海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最近阎焱和刘强东微博骂战   
所跟贴 最近阎焱和刘强东微博骂战 -- jinhuichi - (14 Byte) 2012-7-14 周六, 06:15 (3681 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 我已经在微博上发了大量评论 (1843 reads)      时间: 2012-7-14 周六, 08:48   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

说实话,我到现在也没搞懂阎焱到底撒了什么谎,又是怎么羞辱他的,他们俩到底有什么过节。我曾经发过文给阎焱,表达了我对京东的欣赏,给刘强东很高的评价。我知道阎焱对京东是不以为然的,但也就如此而已。对我的说法,阎焱一笑置之,并未跟我争论。后来京东的巨额亏损传闻不断,我也就对自己的判断起了怀疑。理由见下面我的微薄。

。阎焱那厮说话是比较直白,不一定顾人家面子,但要说羞辱,我觉得还不至于。刘强东在这方面语焉不详。如果仅仅是他说的那些,那就未免太小气了。那既没有捏造事实,也没有攻击他的人格,只不过是不同的投资理念。这种话都能怀恨在心好几年,格局实在太小。

下面是我在新浪微薄的评论摘录:

兄弟,可能有点误解吧。三次要融资被拒绝,你这里证实了一次。还有两次,可能是其他渠道。他的投资理念跟你不同,即使公开说出来,也不能说是羞辱创业者吧?对京东模式持有异议的人很多,不能说那都是羞辱了。我觉得你的评论要偏激的多。创业者的心态要宽容平和,宠辱不惊,不然很难成就大局面。(7月12日 17:57)

评论刘强东新浪个人认 证 的微博:“我当时和此人谈了不到30分钟就不...”

呵呵,刘强东同志伤不起啊伤不起。说了半天,我们旁观者怎么就看不出阎焱是这么羞辱你的?如果仅仅是说你们想找他们融资,但他没有同意,因为他不看好你们这种烧钱的方式,这不能算羞辱啊!这不过是不同的投资理念而已。如果这都算羞辱,那我们这种创业者应该都被羞辱过好多次了(7月13日 18:40)

评论刘强东新浪个人认  证 的微博:“呵呵!一个在公开场合撒谎说我“...”

刘强东,我在给阎焱和赛富的研究报告上盛赞过你,所以我自问对你没有偏见。但你这次的表现,实在是令人大跌眼镜,我只能说我太不了解你了。从你近乎歇斯底里的抨击中,我看不出阎焱是怎么羞辱你的。你为这么点小事,怀恨经年,借机启衅,只能说明你心中其实没有大事,你也不是个大器的人(7月13日 19:43)

评论刘强东新浪个人认 证 的微博:“实在没时间和这种人耗着了,给你...”

古之所谓豪杰之士者,必有过人之节,人情有所不能忍者。匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也。刘强东反其道而行之,计小隙而逞蛮勇,忘大业而无器量,置投资人的重托于何处!(7月13日 20:02)

评论刘强东新浪个人认 证 的微博:“实在没时间和这种人耗着了,给你...”

如果京东的领袖是这种品格,成功之路遥遥,而离失败不远矣。整日只想着赚钱固然是小企业家,但长年只记着些破事的,更是小企业家!更何况,企业家只顾赚钱是不能的,但不赚钱是万万不能的!中国企业家的格局,可见一斑。这样的企业家,阎焱如何欣赏得起来!(7月13日 20:0Cool

我原来很欣赏京东战略:尽速扩张,以规模求效率,建立垄断优势。但随着京东巨额亏损的传闻不断传来,我对刘强东的这种战略的控制力产生了深刻的怀疑,而伴随着这种怀疑的,是我对今日互联网尤其是电子商务的日益浮躁和虚夸的厌恶。扩张的底线,是不能亏损,尤其不能长期亏损。business 的盈亏当然很多时候不由人意,但因追求扩张而放任巨额亏损却是主动的决策,两者不可同日而语(7月13日 20:1Cool

巨大的资金堆积,如果形成相应规模的亏损,这意味着什么?企业背上沉重的包袱,投资回报将无从谈起。更何况,现代资源的快速流动和集中,群雄并起。大规模的资金在狭小的战场上厮杀,只能是两败俱伤,高昂的资金成本将远高于别的领域,于是其回报也就远低于别的领域。这是中国电商投资的一个致命的怪圈(7月13日 20:27)

张灵甫的七十四师在孟良崮被围,是想吸引共军主力包围,然后国军反包围,“置之死地而后生”。结果“气眼”不足,全军覆没。今日京东,其累卵之势,可比于当年的孟良崮。汝剑利,吾剑如何不利!高强度对抗的结果,只能是两败俱伤。阎焱避开这种无意义的消耗战,我认为是明智之举,也是对投资人负责(7月13日 20:41)

评论刘强东新浪个人  的微博:“实在没时间和这种人耗着了,给你...”

观夫高祖之所以胜,而项籍之所以败者,在能忍与不能忍之间而已矣。项籍惟不能忍,是以百战百胜,而轻用其锋。高祖忍之,养其全锋,而待其弊,此子房教之也。当淮阴破齐而欲自王,高祖发怒,见于词色。由此观之,犹有刚强不忍之气,非子房其谁全之?(7月13日 21:03)

不对!我也是创业者。创业是一种生活方式。你选择了创业,就选择了一条艰难而充满激情的道路。你根本就不能期待跟温室的花骨朵一样,伴随你的只有鲜花和掌声,“鼓励和包容”。wake up! 阎焱不过就是拒绝了你的融资要求,你就受不了,就把他打为“骗子和撒谎者”。请问阎焱怎么骗的你?他又撒了什么谎(今天 06:49)

评论刘强东新浪个人认 证 的微博:“呵呵,有的人以为我是报复 @赛富...”

中国创业环境不好,主要是中国由于体制关系,权钱结合,行业垄断,资金、许可及政策向国企倾斜,中小企业承受许多莫名其妙的税费重负,因而缺乏一个公平的竞争环境,而非你说的“鼓励和包容”!创业家要用自身的能力和业绩去到市场中完全竞争,投资者有他自身的理念,不能说不投给你就是不鼓励,不包容(今天 06:5Cool

评论刘强东新浪个人认 证 的微博:“呵呵,有的人以为我是报复 @赛富...”

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
京东凡客卷入雷士战争 刘强东挺吴长江陈年挺阎焱 海归商务 2012-7-16 周一, 16:34
有个比较公正的做法:阎炎分别和吴长江、刘强东到朝阳公园南门约架,CCAV直播。 海归商务 2012-7-15 周日, 09:51
一个完全没看懂的阎焱老师的投资 海归主坛 2015-3-29 周日, 23:32
京东巨亏50亿 刘强东却暴富 大半用于股权激励 (图) 海归商务 2015-3-08 周日, 00:40
【雷士照明】吴长江败走 阎焱才是笑到最后的“王者” 海归商务 2015-1-13 周二, 18:40
[新闻]太TM狗血了:吴长江再次被雷士照明董事会请出局,不知阎焱作何感想? 海归商务 2014-8-09 周六, 11:50
专访刘强东:梦想一直很大 超过阿里是必然 海归商务 2014-5-25 周日, 16:49
投资人看京东成长:08年最难 刘强东为融资熬白头 海归商务 2014-5-25 周日, 11:54

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb