海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]浮出来冒个泡 6 -> 缅甸木姐   
MoDragon9
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2011/03/21

海归分: 33543

文章标题: [连载]浮出来冒个泡 6 -> 缅甸木姐 (1789 reads)      时间: 2011-3-24 周四, 17:53

作者:MoDragon9海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“店主说的是傣族的新年。”王贵华点头说道:”每年的公立4月13到4月16日,傣族人都会举行盛大的为期3天的新年庆祝仪式,而众所周知的泼水节也是在这个时候举行的,对了。队长,我们去凑凑热闹如何?”王贵华开玩笑道。
”下次吧。”李古力没有扫他的兴。
王贵华还是有些失望,泼水节是傣族一年一度的盛世,下次再来又不知道会是什么时候了。四个人都不做声沿街走着,气氛有些沉闷。李古力想了一想问道,”贵华,这瑞丽还有什么好玩的地方?”
王贵华得意的一笑,”问我可问对人了,讲到瑞丽,最为有名的地方,莫过于莫里瀑布了,其实那莫里瀑布又叫做扎朵瀑布,位于潞西、陇川、瑞丽三县市结合部的莫里峡谷,藏于山峦叠翠、万木峥嵘、双峰对峙的广弄山和广马山之间的热带雨林深处。清澈的泉水从60米高的悬崖陡壁倾泻而下,有”叠水如棉,不用弓弹花自散”的景象,似一匹巨幅白绸在空中迎风飞舞,高峰悬崖间雪飞云涌,响声雷鸣,瀑布下又有温泉涌出,景观十分奇特。莫里瀑布是德宏乃至滇西南落差最大的瀑布。相传佛祖曾在这里的温泉旁戒斋沐浴,后来留下了一只硕大的足印,为纪念佛祖的亲临,后人也用大佛脚印的印巴利语”扎朵”称呼这个地方。”
关凯一听王贵华讲完,好奇的问道,”你小子不是没来过瑞丽么?怎么知道的这么清楚?我怎么觉得你在背广告词啊?”
王贵华嘿嘿一笑,”关哥厉害,我是没来过瑞丽,在出发前我在网上搜东西时,看到有关瑞丽的东西就多看了两眼,没想到就记下来了,怎么样,厉害吧,我是天才。”说罢,王贵华还得意洋洋的瞟了一眼高雅妮。
高雅妮一脸担忧的说道,”脸皮真厚,我真为瑞丽的牛感到担心。”
关凯不解,问道,”你担心什么?牛会有什么事?”
“我担心他把牛全给吹死了。”高雅妮的话引的关凯哈哈大笑,队长李古力的嘴角一弯,也微微的笑了。
“你是嫉妒我的睿智。”王贵华丝毫不以为意,继续讲道:” 瑞丽还有很多好玩的地方,这里也是傣族和景颇族的聚居区,所以这里也应该有着神秘无比的不同文化,还有他们的翡翠和玉器。所以,你们别看这地方不大,倒应该是很富有的呢。”
关凯挠挠头说道,”让你小子说的我都想住到这里来了,等我老了,就在这里买套房子,和我媳妇来养老。”
王贵华说道,”我没记错的话,关哥你还没女朋友呢,想的也太远了吧。”
“不远,等完成这次任务,我就给关哥介绍几个漂亮的小护士。”高雅妮在说这话时眼角扫了一眼李古力。只见他李古力却是大步向前,全神贯注的想着自己的事。
又走过一个路口,李古力在一家玉器店的门前停了脚步。这就是约定好的见面地点了。这时,迎过来一位四十多岁的中年人,皮肤晒得黝黑,留着满脸的络腮胡,双眼炯炯有神,淡军绿色的短袖衬衫,脸上带着淡淡的笑容。从他走路的姿势李古力立时判断出这人有军事背景,不是警察就是军人。他应该就是接头人。
李古力还没开口,中年人开口问道,”是李先生么。”
“是我。”李古力友好的伸出了右手。
两人一握手,李古力就感觉到中年人食指和虎口处的老茧,这是多年握抢射击才留下的。李古力隐约猜想着接头人的身份。
“我是边防站的政委,你们叫我老刘好了,我一切都已经安排好了,你们马上就可以通关。你们需要的车子,我也给你们安排了。”
李古力很有礼貌的说道,”给您添麻烦了。”
“哪里的话。都是为了国家,还客气什么。你们的东西都带齐了吗?如带果齐了,就跟我走吧,我送你们过关卡,这是你们的旅游通行证,都拿好了。”说着,他便把从衣兜中拿出蓝色的通行证发到了每个人手中。看来,在他们来之前,刘政委已经做好了充足的准备,通行证的名字,照片等等细节,没有丝毫的错误,而且他也似乎知道小队里谁是谁。
李古力再次向高雅妮和王贵华的确认了设备都已带齐,便对刘政委恭敬地说道:”我们都已准备好了,可以出发了。”
“那就上路了”。 趁其他人不注意,刘政委在李古力的耳边说出了一个名字,”回去带我向他问好,就说我老刘想他了。”
李古力表面上不动声色,心中暗自吃惊,老刘说出的正是他父亲的名字,按照组织规定,刘政委是不可能知道他的具体情况的,是在什么环节上泄密了吗?
刘政委看出了李古力心中所想,当即解释道,”你别多想,我是看到你照片,又得知你是从北京来的,才想起他来,你们父子长的真像。我在他的手下当过兵,这才认得你。我怎么也不会想到,他的儿子也没有跟他爷爷姓。”
“他们是他们,我是我,我也不希望活在他们的光圈下。您的问候我一定转达。”
刘政委赞赏的点了点头,带他们坐上了停在一边的吉普车,仍然是关凯开车,向瑞丽和木姐的中缅边境驶去。
几分钟后,刘政委和李古力一行人便到了关卡处。此时,开关的时间并没有到。关卡处有几名武警战士在站岗。刘政委对着对面的战士朝上挥了挥手,战士看见之后,打开了通往缅甸的道路。刘政委拍了拍李古力的肩膀说道:”放心吧,缅甸方的关卡,也安排好了,给他们看通行证就行。” 刘政委下了车,朝李古力一行人再次挥了挥手。而此时的李古力一行人,也没有丝毫的犹豫,驾车朝缅甸的关卡开了过去。

缅甸木姐 4月14日早上7:00点

李古力一行顺利的进入到缅甸境内,依旧是关凯驾驶着汽车,缅甸方面的路况并不是很好,车子慢慢的颠簸着。车内李古力一脸的严肃,已经到了接头的时间和地点,可是接头人还没有出现。这让他有些担心,不会其中出了什么变故吧。
“头,你不用担心,就算没有向导带路,我也能把车开到我们要去的地方的。”关凯的话音刚落,一辆有些老旧的吉普车突然冲到了他们车前,汽车的轮胎与地面摩擦发出了刺耳的声音。
关凯怒道,”该死的家伙,怎么开车的!”说完就打开车门跳了出去,对方的司机也从车上跳了下来。
李古力并不想多事,下车去拉关凯,待他看清对方的样貌之后,心中悬着的一块大石头总算是落地了。微笑着走了过去。
眼前是个皮肤黝黑的汉子,一米七左右的个头,灰白色的T恤下隐隐约约地显现出强健的肌肉,露在外面的两臂孔武有力,显示出男人特有的彪悍,两道浓密的眉毛横躺在双眼上,眼神中透露出的凶光告诉人们,此人绝非一般人可比。最引人注目的是他脸上那道足有十几厘米的刀疤,从他的左额头斜斜向下,穿过左眼角一直延伸到鼻子,几乎将他的半边脸都划成两半。高雅妮看到他顿时有一种不寒而栗的感觉。
杨猛朝李古力伸出手说道:”您好,李队长,一路辛苦了,很开心再次见到你。”
李古力也伸出右手,微笑道:”您好,杨先生,很高兴能与您再次合作。”
杨猛他看了一眼李古力身后的几个队员,道:”大家奔波了一夜,我们先去前面我们的地方稍做休息。另外,上吉村那边又传来了新情况,我也需要向各位详细说明一下。”
李古力眉头微微一皱,问道:”什么新情况?”
杨猛点点头说道:”一句话两句话也说不清楚。这样吧,台湾来的专家已经在等着我们,等大家见面后,我再向各位详细介绍吧。还有,你们开来的车就放到路边吧。一会儿会有人把它还给刘政委。带上设备上我的车吧。”随后,也不等别人回应就转身打开吉普车的车门,坐上了驾驶的位置。
杨猛根本就没有征求其他人的意见,这让关凯有些不快,眉头皱了一下。他帮着王贵华和高雅妮将设备搬上了老旧的吉普车,他打开车门,坐在了副驾驶位上。李古力表面上不动声色,但他心中是十分担心上吉村会有什么变故。
杨猛的吉普车看起来有些年岁了,车身的烤漆也经不住岁月的侵蚀,显得有些斑驳。王贵华抱怨道:”队长,这,这车子,靠它我们能及时赶到目的地么?。
王贵华的话杨猛也听到了。他也不多做解释,只是发动了汽车,吉普车的发动机一响,关凯顿时一惊。这是一辆配置非常好的吉普车,只不过没有修饰外表罢了,他马上说道,”你别瞎说,这是一辆性能非常好的车。”
王贵华微微一怔,马上就后悔多话。高雅妮却有些好奇:”这是辆改装车?”
关凯点点头,道:”我在部队里的时候,曾学过改装车辆,这辆车刚一发动,我就注意到引擎的声音有些怪异,如果我没猜错的话,这款车的引擎是采用了德国最新款的双涡轮V9型引擎。这是今年刚研发出来的超级引擎,目前市场上还没有推出。”关凯说到这,语气一转,赞道:”能搞到这种引擎来改装车辆,杨先生神通广大,手段不一般啊!”
驾车的杨猛听见关凯的话语,轻轻笑了一声,说道:”关先生过奖了,我经常听李队长提起你的名字,可一直没机会见面,没想到关先生不仅了解武器,同时还精通车辆技术,真是人才啊。”
关凯憨厚的一笑,”哪里,哪里,我就是大老粗一个。”
杨猛驾着吉普车驶上了一条公路,车里的众人几乎没有感觉到车辆的摇晃,可见这辆车的减震系统也是极为优秀。
高雅妮是个好奇心很重的女人。她一忍再忍,终于还是没忍住,小声地问道:”你好,杨先生。”
杨猛正开着车,没有想到高雅妮向他打招呼,他稍稍侧身,略带惊讶的问道:”高博士有什么事?”
高雅妮想了又想,说道:”有件事,不知道我能不能问?”
杨猛嘿嘿一笑说:”什么事?都是自己人,您尽管问。”
“我说了你可别生气啊。”高雅妮小心翼翼地说道:”你脸上的刀疤是怎么弄的?”

作者:MoDragon9海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由MoDragon9于2011-4-05 周二, 19:49修改,总共修改了1次

相关主题
[连载] 浮出来冒个泡 34 -> UFO,神秘的飞行物 春秋茶馆 2011-4-22 周五, 18:50
[连载] 浮出来冒个泡 33 -> 考古学家 春秋茶馆 2011-4-21 周四, 21:06
[连载] 浮出来冒个泡 32 -> 络腮胡子 春秋茶馆 2011-4-20 周三, 23:48
[连载] 浮出来冒个泡 31 -> 黄金 春秋茶馆 2011-4-19 周二, 23:00
[连载] 浮出来冒个泡 30 -> 天坑 春秋茶馆 2011-4-18 周一, 19:35
[连载] 浮出来冒个泡 29 -> 你没有选择 春秋茶馆 2011-4-17 周日, 19:45
[连载] 浮出来冒个泡 28 -> 老艾默斯的中情局 春秋茶馆 2011-4-16 周六, 19:04
[连载] 浮出来冒个泡 27 -> 他胸前发堵,眼前一黑,踉跄栽地。 春秋茶馆 2011-4-14 周四, 19:03

返回顶端
阅读会员资料 MoDragon9离线  发送站内短信
  • [连载]浮出来冒个泡 6 -> 缅甸木姐 -- MoDragon9 - (5460 Byte) 2011-3-24 周四, 17:53 (1789 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb