海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]80后的独   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]80后的独 (4536 reads)      时间: 2011-3-02 周三, 16:48

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大腕朋友请哥几个喝82年的拉菲,一瓶接一瓶,虽然我没觉得味道如何超凡拔俗但想想它目前在国内的昂贵身家就顿觉人生享受也不过如此了,何况一起砍山的童鞋们在各自的行业里都是大拿,信口一句就可以拿来当人生格言用的,这就是大家伙普遍追寻的快乐生活方式吧。

一位大佬说在他们老家那个村当村长最爽了,身体好到不行,我和另一傻妞还问呢,为什么呢这是为什么呢?因为全村的女人们都把村长视为权力地位财富种种荣誉的象征,村长很轻松就把妞们全睡遍了,还完全不用跟省部专员似的藏着掖着可以正大光明堂而皇之地招摇过市,所以身体是革命的本钱。后来通过拉票选举他妈当了村长,我好奇地问他,咱妈身体好吗?他没理我,继续讲当了村长后的种种便利。

上学时硬着头皮看过几本卡夫卡的大作,硬是看不进去,因为完全进入不了他所编织的情境总觉得荒诞得离谱,《变形记》、《城堡》莫不如此。我记得城堡一书中就提到村长的伟光正,女人们都以攀上这个高枝为荣,哪怕只是一张村长信使的模糊相片也成了最有纪念意义的象征,和咱村的《大红灯笼高高挂》里相互倾轧的女性完全不同,她们全都沉醉于城堡中这个村长的临幸,并按权力大小一级级排序,哪怕是酒吧的侍者也一样有多人争相承欢肆意追捧甘当玩物。我那时觉得卡夫卡太极品太变态太不人道了,所以他才喜欢钻地洞与世隔绝呢,当然他也确实终生未婚,不知道是他对人性理解得过于深刻还是确实阳光明媚的女人在现实生活中本就不存在的。

现在多少理解了阿卡大师,他对于个体与他者的认知是最深遂的同时也是表达得最充分的,令我高山仰止望尘莫及。现代社会的一个重大冲突就是高度自觉的个体自我和组织严密的社会群体的尖锐对立,一方面人们意识到保持个性独立的意义和价值,另一方面社会各个层面都在为急切向往量身定做的个人提供一体化的方案或模式,时尚热潮把属于个体的情趣湮没殆尽,如果你不从众你付出的代价很可能是惨痛的。比如不穿阿玛尼找不到好工作,没有车房找不到好媳妇,没有LV的包包和卡地亚的手表都不好意思和人打招呼,种种。我很希望看到有一个鲜活的个体生命在我眼前跃动,很可惜,少之又少,尤其是女人,这是为什么呢?

我爸当年的老战友绕来绕去的关系介绍我认识了一个做VC的80后美女,名校留学回来进了现在最热的行业较热的公司,前程似锦后个人大事提上日程,让我这个做姐姐的多费心,因为好男人都快绝种了,较好的都按照1:8配给,更好的简直漫无边际,而剩下的萝卜土豆之流她又不想将就,否则岂不又是甲女丁男的噩梦?!我对她第一印象不错,不点最贵的菜和酒没给我增加额外负担,看起来也较平实;第二次她有事咨询我,我只好又搭着钱三陪她两个钟;第三次正好身边有位单身大海龟和二代地产大佬约着吃饭,为了提高效率我想着干脆一起吃了,便电她,妹子,大你多少你能接受?

10岁吧,再大了我还得给他养老多痛苦啊,姐姐你呢?

我跟你不同,我喜欢比我大10到20的,我受不了不能交流,其它都在其次,谁还没有老的时候呢。现在有个大海龟,是我见过的一等一的好男人,为什么呢?因为刚回国,再过三年那很可能就五毒俱全了,趁此机会赶紧下手,反正他长年在美国吃的都是绿色食品又是运动健将,所以年龄不是问题,最后谁养谁还说不定呢。

就这样第三次见毕相谈甚欢,大海龟也顺理成章地送她回家,后面的路只能他们自己往下走啦。万没料到这无事不登三宝殿的小妹子没一会就电我,姐跟你汇报一下我平安到家了。我一愣,哦好啊,觉得怎么样?姐,我觉得那个做地产的老板更好,你能把他介绍给我吗?登时雷得我透心凉啊,就那么一花花太岁说话都不着调,所有女人在他眼里都是床上用品,李嘉欣许睛之流的也无非就是贵点而已,只要有钱一切都不在话下。哪个女人希望自己变成别人眼中的商品呢?当然这种故事我也听多了,不过还是对她残存了一些希望,咱这妹子可不差钱,她是独生子女家境又好从没吃过苦,何况现在又有这么好的工作和收入,这是为什么呢?

你看上他哪点呢?

我觉得他更活泼有趣。

他有老婆而且有数不清的女友所以锻炼出来了吧。

那又怎样呢?他看上去好像挺大方的。

大海龟不好吗?你不是一直想结婚想要个稳定的家庭吗?

姐姐,你觉得结了婚就一定稳定吗?

他活泼有趣是因为不在乎你,据我所知一个男人真正在乎一个女人的时候他可能反而是紧张木讷的。你觉得这样会稳定吗?

她沉默了片刻,说,他有那么多楼盘。。。

我在心里长叹口气,只能告诉她,反正你也有他的电话,你也是成年人了,这种事情我也不可能继续往下帮你,你主动约他不要紧的,只不过,我对他完全不了解,后面的事你自己多小心吧。

我想让你帮我安排,我觉得他挺尊重你的。

我心想那是因为我对他的楼盘没兴趣,如果我和你一样他也同样不会尊重我的,只不过这种话就不方便拿出来打击人了。

感情的事谁也控制不了,他妈还想早点抱孙子呢这不也管不了他,很抱歉我帮不了你。

此后她再没联系过我。

比较令我沮丧的是,这种事情还真不是一般的多。比如那个大摩女,操着流利的门头沟方言专攻别人下三路时,对于一枚25克拉的钻戒却投以最崇高最欣羡最膜拜的眼神,连语气都是敬畏而神圣的。

对于这么多高知女来说,人真的不如一个物件重要么?!

我越来越理解了卡大师的痛苦与绝决。

前两天和一位80后女友去鸟蛋听音乐,我记得刚开业时的鸟蛋门庭冷落,而现在却熙熙攘攘,说可喜可贺吧它分明又像个菜市场,不免令人悲喜交加。演奏者是位80后小男生,长得跟茶小二似的,前两支曲子也没有完全进入状态,正为这挺贵的票觉得不值时,忽然台下传来雷鸣般的呼噜声,后排有人笑了起来,小演奏家正好一曲奏毕,他愤怒地将拉杆加大力度向外挥出,恨恨地瞪着呼噜方向目不转睛,最终轻蔑地一瞥后如醍醐灌顶般将下一支曲子拉得酣畅淋漓功力毕现,果然对得起说明书上那一堆光荣称号,看来人还是愈挫愈奋嘛。再之后他如入无人之境完全呈现出一种巅峰状态,每支曲子都演绎得超越了他年龄的完美与震撼,结束时我们发自肺腑地一遍遍掌声如雷,这时他年轻的脸庞骄傲而又谦恭,他的每一鞠躬也是由衷的。这才是人的世界,光荣与梦想,在激情与理性中绽放,大家互相尊重和谐共处。

散场时我和女友开玩笑,葛大爷老了,才会说观众都是衣食父母他没有选择的权利,反倒是80后们不管不顾的。我挺欣赏这小男孩的,居然还敢教育观众,演技还不够炉火纯青嘛,离表演艺术家距离太远,不过很有望成为大师。为什么人家小男孩就能站着把钱给挣了,妞们就一定要躺着挣钱呢?这是为什么呢?这小美女没说话。

人生说到底是自己选择的吧。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P 海归酒吧 2011-4-26 周二, 13:04
[斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 海归酒吧 2011-4-20 周三, 00:08
[斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 海归酒吧 2011-3-14 周一, 00:01
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 海归酒吧 2010-12-20 周一, 23:09
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳酒话]阿里郎----台湾帅哥之我见(附脱口罩图啦) 海归酒吧 2010-12-06 周一, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb