海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》   
lulu212

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
年龄: 33
加入时间: 2011/08/19

海归分: 12557

文章标题: "主人请听我说", 选自普契尼的歌剧《图兰多》 (6533 reads)      时间: 2012-10-17 周三, 04:16   

作者:lulu212歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在普契尼的歌剧《图兰多》中,真正感人的是一位地位低贱的侍女柳儿。她那优美的灵魂令冷酷凶残的公主相形见拙。在剧终大团圆辉煌幸福的合唱中,我想起的是柳儿被牺牲掉的生命。

在卡拉福决定向公主求婚时,柳儿唱起这首咏叹调试图劝他打消这个冒险的念头。没有一个爱字,满含深情和担忧……

Signore ascolta!
Ah signore ascolta!
Liu' non regge piu'
Si,spezza il cuore!
Ahime' ahime' quanto cammino col tuo nome nel l'anima,
col nome tuo sulle labbra!
Ma se il tuo destino,doman, sara' deciso,
noi morrem sulla strada dell'esilio!
Ei perdera' suo figlio,
io l'ombra d'un sorriso!
Liu' non regge piu'
Ah pieta'

主人请听我说
主人请听我说
我真受不了
是的,我的心碎了
在流放的路上,你的名字在我心中
你的名字在我唇际
如果你的命运要在明天决定
他会失去儿子,
我会失去那微笑
我再也受不了
求您了

作者:lulu212歌剧、音乐剧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
好久好久没来了,请听二月里来 高山流水 2022-2-13 周日, 02:15
[视频] 理版预测被完美正实 "双O叔叔 8月份都算我的&qu... 谈股论金 2011-9-01 周四, 10:03
来来来,请听本坛小“林青霞”唱的天籁之音 -->> 海归酒吧 2010-1-16 周六, 15:19
[斜阳书话]孩子,请听我说 生活风情 2009-12-16 周三, 00:48
请听《红军阿哥你慢慢走》[歌贴上了] 海归酒吧 2009-6-30 周二, 23:45
[音乐]在这个悲伤的时刻,请听美空云雀的“爱灿灿” 海归茶馆 2008-5-16 周五, 00:38
[分享]请听到最后的评委评语尤其是Simon- 英国版American I... 海归酒吧 2007-6-23 周六, 23:10
[R-级] 法国歌剧 "黛依丝" 插曲 沉思 by ... 海归茶馆 2006-11-21 周二, 14:11

返回顶端
阅读会员资料 lulu212离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水 -> 歌剧、音乐剧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb