海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 这就是传说中的“以己昏昏,使人昭昭?”   
所跟贴 你要有逻辑思维.他可以说代表CCAV,中玄部,档中央 -- nflfan2007 - (752 Byte) 2010-11-23 周二, 00:55 (463 reads)
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: 那你说说,中国的记者,在外事场合提问,到底代表谁了?根据你的提醒,有一点是可以确定的,代表他的所在媒体,也代表 党中央 (477 reads)      时间: 2010-11-23 周二, 04:33

作者:黑妮生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为中国的媒体是受党中央领导的。

但他不能代表全国人民,因为没有经过consencus。再按照你的推理,提问的都是上面同意的,

让我们来看看上下文,奥巴马要韩国记者提问,那言下之意是有代表韩国的人出来提问,其实,即使那个韩国记者提问,按照我们大天朝的逻辑,可能也没有资格代表韩国,因为同理,他一定没有事先经过consencus 的程序,韩国人民也许事后将会对他发难。他的英文也许比芮还差,丢人现眼。

芮是中国人,于是按照逻辑代笔了“中国”,因为,这是个有关 亚洲事物会,他小子机灵得自说自话,走远了点,于是代表了亚洲。

这是他被攻击的一个原因。但我想,他被攻击的最主要原因,现在我写这个帖子的时候才如梦初醒,我特意查寻了他的资料,我才恍然大悟。

他好像很出名,而且出名的其中之一是“英语好”。(一个愚蠢记者还肉麻到说其英文比中文好,哈哈!)

他如果是一个默默无闻的小记者,也许他的英文也很普通,他也没有被天朝重用,我相信,天朝的人民,包括您老在内,可能不至于这样耿耿于怀。更不会对他如此期望,(期望他对独裁国家的领导人发难,当个英雄式的记者)。

现在,我真的为那个政府感到悲哀。本来一个小记者,提了一个问题,很普通的一件事,因为大家对天朝的不满,都会连带着对‘天朝红人“的不满,如此而已。

你对”人民的喉舌“,提点意见,当然可以,问题是,你都不认为那是”喉舌“,天朝的所有记者,他们代表的是天朝,但天朝政府在台上,它在国际舞台上代表着”天朝的人民“,你不想被代表都不可以,所以,还是认命吧。

再跟你扯那些”英文文法”,“英文语态,”英文措辞“,我都觉得毫无意义。(顺便告知,你搜索出来的那两个演讲者的背景,他们的发言也许 很可能经过译员的翻译,非原文。比如一个外国人读到的我们胡core 的发言,是英文写的)。

我教语言的,所以对于仅仅把语言作为工具使用的人士的语言要求比较宽容,这个是职业习惯。如果你养成了挑剔的毛病,你会不自觉得在学生面前传递一种非常负面的挑剔的感觉,鼓励性会少很多。所以,口音不重要,有错误不重要,都可以勤奋学习,但最重要的地是:大胆地说,大胆地发言,这是学好第二语言的态度问题————————而这,恰恰是中国人最缺乏的。

小芮的那种态度感染了我,我喜欢每个中国记者在各种场合毫不畏惧,而事实是,我在海外看到的大部分国记,都悄无声息。

小芮当然需要历练,他首先有了个良好的开端,敢于提问,提问的质量,英语的表达语气都有待改进。

我承认,我对你第一个帖子回复时候有点咄咄逼人。所以,让我们在挑剔别人语态语气的时候,从我做起,共勉。

作者:黑妮生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
这两天在传说为了稳增长, 中国版的 QE 即将与大家见面, 九万个亿? 海归商务 2015-10-12 周一, 13:28
[原创]传统ERP系统四宗罪,无利反生弊 海归茶馆 2012-5-21 周一, 14:02
真好玩哟,米国小帅哥,看见了传说中的皇帝新衣, 海归酒吧 2011-9-30 周五, 14:49
请上传音乐文件的同学,如果文件太大,先压缩一下再上传 生活风情 2011-7-25 周一, 19:15
中叔,传说中的水碗老太是不是这个? 海归酒吧 2009-8-11 周二, 14:42
[分享]其实,要想创业成功,不是传说中的那么邪乎,第一件事情必须做对:找好... 创业论坛 2009-2-07 周六, 23:02
我记得曾有人传西女觉得国男相处时太照顾女性了,不够男人? 海归酒吧 2008-7-09 周三, 23:18
我觉得中国人应该有骨气,传说中的可口可乐,麦当劳等大公司不捐钱也不必如此骂娘。 海归主坛 2008-5-21 周三, 16:08

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb