 没有道别, 想邀请我去她的日本料理店里吃饭, 而且说主要是她的女儿想要再见见我. 听得出来, 她本人对我还是有一点抱怨的,因为说不带就不带了, 也许他们对女儿的一些期望和计划也就随之搁浅了。我记得放下电话后, 思想斗争了很久要不要去.最终我还是没有去, 觉得无法面对那么可爱无邪的笑脸. 其实可能他们很快就又找到了另外一位钢琴老师, 和小姑娘也会相处得很好.

可这么久了,每当我想起, 还是会自责, 有机会的话, 还是想说声"对不起".

作者:lilyofthevalley海归文集 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  piano 责任 teacher,

相关主题
尼罗河船游散记(一) 生活风情 2014-5-31 周六, 20:26
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之三——行知散记(全图录) 海归酒吧 2013-11-20 周三, 22:37
【斜阳杂谈】天朝的美好生活之二——行知散记(并替姐姐征婚) 海归酒吧 2013-10-11 周五, 00:19
归来散记 海天文学 2013-9-24 周二, 07:11
[原创]海峰湿地散记 海天文学 2013-5-10 周五, 17:08
游俄散记之一:滴血教堂断想 海归主坛 2013-1-19 周六, 13:55
[转帖] 回国散记—天津滨海新区街拍 海归商务 2011-11-06 周日, 14:13
[原创]漫游散记: 和夏威夷有一个约定 生活风情 2011-9-01 周四, 01:31

返回顶端
阅读会员资料 lilyofthevalley离线  发送站内短信 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 海归工作室 -> 海归文集           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb