海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 灰色的尊严(42)   
神州故里

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2010/06/14

海归分: 5335

文章标题: 灰色的尊严(42) (1564 reads)      时间: 2010-8-29 周日, 21:19

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(42)
   老狼咋了?打了七八十个冷颤?

还咋了?因为老狼突然发现这井中竟隐隐有亮光闪现。莫非是月亮?天上没月亮啊。尤其不对头的是,这亮光好像隐隐中泛着绿色。老狼这心可就噗噗噗地跳了起来。最让老狼这心由噗噗噗地跳变得咕咚咕咚跳的是,那哗啦啦的声音竟然自井底而出。就象什么动静呢?就象是从井底向上冒泡。而且还有水冲击井壁的声音。老狼脑海中一下就闪现个镜头:这井水在向上涨。

老狼第一个反应就是想跑。可惜,老狼说啥也抬不动腿。为啥?吓的?NO。腿忒麻了。你想啊,在井台上坐了一天,那能不麻吗?就是在沙发上坐一天那屁股也受不了啊。你说说,这老道多缺德吧,这不是给老狼下套呢吗?

跑还跑不了,老狼就下意识地扭头喊老道。上哪找去?四周还是黑漆漆、伸手不见五指的一片,老狼的喊声在山谷中又传来森人的回音,更让老狼脊梁骨冒凉风。还不如这井底还好像有点亮光。可这大半夜里的绿光也忒吓人了。

老狼急忙又向井下看。那光好像没啥变化,可老狼居然看见白天都没看清楚的井壁了,而且是快接近于水面的井壁。见那井壁好似由青砖铺成,似有青苔,且有斧拓刀砍痕迹。正在老狼六神无主之际,那井水上涨的哗哗声音越来越大,已离老狼脚底不足一米,老狼惊慌失措,拔腿要跑,没想手未抓稳,坠入井中。

老狼死了?不能吧?老狼死了那后面可怎么磨牙啊?且听慢慢道来。

却说,待老狼耳朵眼里听见扑通一声响、脸上刚感觉到水花四溅的时候,老狼已是没顶之灾。老狼两眼一闭,心道:“完了,死定了。这次是彻底完了。”欲待挣扎,却突然觉得好像没咋样,除了这身体一直向井底下掉,别的都没啥变化。

往井底下掉,还觉得没咋样?这事谁信啊?老狼就信。为啥?因为老狼忘了他需要喘气这事了。忘了喘气这事?挖靠,这也忒能编了吧?没编,真的,老狼确实是忘了喘气这事了。

这就解释通了,老狼即便是正在往井底下掉,也没觉得咋样,而且觉得还挺飘逸。飘逸?是啊,因为老狼在水里嘛。

老狼一觉得挺飘逸,就把眼也睁开了,心也放松了。只见此时的老狼双臂张开、如痴如醉、衣衫漫摆、长发飘飘。靠,这还是老狼吗?这是老谋子整的那些烂电影吧?

其他是假的,那井底的绿光越来越近却是真的。待老狼脚落到井底,才发现这绿光自井壁之上一拳头大小的悬珠发出,四周能照出数米之遥。借着绿光,老狼四处观瞧,好家伙,这井底还真挺大。好几面看不到墙,只有黑黢黢一片。只是在那悬珠的对面,能看到井壁上挂着一副画。

画?又是画?上一章节野猫打上海就弄了副画回来,老狼这边掉到包儿嘴的井里面也看到了画?是地,又是画。

那画似乎拓于墙壁之上,又似乎悬于井水之中。但见那画上一人身材十分高大,又浓眉大脸,红发绿眼,鬓须浓密。且双手过膝,龙行虎步,一手持雌雄剑,一手持天书一卷。刘备?别介啊,一看双手过膝,就刘备啊?以为那是刘备的LOGO啊?

老狼再向四周看,还有字,老狼在水里看不清。这好理解,把谁扔到一大鱼缸里面念书,谁眼睛不花?老狼就总觉得那字拐啊拐地在水里漂。于是转身去拿那悬珠,没想未等靠近,手象被烫了一般,急忙缩回。再看自己的手,掌心处竟似有烫伤痕迹。好在老狼在井水之中,温度低,这手就不觉得特疼。这有点扯了吧?真没扯。

老狼一琢磨,这么大一悬珠,能让随便拿吗?就是一鳖放上的,也得采取点措施不是?老狼没招了,就漫步到那画跟前。漫步?老狼挺悠闲啊?可拉倒吧,老狼现在跑得起来吗?

老狼凑到跟前仔细一看,见那人竟然是道士打扮,画右面有字:修道济世。 画左面有两行诗:世间万物生桃源,一涉尘世如沧海。最下面曲曲弯弯的看不清,好像是张陵二字。

老狼恍然大悟:这应该是天师张道陵。

作者:神州故里海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
灰色的尊严(48) 春来茶馆 2010-9-20 周一, 02:37
灰色的尊严 (40) 风情茶馆 2010-8-27 周五, 22:08
灰色的尊严 (38) 风情茶馆 2010-8-19 周四, 15:27
灰色的尊严(37) 风情茶馆 2010-8-18 周三, 15:26
灰色的尊严 (35) 风情茶馆 2010-8-15 周日, 15:24
灰色的尊严 (34) 风情茶馆 2010-8-12 周四, 23:18
灰色的尊严 (33) 风情茶馆 2010-8-12 周四, 16:02
灰色的尊严 (32) 风情茶馆 2010-8-11 周三, 13:44

返回顶端
阅读会员资料 神州故里离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb