海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 北美崔哥:同志们! 咱们来美国来对了!   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 北美崔哥:同志们! 咱们来美国来对了! (3792 reads)      时间: 2011-3-30 周三, 01:52

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

北美崔哥:同志们!咱们来美国来对了!

20 年前,为了追随时代大潮,我哭着喊着消尖了脑袋来了美国,为的是一边为四化作着贡献,一边把自己提升为比国内同胞高一等的海外华人,能不算计地给朋友换点外汇券美元什么的。 20 年后,为了不甘心崛起的中国被当年没出国的 loser 们独占,我又杀回国去想做把海龟,当个北漂儿,在“北京的金山“上捞一把。时至今天,我在伟大祖国的怀抱里已经泡了三四个月,心里的感觉很简单:妈的,我来晚了。祖国的各条战线都已经没有发财腐败的机会了,都让比我下手早的其他炎黄子孙子们给占了。这些日子,俺受的刺激就甭提了。现在,我怀着无比悲愤的心情举例如下: 2010 年十二月,俺在上海给万国数据公司年会表演脱口秀,发现 CEO 黄伟是纽约回国的海龟,回国不到十年,公司雇员上千,虽然还没在美国上市,可是派头之宏大,比在月球上市都牛 X 。他的成功深深刺激了我。我恨四人帮把我给耽误了。 同年元月,为 PPTV 主持公司年会,发现 CEO 陶闯是加拿大博士海龟,身材虽然不高,可是腾云驾雾,呼风唤雨,融资 2 亿美金都不带眨眼的。他的成功也刺激了我,我恨,我恨这么多年是美国给俺耽误了。 2011 年 3 月,我应党和国家领导人邀请到海南岛主持金鼎俱乐部年会。到那儿一看,才知道中国 116 个亿万富豪中, 14 个老板兼政协委员全在台下坐着呢。他们当中有阿里巴巴马云,巨人集团史玉柱,海南航空老大陈峰,鸿基伟业的张征宇,等等一大批名气没我大但比我成百倍有钱的地主老财们。什么叫保安成群,美女如云,到了那里才真正体会到。这些人年岁比咱们大不了多少,教育水平也一般,可是能在有生之年爬到这个高度,雇佣上万雇员,觉得跟神话似的。我一报自己是从美国来的,领导们看我的目光就跟美国白人富豪抬眼看印地安朋友似的。跟我握手时,那感觉就跟领导和地震灾民握手似的,眼神里充满了撕心裂肺的同情。 我当时就想,你们虽然有钱,可是你们的钱买不来健康。不过,我这念头很快打消了:这帮老板们吃的特健康,很少有抽烟喝酒的,体重比我都轻。早晨起来,不少老板们在警卫和美女陪同下在温泉里游泳,跟毛主席畅游长江似的。这无疑加重了我的仇富心理。我突然间幻想,要是哪位湖南人再发动一场打土豪分田地,我肯定起劲地跟了。什么时候开始呀。 想不到,在美国劳改了这么多年,咱中华民族的仇富,容不得别人超过自己的好传统还在我的血液里流淌着,看来是洋装穿在身,我心依然是中国心。 回到北京后,我百无聊赖地呆了一段,就在我即将回美国时,我突然彻悟地发现,其实,我来美国还是来对了。为什么这么说呢,请看如下实例: 第一例,我认识的一个影视界一线演员,在我们狂饮中酒精中毒,心脏剧痛,叫了救护车。救护车 48 分钟才来。拉倒风景秀丽的郊外小医院,发现床位不够,只好躺在医院走廊的一张活动床上,由亲友轮流举着输液瓶。我这位朋友每拍一个电视剧收入近千万,家里宝马车三辆,光每月狗粮就上万。现在,如此富有的他肩并肩地和一位外地来京的农村大娘躺在一个走廊里。我无语。我小声问了一句,有可能用直升飞机把他送到大医院吗?我话音未落,招来一句不耐烦地唾骂:那是他妈美国!我又胆怯地问了一句护士,怎么没人给病人做人工呼吸,或者拿心脏起搏器什么的?护士斜着眼睛看了俺一眼,眼神里深情地在说:那儿来的老冒,滚一边去。 第二例:我乘出租车行驶在阳光灿烂的北京。突然听到不远处传来急救车的呼叫声。我下意识地催促司机快靠边停下,司机冲我微微一笑:“哥们,一看你丫就是国外来的。你丫也不看看,有一辆车靠边停的吗。告诉你丫说吧,急救车里多一半都他妈没病人,你丫听他叫唤的呢”。没办法,呼叫的急救车只好一边呼叫,一边以每小时 5 mile 的速度爬行。半个小时过去了,没见一个交通警过来疏导。我心里暗想,急救车里的亿万富豪们,这会你丫怎不撒把钱呀,看看前边的车给你丫让道不。 第三例:我在北京的日子肯定是吃我最爱吃的东西。我爱吃木耳,朋友说,别吃,黑木耳里有墨汁,所以才是黑的。我爱吃红辣椒,朋友说,别吃,辣椒里掺了苏丹红。我爱吃米粉拉皮儿,朋友说,别吃,一碗米粉里平均掺有 10 个塑料袋。我爱喝红酒,朋友说,二百块钱以下的红酒不要喝,全是酒精对的颜料。我爱吃肉,朋友说,别吃,没听说过瘦肉精吗 ? 我在海南盯着一个美女看,朋友说,那是人妖。你们美国来的就是土。 ----- 这年头,只有王八是真的,可还被人叫甲鱼。 第四例:我小学中学的不少同学里,男的分别得了肺癌,肝癌;女生们也当仁不让地得了乳腺癌和子宫肌瘤。我觉得自己缺了点什么,要强地想,为什么这么容易就能得上癌症。得来的是一顿无情的奚落:敢情你丫站着说话不腰疼。中国的空气污染连仪器都测不出来了知道吗?我们他妈天天一睁眼就开始吸毒,吃着掺了沙子的大米,地沟油炒的菜,上了化学的水果,打了毒针的猪肉,再喝点假酒,时不常在听几句假话,孙子,我们不得癌谁得癌呀?我无语。为自己的浅薄和不理解人感到羞愧。 第四例,有一天,我和几个国内当红艺人吃饭,随便说了句:那什么,哥们我下礼拜就回去了。“回哪儿呀?”“回家呗。”“哪个家? ”“美国呗,我无意地说完这句话,立刻察觉到一丝说不出的,无奈的羡慕掠过这几个艺人朋友的脸。半晌没人说一句话,好半天,有人说了句:还是你丫好,能出能进,说回去就回去了。我说,好像你们当中谁也有绿卡了吧?话音未落,有人开始理直气壮地喷我,“没错,我那绿卡是投资移民买的。可是,我半句英文不会,在美国不敢开车,不敢上街,电影看不懂,一没生意,二没朋友,跟个傻子似的,我是有绿卡,可美国那儿不是我的家。我这条鱼只能在中国游,去美国准死。” 有句名言,富人和穷人的真正区别,在于富人可以选择穷。 别的啥也别说了,同志们,咱们来美国也20 年上下了。人比人,永远比不完。一切淡定全在我们自己心里。我刚才的几个实例,把好几辈子的话都含在里面了,别解释,别说太明白了,咱们慢慢咂摸里面的滋味吧。 咱们这条鱼,不论是在国内的水缸里,还是在美国的池子里,都能自由自在,有滋有味地游着。 挺不错的,是吧

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:北美崔哥:同志们,咱们来美国来对了!(转帖) 春秋茶馆 2011-3-30 周三, 07:26
[转帖]北美崔哥:海外华人抓贪官指南! 海归茶馆 2015-3-23 周一, 17:59
北美崔哥:美国疯了!7000名中国传销勇士"占领"洛杉矶! 海归茶馆 2014-5-31 周六, 11:41
[转帖]北美崔哥:“杀光中国人!”该沉默还是发声? 海归主坛 2013-11-01 周五, 00:54
[转帖]北美崔哥:加入了美籍以后才知道自己这么中国 海归茶馆 2013-8-18 周日, 22:41
[分享]北美崔哥:为什么中国人不玩自杀式攻击? 海归茶馆 2013-6-28 周五, 20:51
[转帖]北美崔哥:老外们为什么想要移民中国 海归主坛 2013-3-28 周四, 23:28
[转帖]北美崔哥:中国人是怎么同化美国人的 海归茶馆 2012-12-31 周一, 23:05

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb