海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]环岛65公里 - 献给三毛和波儿   
Haven
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 专家
加入时间: 2006/09/16

海归分: 14339

文章标题: [原创]环岛65公里 - 献给三毛和波儿 (2127 reads)      时间: 2010-4-30 周五, 13:04

作者:Haven海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好像好久没有见到三毛同学了。记得以前我对她说我不会跑比马拉松还长的距离了,呵呵。
又,热烈欢迎波儿同学度假回来。
Smile

++++++++++++++++++++++++++++

香港每年都有很多跑步比赛。环香港岛65公里应该是所有跑步赛中最长的了。起点和终点是位于港岛中间的黄泥涌,然后绕着港岛跑一个8字。8字路线由一个小圈(28公里)和一个大圈(38公里)组成。路线尽量起伏不大,离开公路。但难免有起起伏伏(上下2000多米)。好在很多时候都是在山中的土路上跑。

今年我第一次参加。用了7小时25分钟跑完全程;还是非常满意自己的成绩的。一年前,当我的跑步拍挡们告诉我他们参加过这个赛事,我的评价是“You guys are crazy.” 今年我也得到了同样的评价:太太对我说“You are crazy!” 呵呵。

为了准备这个比赛,我大概用了三个月时间慢慢开始增加每周跑步的公里数。最高时一周跑了100公里。周末的两天跑长距离。这种背靠背的训练非常对于耐力提高很有效。

比赛前三天,我开始增加碳水化合物的摄入。连着三天晚饭吃一大碗(家里成汤用的大碗)意粉。吃得我现在一想到意粉就反胃。比赛日选手可以自己选择起跑时间。我和几个朋友6点半出发。我4点半起床开始吃早饭,吃了一个bagle和一个大的红薯。外面还下着雨。至少天气会凉快些。这是最重要的。我们都说比赛前要Pray for the good weather,其它都是次要的。到了出发地点,注册,热身。天上落着小雨,真是天公作美。但后来我发现山里的土路很多地方泥泞不堪,跑上去啪唧啪唧的,遇到下坡还很滑。

路上有7个补给站。我自己随身带了6袋power gel和一个水瓶。基本上每到一个补给站,我都要吃香蕉,有时也吃块蛋糕,然后补给水。由于天气较凉快,我的水瓶只装三分之一左右的水。我用了2小时45分钟跑完小圈。然后休息5分钟,接着跑大圈。由于原来我预计3小时跑完小圈,太太和女儿到中点看我的时候,我已经跑走了。跑大圈的时候,大部分时间和一个金发长腿MM一起跑。她参加的是接力赛(一组两个人,一个跑小圈,另一个跑大圈)。所以她有fresh legs,有平稳的速度。我们俩一路上还互相提醒对方正确的路线,因为有很多岔路,虽然地上有标记,但当人疲惫时,很容易错过。直到离终点还有12公里左右,我开始感到很疲劳,速度慢了下来,再也跟不上她。上坡只能走。前后都没有人。我想这时候每个人都在咬紧牙关吧。离终点还有3公里。我看到了终点处的高楼。心中燃起希望。速度也快了些。马上就要到终点了,忽然听到一声“爸爸”。原来女儿在终点看到我,朝我挥手。周围的人鼓起掌。

冲线的一刻美好无比。

作者:Haven海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿原创贴图]海不归老女人波儿的花园里的下午茶-献给三毛! 海归风情 2007-3-06 周二, 18:55
[原创]环球移民大连分公司招聘移民顾问,欢迎精英们的参加 海归招聘 2014-7-10 周四, 12:09
极富创意的3D公路广告牌 与周围环境完美结合/组图 生活风情 2009-11-21 周六, 09:21
[原创] -【商务公司聘请华人】- 高额提成&灵活时间 海归招聘 2024-4-22 周一, 22:15
[分享]硅谷白手起家样本:从26美元到创办4家公司 海归商务 2014-5-12 周一, 10:08
[分享]创办四家公司教给我的90件事 海归商务 2012-10-08 周一, 17:38
[原创]猎头代创毅视讯公司招:前端工程师 SE manager北京职位 海归招聘 2012-9-05 周三, 14:44
[原创]斯达德公司提供培训,咨询和海外猎头服务,诚招人才 海归招聘 2012-1-07 周六, 09:58

返回顶端
阅读会员资料 Haven离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb