海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 红蜻蜓蓝蜻蜓:探索生命奥秘之旅(序) --也谈前世今生 (转贴)   
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章标题: 红蜻蜓蓝蜻蜓:探索生命奥秘之旅(序) --也谈前世今生 (转贴) (2837 reads)      时间: 2010-11-06 周六, 05:24

作者:china_firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

探索生命奥秘之旅(序) --也谈前世今生
作者: 红蜻蜓蓝蜻蜓
Blog: https://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=52862

最近在跨坛上看到土豆 MM 的写的“前世今生”一文以及她的困惑,也仔细读了所有的跟帖,有两位 MM 提到美国知名心理学家 Dr. Brian Weiss 及他的著作,联想到自己即将启程的东岸之行,觉得有必要记录下这段不寻常的心路和经历,或许对土豆 MM 和其他 JM 有所启发。

10 月中旬,我将去美国东部的 Omega Institute 参加为时一周的学习班 ( workshop ) , 而这学习班正是由 Dr. Brian Weiss 主持,学习班的内容就叫:前世回溯治疗 ( pass life regression therapy )。人到底有没有前世和轮回?生命的意义何在?在学习班上,我将会碰到什么样的人,将会有怎样的奇异经历(据称有很多参会人在现场能回忆起自己的前世)?太多的未知使我对我的旅程充满期待,届时我将和大家一起分享。或许我会失望而归,但我相信那也是一段有意义的人生经历。

谁是 Dr. Brian Weiss? 什么是回溯治疗?什么是前世回溯治疗?而我,既不是心理学家,也不是精神病专家,相反,我是一个实实在在拿手术刀的外科专科医师,又是如何对前世轮回这一不被科学界及绝大多世人认可的话题感兴趣的呢?且听我下回细细道来。

附:“前世今生”一文

有人相信人有前世今生么? 前几天做的一个梦让我这几天一直惆怅不已.

梦的情节太过清晰, 好象我自己真正经历过一般. 梦里的时间是在二战前期, 大概一九三九或四零年初冬时候一个中欧国家. 梦中的我是个二十多岁的白人女孩, 初初爱上了一个三十岁左右的男人. 却不知道那个人是否也喜欢我. 我鼓起勇气去他家看望他. 一进门一屋子的人, 很热闹. 妈妈和姐妹在厨房里忙, 他和父亲还有好几个兄弟在聊天, 几个小孩在屋子里打闹着玩. 看到忐忑不安羞涩的我, 他站起来向我走过来, 面容温和沉静, 微笑着帮我脱下大衣, 然后把我介绍给他的家人们. 当我们正互相问候的时候, 一个人突然惊慌的冲进来说已经戒严他们要监禁犹太人. 房间里一下子安静下来. 他们都是犹太人, 而我不是. 然后我说, 我可以想办法替他们找到通行令. 我出去了一趟, 拿到了通行令并且护送他们一家越过边境去邻国. 好象他们在那边有亲戚. 夜黑沉沉的, 一大群人悄无声息的走着. 后面似乎一直有人在追赶. 他始终在我的身边护持着. 走到一条河边, 过了河就到了另一个国家, 然而追赶的人也接近了. 他伸手搂过我, 我的额头贴着他的颈, 一遍温热( 不可思议, 我真真切切感觉到了那种让人留恋的肌肤的温热). 他说让我们先走, 他要引开那些人, 然后再赶上我们. 可是我的心里一下被悲伤填满, 因为, 我知道他死了. 他最后被追赶的人用枪打死了, 再也没回来. 独留我一个过完一生. 然后他叫过来一个六七岁的小女孩, 搂着她说, 这是我的女儿. 我人虽然在他的臂弯里, 可思想却是在很多年后. 我心里悲伤的叫着说, 你当时为什么不告诉我你有个小女儿. 如果我知道你还有个女儿, 我会在你去后一直照顾她长大. 我不知道你有个小女儿啊. 心好痛. 醒来后一切历历在目. 心仍钝痛.

如果没有别的, 也许这只是我做过无数梦中普普通通的一个, 没什么不同. 可诡异的是, 在梦中从我进门第一眼看到那个男人的时候. 我就强烈的意识到这个男人是我现在已分手的男朋友的前世, 虽然他们长的一点都不象, 可是我知道他是他! 而且我当时和前男朋友第一次见面的时候就觉得好象从前认识. 不是他的样子, 而是那种感觉. 而他也说他有同样的感觉.

这样有强烈暗示性的梦对我不是第一次发生. 当我前一次的婚姻陷入绝境的时候. 我百思不得其解为何曾经如此深爱过的人, 会变的如此让我厌憎. 我们之间也并没有发生过什么了不得的事情. 然后有一晚, 我做了一个梦. 梦里我是明朝中期一个富人家的女儿, 偷偷喜欢上了一个书生. 两人有了私情后, 书生说要去京城读书考试从此杳无音信. 女孩却不幸有了身孕. 家里人觉得丢脸. 把女儿和一个丫头送到偏远之地的房子里从此不管不问. 女孩生下孩子后, 虽日夜愁苦, 但还盼着书生回来找自己. 谁知道半年后仍无人前来. 于是女孩子掐死了孩子, 自己上吊自杀了. 虽然梦里没看到那个男的几眼, 可我心里却知道那个书生就是今世的前夫. 从此对前世今生产生疑惑. 难道我们今生是来了这份孽缘的吗?

如果以前的梦还有肖想的成分在, 这次的梦却无论如何是我没有想到过的. 我们之间已经结束好一段时间了, 而且是我自己的选择,心平气和, 虽有牵挂但并无任何纠结. 人真的有前世今生吗? 我们真的是同一个灵魂在这世上辗转轮回吗?有人有过同样的经历和感受吗? 可以分享吗? 真的很迷惑也有点难受.

作者:china_firefly生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT【微词文章】渤海产业基金:探索产业投资基金运行模式? 海归论坛 2007-3-25 周日, 10:00
[转帖]两个红二代的对话:老一辈共产党人应该忏悔吗? 海归主坛 2015-4-25 周六, 14:18
红卫兵王冀豫: 我没有资格道歉, 就是认账 海归主坛 2014-1-22 周三, 16:15
[转帖]诺贝尔医学奖:对长生不老的探索从未停止 海归茶馆 2012-10-13 周六, 23:55
[原创]《春韵》配器制作:大红花啦 词曲唱:buzz 原创 2012-4-04 周三, 12:19
歌剧《红珊瑚》选曲: 渔家号子 民歌 2011-11-28 周一, 08:53
歌剧《红珊瑚》选曲:红灯颂 流行歌曲 2011-11-26 周六, 16:23
朦朦雨/大红花啦伴奏:民族歌剧《红珊瑚》选曲:《珊瑚颂》俺先来个抛砖引玉~~ 民歌 2011-10-30 周日, 02:50

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb