海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 岁末汇报:快乐是自己找的----写给2011   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 岁末汇报:快乐是自己找的----写给2011 (2654 reads)      时间: 2010-12-31 周五, 20:19

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

现在有些姐妹很迷茫,就是到底要不要搭老男人的便车;还有些小盆友则是困惑,年底刚发了个大红包,够买个LV奖励自己一哈,那是买这个PU包包晒幸福呢还是留着攒卫生间的三块砖徐图未来呢?诸如这类的小问题还不少,老实说,我也不知道,我只能负责任的说,老男人的便车不是那么好搭的,LV包包也并不能使你显得更漂亮。我始终认为快乐和幸福是自己给的,别人能给你的最多是扶你上路,而不是陪你走完全程,那么能为自己快乐的生活优雅的老去买单的那个人只能是你自己。而奢侈品能给需要自食其力的我们带来什么呢?除了使你显得有钱外并不能使你真的有钱,剩下的我就不说了,因为爱名牌的人大把大把的,大过节的我就不扫大家兴了。

今天一大早勉强接了一个老妞的电话,伊跟我岁数差不多,也奔四了。本不想接的,因为从她那里冒出来的永远是抱怨,抱怨家庭不够体贴抱怨领导不够仁慈抱怨情人不够温柔甚至抱怨买单的朋友不够聪明,当然她最吸引我的地方就是超级聪明,但如果更加的超级麻烦的话那也只能避而远之了,但是很可能我是惟一能包容她的人,所以她每每不顺心的时候总是会想到我,这点让我比较痛苦。因为我马上要出门简单说了两句就挂了,但心里还是牵挂她,这个彪悍的女强人已经带着哭腔,要不是实在无处发泄了想必她的疼痛是不愿意让任何人知道的。我边在路上边给她发了条短信,不幸是天上掉下来的,但快乐永远是自己找的,你那么聪明应该对得起自己的阅历和悟性。不一会儿她给我回了条短信,明白了,谢谢你!
我也不知道她是否真的明白了,因为听正确的话,做正确的自己是需要时间来度量的,更需要勇气来不断地修正,活着是一种修行!

一、 坚持就是胜利
这个社会变得如此的浮躁和功利,作为中学毕业的我们其实每个人在停止抱怨的同时更需要的是内省,不外求而多自察,多看别人的优点多补充提升自己,这样就能快乐得多,因为我们只有对别人有期望的时候才会有失望,但如果你对别人根本就无所求,仅仅是为了相聚在一起时的快乐,那么很多庸人自扰的问题就都解决了,当然这个前提是知道自己是正确的。

我从初一开始就一直严重偏文科,永远是语文课代表,但数理化永远拖班级后腿,最生猛的一次考了全年级倒数第一18分,我们那个学校也是海淀区重点中学,所以当我被物理老师叫进办公室的时候,低着头很感愧疚,没想到我还没哭呢这个年轻漂亮的物理老师先放声大哭,立时把我吓住了,因为我一直觉得是她批评我,那么该哭的是我才对,她老找我谈话我一点哭的痛点都没了。本以为这回她又想恩威并施地让我学好数理化走遍天下都不怕的,结果没想到她始终泣不成声,最后只抽抽搭搭地说了一句,算我求求你好吗?你下回能给我考及格了吗?我当时长舒口气,心想这要求好像不那么高啊,这回考个18分纯属破罐子破摔的失手,努努力背背那些个天书符号只扣掉四十分应该是难度不大的。后来我的物理永远在65分左右徘徊,直到这一年纯属运气好的赶上高考改革,我最头痛的物理化学全变成会考了,只要考过60分就能直奔经济法专业。当然我顺利地上了个破大学,因为数学还是将将及格,但我从此记住了这位物理老师,她让我懂得,在最走投无路的时候,换一种思路,也许能取得意想不到的收获,什么叫双赢,这就叫双赢。我决定以后就用这招对付我女儿,当然娃儿他爸数理化超级好那我可就省心啦。

因为知道自己对数字不敏感,所以一入学我就开始卖各种东西,最有成就感的就是和企管系的女友合开了一家精品屋卖服饰,因为是当时学校内的惟一一家,所以生意还挺好,当然后来被眼红者霸占了,我对钱也没什么概念,转了就转了,但起码读书的四年我养活了自己,终于知道钱这玩意儿还是多多益善的。寒暑假时我打过很多零工,卖保险站商场做业务,被人撅回来是常有的事。印象最深的一次是大冬天骑自行车以为技术高不会滑倒,可偏偏还就是滑倒了溜出去十几米,在宽街那种当年的老胡同里的过往行人哈哈大笑,幸亏这时候我已经锻炼得比较无动于衷了,一边庆幸着这时没辆煞不住的车冲过来一边拍拍身上的雪继续上路。看看,这个世界就是这样,你不去指望别人来拉你扶你,你就不会有痛点,你就可以轻松地爬起来继续前行。

今天先讲这么多,还有很多小问题很愿意和大家分享我的个人经验,还是那句话,我的观点未必正确,但起码它不令人闹心,起码它能令你堂堂正正的做人简简单单的开心!其实我们的人生永远是在路上,大家所向往的成功人士们碰到的磕磕绊绊阴谋诡计更是数不胜数,只不过他们都选择了坚持越过种种障碍,坚持听正确的话做正确的自己,才走到了今天。我连成功的大门向哪敞开都不知道,但是惟一庆幸的是我一直坚持做正确的自己!只要揣着敞亮的胸怀,出入白宫也好,进出县城也罢,你都可以拥有一颗泰然自若的心去面对这个世界上的一切!
我想,我们活着,不就是图个安稳泰然嘛!
与大家共勉!
并祝新年快乐!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[朗诵]【拥抱春天】作者:快乐的漂泊 朗诵:梦鸽儿 高山流水 2012-4-21 周六, 11:45
又是一年多快呀。低头忙了一大气,一抬头就是年底。图个乐呵吧,岁月留不住快乐... 生活风情 2011-12-19 周一, 23:29
亚特兰大房地产投资:今天 出价(11月23日)汇报:听听各位反馈。 海归商务 2011-11-24 周四, 11:19
[转帖]香港股王曹仁超:快乐只因无知 海归商务 2011-6-14 周二, 21:14
ZT: 香港文汇报 :艾未未更严重的罪行是......(梁立人) 春秋茶馆 2011-4-20 周三, 23:12
天津系列:香港文汇报:戴相龙将任新职黄兴国出掌天津(转帖) 海归主坛 2007-12-28 周五, 10:41
向大家汇报:与科技部长的会谈. 欢迎点击(ZT茶馆) 海归主坛 2007-9-14 周五, 00:23
向大家作汇报:与科技部长的会谈 海归茶馆 2007-9-13 周四, 23:31

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb