海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 接理论大侠,我跟冲哥学炒汇   
王大拿

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2008/01/06
海归分: 88112

文章标题: 接理论大侠,我跟冲哥学炒汇 (4038 reads)      时间: 2010-6-16 周三, 18:31

作者:王大拿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

理论大侠的文章里面提到冲哥,小弟有幸得到冲哥亲自指点半年,写文记之。

我在来英国的时候,就听我爸爸说起过冲哥,说他在英国干的怎么好,要领我认识一下。当时大学刚毕业,对那种王侯将相有一种与生俱来的排斥。所以没让我爸领我去他家拜会一下,不过就算去了,也推不开他家的门。

06年我博士毕业,不安于去学校教书,总想赚大钱。博士在念书的时候我就开始炒外汇,原因是炒外汇好像是所有的金融交易里面,投资本金最小,看到赚钱希望最大的一种交易方式。Unfortunately,我被打爆仓不下十次呀。

我家人看我这种不学无术,实在没办法了,我爸豁出去老脸去求冲哥他爸帮我安排一个工作,索性,冲哥答应让我上他公司干两天。07年,我跑到伦敦,跟别人租了一个屋子,平均分下来都300镑一个月。

下面开始正题。

我爸爸让我上班之前先去拜会一下冲哥。我就来到冲哥家,我记得我是拿了两袋铁观音去的。这个人挺热情,留我吃饭。在这里还有个段子,我就记得当天吃的菜有一个西葫芦炒虾仁,我没话找话,说冲哥您吃的南方口味挺清淡呀。谁都猜不到当时冲哥怎么回答的,他的原话:南方小娘们,生来就紧,吃的还清淡,越吃越紧;东北老娘们,生来就松,还死命吃咸盐,越吃越松。当时我都笑喷了。

隔日,上班。我西服革履的去了,冲哥把我叫进办公室,扔给我一本书,说你这一个月就看这本书,如果看完,从头再看一遍,一个月之后我考你。然后就把我让我坐到大交易室中间的桌子旁边看书去了。这桌子就像平时图书馆里面的大桌子,电脑什么的都没有,桌子旁边有八个塑料椅子,桌子旁边都是交易台,骂人声,吆喝声,过路的此起彼伏。当时还有两个洋鬼子跟我一样,坐在这个桌子上看书,都是一样的书,书名叫Logic,蓝色的皮。乱呀,也看不下去书。两个洋鬼子可能没有一个礼拜就不来了,我当时也想走,但想一想不能走,怎么我也把这一月坐下去,我坐一个月,他就得给我2600呀。下午去签了一堆文件,一天书没看两页。

我上班之前,看了不少办公室tricks的书。冲哥这公司领导穿的都是西服,底下的交易员穿的都是便服,我就想我也不能跟大伙不一样呀,第二天我就没穿西服。冲哥早晨来上班,看加我问我,你今天怎么没穿西服?我回答,我看大伙都没穿。他看了我一眼,说一句:别人拉屎,你刺挠什么?走了。我就想呀,这我不穿西服还错了。第三天,我又把西服换上了。又是早晨,他看了我一眼,说一句我操。这他妈穿也不对,不穿也不对。我气急了,爱咋咋地,老子不管那套了,西服脱了,领带摘了,我他妈看书,就等你这2600。第四天,我穿运动服,这次看了我一样,没说什么。呵呵,这是气顺了。

就这样,看了一个月的书。上班看,回家也看,书都快被我翻烂了。一个月之后,我去找他汇报,我说我看完了。也没考我,就像我一拳打到棉花上一样,就告诉我一句,挺好,你有基础,明天准备上台。这次可算出头了。

上台了,一个台八个人。台长是一个洋鬼子,让我坐到他旁边,告诉我我让你干什么你就干什么。一个月没看电脑,这次一个人看三个屏,挺不适应。先跟旁边一个小子学了三天交易软件,然后就是坐着,没人让我干什么。过了能有半个月,我这才有了第一次动手的机会,在一个价格range里面,分十次买100手欧元/美元,然后每天都是这样,不是买,就是卖,反正就是不许出那个range。出了也买不了。这个月,2600,又拿到了。

第三个月的一天,冲哥叫我去办公室。拿着我的交易清单,跟我说给你个台长你能干不?我说我不能干,我都不知道台长都干什么。笑了,知道你小子就干不了。叫我晚上跟他一起回家,陪他喝两盅。去了,吃的什么忘了,就是闲聊。临走冲嫂还给我拿了一袋大枣,一袋葡萄干,中国的那种白葡萄干,我喜欢。

再次上班。还是那个老位子。告诉我,你的系统是切出来的,10000美元,1:400。你自己愿意怎么玩就怎么玩,亏了算他的,赚了给我50%。理论上,我也是个台长了,可是没有兵。到月底赚了1000,我拿到了500。又叫我去办公室,跟我对每一单,讲解的很透彻。

第四个月,我又回到刚来的那个桌子上了,这次不看书了。八个大夹子的2000-2007的欧元/美元,欧元/日元,美元/加币的15分钟图,告诉我看吧,看到月底,还给你2600。别说,这一个月我还看出来点什么了。月末叫我去,问我还想在他这里干吗?我说还想。他说,那你继续看图吧。

又看1个月的图,又问我还想在他这里干吗?我说还想。他说你还想干几个月?我说你要撵我走吗?他没说什么,告诉我跟他回家喝酒。我去了,吃的什么又忘了,临走冲嫂给我拿了一袋小食品。

第六个月,回台了。这次是5万美元,1:50,赚了还给我50%。告诉我你看图看出来什么,你就怎么做。又说,如果真有圣杯,买与卖的时候在点位上控制一下,别让他看出来什么。我心里想,这个人有意思呀。又做1个月,赚了3000多,拿了1500。又找我喝酒,问我你这几个月赚的钱花了多少?我说没花多少钱,都还信用卡了。告诉我明天不用上班了,回你的苏格兰自己干去吧。到财务那里领张税后4400的支票,把那本logic和八个大夹子送给了我。告诉我回家就是看图,黑天白天的看,看半年后,用模拟账户做半年,然后再出手。

我回到苏格兰后,听他的话,真就是一年什么也没干,就是在家看图。我老婆也挺支持我,她上班,我看图。期间,冲哥和冲嫂来了我家一次,我还我老婆把床让出来给他们住,我们打地铺,我就想,这他妈王侯将相也能住平民窟呀。

现在我算是出点头了,感谢他,我们全家都感谢他。虽然他没教我什么,但就是用看书和看图的方法来蹂躏我,蹂躏出来一种我思考单子方法,我一辈子的老师。

人和人真是不能比。我事事都在学他,就是画虎不成反类犬。我剪个跟他一样的头型,也配个无边眼镜,他上海归网我也上,以前我装有文化,说普通话,看到他说东北话,我又改回去说东北话了,等等,等等。但我怎么学,我也跟不上。我还在贫民窟的时候,人家住大房子;我刚开上车,人家都有司机了;我炒外汇算刚刚有点头绪,人家都不干了,全心研究生命科技去了;人家主动有女人打电话叫床给他听(真事,我就在旁边,这个人归网网友都认识),我这还傻呵呵要看女人视频呢。这他妈怎么比呀。好在好在,我比他年轻,算是我自我安慰一下吧。怕就怕在,如果冲哥生命科技成功,他长生不老了,我死了。

作者:王大拿海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
提上来答复找北大侠,一流城市的一流地区房子永远受到追捧,因此房价只有朝一个... 生活风情 2013-6-27 周四, 23:00
请教安校长和各位大侠,在香港成立基金的要求 海归商务 2012-6-04 周一, 07:17
海归草大侠,送你几张美图--> 生活风情 2011-12-13 周二, 12:48
请教在美大侠,在san diego或LA、或Vegas附近哪儿有较值得去的... 海归酒吧 2011-8-12 周五, 11:35
【小喇叭广播找人】女侠,女侠,你在哪?我来追债了!!! 海归茶馆 2011-5-12 周四, 08:12
请教各位大侠,中海建设是什么公司? 海归商务 2011-2-25 周五, 23:09
响应木辛大侠,谈谈超级细菌和医院感染控制,顺便给大家拜个年 海归商务 2011-2-01 周二, 11:17
请教各位大侠,我是从不买股票的,但最近发现有一个公司很火,那就是Netfl... 海归商务 2011-1-16 周日, 15:42

返回顶端
阅读会员资料 王大拿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb