海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX)
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX)
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章时间: 2009-2-18 周三, 02:28    标题: 小驼:读着你的文,听着你的演奏,我的泪水静静地流淌,风情所有的朋友祝福你! 引用回复   

小驼:读着你的文,听着你的演奏,我的泪水静静地流淌,风情所有的朋友祝福你!

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-2-18 周三, 03:07    标题: 驼主:读着你的文,听着你的演奏,我的汗水刷刷地流淌,风情不能代表我的心! 引用回复   

驼主:读着你的文,听着你的演奏,我的汗水刷刷地流淌,风情不能代表我的心!
黑妮 写道:
小驼:读着你的文,听着你的演奏,我的泪水静静地流淌,风情所有的朋友祝福你!

同您相比,俺虚度30年啊 Mad

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
hwarrensen
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 300133

文章时间: 2009-2-18 周三, 03:15    标题: 去年小驼一曲长笛 。。。
引用回复   

去年小驼一曲长笛 。。。
作者:hwarrensen高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

去年小驼一曲长笛时就想跟这个贴的。只是说来惭愧,直到去年底小驼的斗牛士如暴风骤雨横扫风情,我的跟贴还没出来。不过呢,有缘得识小驼,倒并非始于小驼的善吉他 ,一柱一弦荡气回肠, “铁骑突出刀枪鸣” 。而山高月小水落石出也是后话。

归网初识骆小驼,是文字缘。

记得小驼曾说过,她很小的时候就对文字有一种痴迷。过年放鞭炮,散花满地,从成阵落红中捡起数片,会对着上面的字出上半天神。这种情景,我也历离如在目前。小时候凡是文字,都会当成宝一样。对着包油条花生米的旧报纸(那时人们还不知道报纸上的油墨是不该入口的),也能出神大半天的。但凡是书,无论四书五经河图洛书三坟五典唐诗晋字,甚至是筮卜种树柳庄麻衣金匮素女妇产科催眠术精神分析犯罪对策,全都生吞活剥囫囵吞枣一股脑儿下肚。曾记得上高中时有阵子实在无书可读,无意中先是得了华罗庚的一本解高次不定方程的小册子,“诸葛亮点兵,三人同行七十稀,五树梅花廿一枝,七子团圆正半月,余百零五便得知。。。” 让我着实痴迷了一阵子。后来又得了一套高数和力学,做完全部题目,也就定下了以后一辈子工程民工的命运。

就是这种对文字的痴迷,令我在归网发现了知音。

西厢有一付对联,“亭有余香谢草郑蓝燕桂树,家无别物唐诗晋字汉文章” 。汉赋铺张杨厉,汪洋恣肆,实源自庄子及离骚。平生读书,最喜庄生大鹏一举扶摇直上九万里,空灵,超诣,飘逸。无怪乎后世目之以仙人。如此神韵,大概只有李长吉得之。“羲和敲日玻璃声” ,“ 一泓海水杯中泻”。。。老鱼跳波,石破天惊,其奇峭 瑰诡,读来如天女散花,绿駬攀云,神龙见首不见尾,可望而不可即。

读小驼的文字,让我依稀又找到了这种感觉。

最近读她借一双鱼儿的复眼,从婀娜摇曳的水草丛中,水光潋滟波心月影里,看太公坐在文王的车子上向朝歌而去 。。。掩屏遐想,仿佛看到庄生的鲲化作了渭河里的青青,凝神睇望太公斩将封神毕,着一袭青衫,不沾染半点世事尘埃,飘然风生袖底。。。

记得曾和小驼论词,发现都喜欢纳兰。除了德也狂生,有酒惟浇赵州土,更为之折服的是其《金缕曲》,“绝塞生还吴季子,算眼前外皆闲事。知我者,梁汾耳!” 人生百年如白驹过隙,三十年不过一弹指。但求俯仰无愧,其余自可随心。妹妹古道热肠,待朋友如纳兰之对贞观季子。更文武兼备,燕山雪花海上蒸云五湖烟霞兼收而并蓄,又怎么能说是虚度呢?

如今妹妹要在乞力马扎罗雪山顶上吹笙引凤,老哥哥谨借风情一方宝地,祝愿妹妹齐眉举案,鸾凤和鸣,早生贵子,白头皆老!

作者:hwarrensen高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 hwarrensen离线  发送站内短信
xishuichangliu

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/01/23
海归分: 2453

文章时间: 2009-2-18 周三, 04:02    标题: 恭喜!你还虚度年华? 引用回复   

恭喜!你还虚度年华?

返回顶端
阅读会员资料 xishuichangliu离线  发送站内短信
阿修罗
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 博导
年龄: 43
加入时间: 2006/05/07
海归分: 170826

文章时间: 2009-2-18 周三, 04:28    标题: 送上我无限的祝福,真心的希望您能幸福,能同懂您疼您爱您的人走天涯真的不枉此生。 引用回复   

送上我无限的祝福,真心的希望您能幸福,能同懂您疼您爱您的人走天涯真的不枉此生。

返回顶端
阅读会员资料 阿修罗离线  发送站内短信
笨猪塔克
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/06/09
海归分: 375256

文章时间: 2009-2-18 周三, 04:34    标题: 三十岁能领悟这些, 谁能说你这三十年是虚度? 引用回复   

三十岁能领悟这些, 谁能说你这三十年是虚度?
不少人都奔四了, 还在那里瞎晃悠呢

领悟了这些, 年龄的增长不可怕, 结婚也不可怕, 生孩子更不可怕.
引用小沈阳的话, 人一辈子就眼一睁一闭的过程. 所以, 一定年龄该做的事情就去做, 俗又何所谓. 不然, 步步误, 误一生.

祝福你! 祝你婚姻幸福, 早得贵子! 呵呵, 虽然是老套的话, 做好的人不见得很多.

返回顶端
阅读会员资料 笨猪塔克离线  发送站内短信
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2009-2-18 周三, 05:17    标题: 你明白了吧:生孩子的速度比结婚还要快 引用回复   

你明白了吧:生孩子的速度比结婚还要快
先祝贺一下,再祝贺一下。

到了非洲要注意安全喽。

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2009-2-18 周三, 06:34    标题: 也送上我的祝福 引用回复   

也送上我的祝福
作者:跃民高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你以前说过的一句话:“缘分来了,想挡也挡不住 (大意吧)”,让我印象很深。祝你幸福。
你上面说得都不错。可是“50-60岁,身边有孝顺、乖巧的孩子围绕着自己“,就有点想得太美了。孩子大了,有了自己的所爱,哪个还会围绕着你?15,6岁跟我说话就心不在焉了。想想自己也是一样,从20多岁出国到现在,和父母在一起的时间没有超过200天。我也根本不指望我的孩子们。他们自己都生活得好,不要让我再操心就行了。

作者:跃民高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2009-2-18 周三, 07:27    标题: 把我所有的祝福都献给你!! 引用回复   

把我所有的祝福都献给你!!
音乐很动人,小驼终于要出嫁了!恭喜祝福!

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
happyet

加入时间: 2007/07/16
海归分: 205485

文章时间: 2009-2-18 周三, 07:52    标题: 恭喜小驼要进围城了! 引用回复   

恭喜小驼要进围城了!
嘿嘿!

女人三十才是一枝花呢,尤其是事业家庭双丰收的小驼。
还记得你计划要三个宝宝。加油! Smile

返回顶端
阅读会员资料 happyet离线  发送站内短信
土匪

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/01/04

海归分: 2323

文章时间: 2009-2-18 周三, 08:27    标题: 才女大婚,恭喜恭喜~~~ 引用回复   

才女大婚,恭喜恭喜~~~

返回顶端
阅读会员资料 土匪离线  发送站内短信

[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/01/29

海归分: 460148

文章时间: 2009-2-18 周三, 08:33    标题: 纳兰的又一个隔世知音,真好! 引用回复   

纳兰的又一个隔世知音,真好!
hwarrensen 写道:

返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
SeamusGOGOGO
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2009-2-18 周三, 08:55    标题: 有情人终成眷属,祝三年三朵金花。 引用回复   

有情人终成眷属,祝三年三朵金花。

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
该拍还得拍

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2007/03/17

海归分: 47303

文章时间: 2009-2-18 周三, 09:06    标题: 6年的长跑真是够艰辛的。小驼真是善良。祝好人一生平安!祝小驼越过越精彩! 引用回复   

6年的长跑真是够艰辛的。小驼真是善良。祝好人一生平安!祝小驼越过越精彩!

返回顶端
阅读会员资料 该拍还得拍离线  发送站内短信
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章时间: 2009-2-18 周三, 09:46    标题: 祝贺归网的才女美女新婚幸福,早生多生几个小小骆驼:) 引用回复   

祝贺归网的才女美女新婚幸福,早生多生几个小小骆驼:)

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
lifecago

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2009/01/30

海归分: 29269

文章时间: 2009-2-18 周三, 09:52    标题: 恭喜, 幸福的人 引用回复   

恭喜, 幸福的人

返回顶端
阅读会员资料 lifecago离线  发送站内短信
芳菲尽
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/05/13

海归分: 102014

文章时间: 2009-2-18 周三, 10:34    标题: 倒,这样的三十年,还叫虚度。你也太谦虚了。 引用回复   

倒,这样的三十年,还叫虚度。你也太谦虚了。
多少人得坐神七才能赶得上啊。

最主要的,恭喜恭喜,新婚快乐。

返回顶端
阅读会员资料 芳菲尽离线  发送站内短信
骆小驼
[博客]
[个人文集]

年龄: -860455
加入时间: 1970/01/01
海归分: 635451

文章时间: 2009-2-18 周三, 12:24    标题: 谢谢ceo/cfo 引用回复   

谢谢ceo/cfo
ceo/cfo 写道:
驼主:读着你的文,听着你的演奏,我的汗水刷刷地流淌,风情不能代表我的心!

你,也忒谦虚了 Cool

返回顶端
阅读会员资料 骆小驼离线  发送站内短信 MSN
骆小驼
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-2-18 周三, 12:28    标题: 谢谢黑妮姐 引用回复   

谢谢黑妮姐
作者:骆小驼高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

黑妮 写道:

以前从来都没想过自己会真的结婚的事情,俺娘开心于我的要结婚却又总是流眼泪,她说自己养的这么多年的女儿就要送给别人了,舍不得。俺说,您从此还得到了一个大儿子呢,一起孝顺您,还伤心啥?遂,俺娘就转悲为喜了 Smile

作者:骆小驼高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
骆小驼
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-2-18 周三, 12:42    标题: 谢谢H兄 引用回复   

谢谢H兄

hwarrensen 写道:

如兄所言,在归网发现了知音,我亦如此如此。
朋友的最高境界是无声胜有声,在此,自不必多言,相信你我都懂。
只是H兄抬我于过高之处,我还需再加勉才能达到。

书可以多读,但不可以囚禁于内,要破空而出才可,据说诸葛亮读书不是每页必翻,而是只看重点之处,如行云流水,看似未读其实已经铭记在心,现我在用如此的方法看书,真真是受益多且节省时间。

期待H兄回国之时能相告,定畅谈以弥补空间之距。

返回顶端
相关主题
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇(续一)(写完了) 海归酒吧 2005-7-06 周三, 20:23
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(九) 海归酒吧 2005-2-14 周一, 00:55
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(三) 海归酒吧 2005-1-15 周六, 19:08
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 23:29
『原创』一个LM在上海的进化史之原始人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 22:32
『原创』当年我和一超级PLMM忽悠的故事 海归酒吧 2005-3-17 周四, 00:06
『原创』学习商业运作的最有效的方式 海归论坛 2005-3-16 周三, 22:34
『原创』我眼中的气质美女 海归酒吧 2005-3-12 周六, 20:11

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
2页,共6

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb