海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
九哥《纪念曲》纪念2012年
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《纪念曲》纪念2012年
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导
年龄: -862
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章时间: 2013-1-02 周三, 07:20    标题: 九哥《纪念曲》纪念2012年 引用回复   

九哥《纪念曲》纪念2012年
作者:九哥高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[media=x,500,375]https://www.tudou.com/programs/view/bfh1zcK_I6U/[/media]

https://www.tudou.com/programs/view/bfh1zcK_I6U/

今天是2013第二天,也是我车祸后约两个月的时间。经过田中医生的许可,我摘下颈骨咒,两个月来头一次拣起我心爱的阿玛蒂,重新录制了这首《纪念曲》(头一次是1994年)。

为什么要重新录制这首乐曲,因为它蕴含着我对提琴人生、对提琴老师们同学们同事们朋友们和家人的无比感谢。

首先,我要谢谢我的启蒙老师李憎涛。是李老师40年前亲手教会了我这首曲子,并讲叙了有关这首曲子的生动故事。

我当然更要感谢专业老师们:
郭淑敏老师
俞丽拿老师
汉森老师
泰赖夫森老师
斯特恩老师
里奇老师
对我的教育。
以及郑京和、盛中国、潘寅林等大师们对我的启发和帮助。

我特别要感谢我挪威的提琴制作师傅克罗,和我的制弓师傅艾滋乐和汉林斯。

感谢我的啪嗒莱斯里恩格尔带领我们团队两年来获得八个国际音乐比赛奖项。

感谢中国唱片社张子辉前总编一年来对我录制CD的指导和支持。

感谢所有的顾客和朋友,尤其是归网的弟兄还有姐妹们。

最后,我要感谢我的家人和孩子们,谢谢他们无论我走运还是倒霉,永远默默地支撑着我,成为我不断努力奋斗动力的源泉。

出了车祸,的确我的左手可能永远也不会像以前那样飞跑了。但我不会放弃,我会继续做琴做弓做弦,继续与莱斯里合作拉琴录音。

2013,新的一年,让我们共勉。

丹尼

PS:为了纪念湖南最有贡献的两位老师,李憎涛老师和郭淑敏老师,倡议在2013年2月20日左右,在长沙湖南大剧院举办一次纪念两位老师的沙龙活动。请两位老师的学生们与我们联系。

新浪博客和微博名:丹尼提琴
https://weibo.com/danielviolin
https://blog.sina.com.cn/daniviolin

作者:九哥高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
阿明

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

加入时间: 2011/07/21

海归分: 18458

文章时间: 2013-1-02 周三, 08:09    标题: 祝贺九哥康复迅速,跟你一起纪念2012! 引用回复   

祝贺九哥康复迅速,跟你一起纪念2012!

返回顶端
阅读会员资料 阿明离线  发送站内短信
爱茉莉
[博客]

加入时间: 2011/07/23

海归分: 23465

文章时间: 2013-1-02 周三, 08:30    标题: 在九哥大师如梦似幻如歌如述的优美轻盈灵动飘逸的琴声中陶醉,欣赏不已!欣喜九哥又能奏琴,坚信九哥事业无损!九哥新年快乐! 引用回复   

在九哥大师如梦似幻如歌如述的优美轻盈灵动飘逸的琴声中陶醉,欣赏不已!欣喜九哥又能奏琴,坚信九哥事业无损!九哥新年快乐!

返回顶端
阅读会员资料 爱茉莉离线  发送站内短信
衣紧还乡

头衔: 海归中尉

加入时间: 2011/07/29

海归分: 4497

文章时间: 2013-1-02 周三, 11:15    标题: 新年元旦有幸又欣赏到大师新录的经典名曲,非常优美欣慰和感动,恭祝新年吉祥,阖家安康,万事如意! 引用回复   

新年元旦有幸又欣赏到大师新录的经典名曲,非常优美欣慰和感动,恭祝新年吉祥,阖家安康,万事如意!

返回顶端
阅读会员资料 衣紧还乡离线  发送站内短信
~叶子~
[博客]

加入时间: 2012/06/09

海归分: 11407

文章时间: 2013-1-02 周三, 11:38    标题: 大师演绎,经典名曲,百听不厌,陶醉在九哥梦幻般美妙的琴声中。。。新年快乐! 引用回复   

大师演绎,经典名曲,百听不厌,陶醉在九哥梦幻般美妙的琴声中。。。新年快乐!

返回顶端
阅读会员资料 ~叶子~离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
红尘

年龄: 49
加入时间: 2011/07/25
海归分: 21771

文章时间: 2013-1-02 周三, 11:41    标题: 优美感人的旋律!大师新年好! 引用回复   

优美感人的旋律!大师新年好!

返回顶端
阅读会员资料 红尘离线  发送站内短信
海韵

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2011/07/21

海归分: 30065

文章时间: 2013-1-02 周三, 12:00    标题: 感谢九哥在过去的一年里和我们分享人生经历,并带来美妙动听的琴声,祝九哥新年平安快乐,吉祥如意! 引用回复   

感谢九哥在过去的一年里和我们分享人生经历,并带来美妙动听的琴声,祝九哥新年平安快乐,吉祥如意!

返回顶端
阅读会员资料 海韵离线  发送站内短信 发送电子邮件
海石

加入时间: 2011/07/18

海归分: 35620

文章时间: 2013-1-02 周三, 15:02    标题: 祝贺你痊愈,再奏好曲,新年快乐! 引用回复   

祝贺你痊愈,再奏好曲,新年快乐!

返回顶端
阅读会员资料 海石离线  发送站内短信
北雁南飞

加入时间: 2011/07/24

海归分: 20905

文章时间: 2013-1-03 周四, 09:45    标题: 新的一年健康愉快! 引用回复   

新的一年健康愉快!

返回顶端
阅读会员资料 北雁南飞离线  发送站内短信
万方
[博客]

加入时间: 2011/07/29

海归分: 31199

文章时间: 2013-1-04 周五, 11:51    标题: 优美的琴声听着享受。祝九哥新年里能过恢复健康,能如愿地做事拉琴。与朋友分享喜悦心得。 引用回复   

优美的琴声听着享受。祝九哥新年里能过恢复健康,能如愿地做事拉琴。与朋友分享喜悦心得。

返回顶端
阅读会员资料 万方离线  发送站内短信
快乐

加入时间: 2011/07/25

海归分: 30696

文章时间: 2013-1-05 周六, 00:08    标题: 现在听不到,收藏下了,回家听。祝新的一年健康幸福,万事如意! 引用回复   

现在听不到,收藏下了,回家听。祝新的一年健康幸福,万事如意!

返回顶端
阅读会员资料 快乐离线  发送站内短信
小雨

头衔: 海归少尉

加入时间: 2011/07/27

海归分: 2156

文章时间: 2013-1-05 周六, 15:35    标题: 祝贺九哥顺利康复!新年快乐! 引用回复   

祝贺九哥顺利康复!新年快乐!

返回顶端
阅读会员资料 小雨离线  发送站内短信
长哥

加入时间: 2011/08/04
海归分: 21472

文章时间: 2013-1-11 周五, 13:48    标题: 祝贺九哥在康复的道路上又前进了一大步,谢谢九哥分享动人的琴声与感人的故事!新年快乐!! 引用回复   

祝贺九哥在康复的道路上又前进了一大步,谢谢九哥分享动人的琴声与感人的故事!新年快乐!!

返回顶端
阅读会员资料 长哥离线  发送站内短信
相关主题
九哥《追念丽华》 海归茶馆 2010-2-13 周六, 15:14
九哥《新疆的警察》 海归主坛 2013-9-19 周四, 08:53
九哥《丹尼的梁祝传奇》听音乐、看故事 高山流水 2012-9-05 周三, 06:09
九哥《丹尼老师音频故事《斯蒂文与珍妮》(带小提琴演奏) 高山流水 2012-3-17 周六, 15:41
九哥《丹尼老师再献给众海归同学《美丽的睡梦人》 高山流水 2012-3-10 周六, 09:27
九哥《丹尼老师送给妇女节礼物》 高山流水 2012-3-08 周四, 11:43
九哥《南京啊,南京》(日鬼大屠杀了吗?) 海归商务 2012-3-01 周四, 08:04
九哥《渔民是否将我国引入战争?》 海归商务 2011-12-15 周四, 14:25

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb