海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 FITTER 生涯----各国有钱人的众生相(一)   
y tong
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2010/01/28
海归分: 10588

文章标题: FITTER 生涯----各国有钱人的众生相(一) (6923 reads)      时间: 2010-12-13 周一, 22:49

作者:y tong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作为FITTER就是脖子上挂着卷尺,满场乱跑的给有钱男人修改西装,大衣等等.H是伦敦地标性的奢侈STORE,MEN’S TAILORING 部门提供的服务比起SAVIE ROW毫不逊色.我们主要的几个FITTER都是白发苍苍的老爷爷,30,40年的经验,世界级别的技巧.女的有我和另外两个RUSSIAN女孩和英国女孩.H聪明的地方就是审时度势,虽然我们三个的缝纫技巧和经验只限于能补好10镑以下的袜子,但H最能花钱的顾客就是中国人和RUSSIAN.两个国家撑起了53%的营业额.所以我们的任务其实是以卷尺为道具,指引中国和俄罗斯有钱同胞在我部门10几个顶级品牌消费.英国女孩之所以在这里是她长的美,身材火辣又勇于穿低领,这样一个人趴在地上帮他们卷裤腿,还不赶紧买个十件八件的.

头一天他们让我完成BRIONI 1000镑西装的裤腿,我都快吓哭了,上学时每周就2小时的缝纫课您还让我完成高档西装,这不开玩笑吗?我说:”行,但是还没有100%的信心,能不能让我观察下别人是怎么做的? 这一观察就观察到了现在.英国女孩是圣马丁的,学的是男装.她曾经粗心的把应该延长的袖子给缩短了.还把厘米看成了英尺,后来那件西装就成了短袖.HEAD FITTER出面陪罪,陪笑,差点要吻客户的皮鞋,还好是俄罗斯人,根本不把钱当钱,很爽快的就换了一件.俄罗斯和中国人花钱之爽快,疯狂,对服务要求之低让所有SALES和FITTER见了他们都眉开眼笑的.自从这一事件后,没人再BOTHER我们三个做任何手工活儿了,我们的工作简化到了在用别针指示需要改动的地方和带领顾客消费.

H提供BESPOKE ,MADE TO MEATURE还有10几个顶级的READY TO WEAR.品牌:KITON,CANALI, BRIONI, RICHARD.JAMES, ZEGNA, RUBINACCI, DUNHILL,
LORO PIANA ,RALPH.LAUREN等等.客户当然是非富则贵,有钱的让人觉得自己的人生无望.更可怕的是我发现外国有钱的男人长的都不错,有礼貌,有教养,高大,身材好.可人的概率远远高过大众超市里的男人.而且你在同一时间知道对方两手两脚是不是一样长,肩膀到底有没有看上去那么宽,装做失手还能探索一下SIZE. 立志嫁有钱人的同学真应该找这种工作.

中国人现在是大爷了,领导还让我还给部门里30多个SALES上了一堂中国基本礼仪和对话课.可见中国顾客是如何的重要.但是和中国庞大的消费能力相反的是品位之低.有一天,遇见一堆旅行团,估计是官员.说要买皮带,包和西装.带他们去了DUNHILL,做皮具出身的,实用而经典.他们看了半天说LOGO不够大.我看着半米长的DUNHILL几个字说:这还不大?要更大的您只能去LV,GUCCI了,他们就剩LOGO都看不见皮. 带着几个人去了LV, LV里什么时候都是乌泱泱的中国人,难怪法国人叫它LE SAC EN CHINOISE” .现在中国人只能凭护照一人买一个.官员生气了,花钱还那么多讲究,于是回到DUNHILL一人买了10条皮带.几个包.
接下来每人都想买身西装,我问喜欢什么类型的?比如BRIONI是力量型,肩宽收腰非常男性化的剪裁,KITON用料最软,最精致,不用垫肩很修身.但是不是什么人都能穿的,需要肌肉和良好的体型.英式的做工最好,但中国人穿总是宽,手臂长,需要太多修改.

领导看了半天指着ZEGNA乐了,说杰尼亚.我想这牌子都成了中国有钱人的制服了,其实它剪裁远远不如SAVIE ROW和英国的老牌子,用料又不如意大利的KITON ,RUBINNACI等等.性价比又低.不知道为什么中国人如此喜欢.我说要不试试CANALI,也是意大利的,性价比比杰尼亚高,也挺适合中国人体型的,关键是用的料层次分明,100,120,150,甚至到180都有,不像杰尼亚那么统一.于是一堆人浩浩荡荡来到CANALI,每人都相中了各自欢喜的样子和型号后就要买下来.我说:还没FITTING呢,别忙着掏钱呀.”
“我们忙着呢,想穿上就走.”
“别别,西装就是要完全合身,外国人买完了没有不改的.要么袖子,要么收腰,要么长度.否则就是失败的西装.
“肩上那针脚能拿掉吧?”
“当然了,那只是个标志,证明这是三层的门襟,中间那层是流动的而不是粘合上去的高级西装.”
“口袋怎么缝上了?我想要口袋
“我建议别拆,因为您马上不自觉的就往里放东西,一是不好看,二是影响整体的构造.用里面那个口袋吧.
“裤子太长了,多改改.
“大家都露出一厘米的鞋跟,您也这么着吧.太短了多难看,还灌风.
“美女,给打折吧,都买了这么多了.”
(我CALL,这个称呼阴魂不散的又来了! )“我要有着权利,天天给大家打折,实在是不行啊.
“那就送一条皮带!
“您跟这位销售大叔说说.
他们比划半天,终于放弃了.
他们消费了大概2万多镑,全部用现金支付.其中两人买了一模一样的ARMANI的大衣,让我现场拆了口袋穿着就闪人了.自从这件事之后,各个品牌的SALES分别给我上了一堂私人的培训课,具体就是最贵的东西都摆在哪儿.

RUSSIAN也非常豪爽,那天伦敦降温,很多人来买大衣.我刚好在RALPH.LAUREN PURPLE那里帮人看着.两个RUSSIAN大叔来看OUTWEAR,指着一黑色的想试试,其实我觉得那就是一黑色羽绒服,2800多镑.我自己都吓了一跳,以前对RALPH LAUREN从来没印象,以为和POLO一个价位,谁知道PURPLE LABEL要多贵有多贵,毛衣都1000多镑.大叔试了试买了,问我能不能把旧的衣服扔了,我一看是半新的LORO.PIANA大衣.惊讶的说:这个不是挺好的大衣吗? 他迷惑的说:是吗?我说:您留着吧,以后溜狗,倒垃圾的时候用,我帮您包好.

另外一个想要羊皮,里面带毛的,我问:也就是说到了北极都管用的?他点头.我想起了ZEGNA帅哥告诉我他那里最贵的东西在哪里的教导.带领他们去了ZEGNA,一个茶色羊皮里面羊毛的大衣,一万多镑.我曾经无数次的询问过他们有人买吗?他们总是胸有成竹的说:当然有了.果然,这个RUSSIAN根本不看价格,只是一个劲的问有多暖和.我说这是这片最保暖的衣服,您到门口吹吹风,感觉一下.他在门口感受了一下,满意的要刷卡.我紧张的MENTION了一下价钱,11350镑.他头也不抬的说:ITS OK.!我的心里郁闷的要死,天啊!还让不让人活了!怎么这么多人买名牌跟买白菜似的,我还在默默的十年磨一剑般的朝我的CHANNEL 2.55努力.

待续…

作者:y tong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[其它]fitter生涯-----有钱人的众生相(二) 海归茶馆 2012-4-16 周一, 20:36
[ZT天涯] 美国的印钱购物空壳经济模式 海归酒吧 2011-5-11 周三, 04:10
[ZT天涯] 老子挣钱致富,儿子花钱显富,孙子不会挣钱又无钱花,中国家庭末... 海归酒吧 2010-10-16 周六, 03:55
没事找事系列:华夏证券前董事长为国垫钱买航母 遭朱容基批16字查办他(转帖) 海归主坛 2013-2-12 周二, 05:30
伤害一定是双向的:日本赴华旅游人数剧减 多数人不想在中国花钱 海归主坛 2012-10-19 周五, 06:37
请教如山,laozhanghouse和别的大侠们,几个有关房子和从中国汇钱... 美国房地产 2011-5-20 周五, 13:00
[ZT天涯] 中国驻日大使程永华: 灾区三万多大陆人, 只有25%确认平安 海归酒吧 2011-3-15 周二, 01:49
小周, 刚刚在茶馆给你介绍了美国赚钱的生意 海归商务 2011-1-04 周二, 02:42

返回顶端
阅读会员资料 y tong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb