海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【香港70年代本土Rock】行快的啦---大AL   
所跟贴 大AL (張武孝) - 發你個財財 (粵語名曲滿天星) -- 蓝山Skywalk - (43 Byte) 2015-5-02 周六, 21:05 (739 reads)
蓝山Skywalk

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2009/10/10

海归分: 69076

文章标题: 【大男人主义】---大AL (350 reads)      时间: 2015-5-03 周日, 17:43   

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我俩相爱唔容易,你嫁不嫁随由你,
俩夫妇如唇齿,结发莫儿戏。
我要你会明道理,句句说话含意义,
真心话让你知,请你尽记。
我要你比我迟睡,你要铺折床和被,
永远切记要早起,我嘅衣着勤勤洗。
每个餸菜调味美,我要尽尝美味,
家中一桌一几,必需整洁用心理。
毋忘记妻子的事,
全在你,你要竭力为是,
毋忘记家中的事,
唯有你识得处理。
毋忘记丈夫的事,
唯业与基,求上进努力为是,
如无大志怎创基业?
如无事业心,终身不可寄。

要作媳妇唔容易,孝敬供养全凭你,
记得孝顺为先,两老大年纪。
孝敬两老如父母,切记永莫存妒忌,
偏心一点也不许,不分我或你。
我去奋斗唔容易,处理家政全凭你,
你要与我同捱苦,替我担上愁和喜。
你嫁了我无路退,你要放弃旧时姓氏,
虽知今天我的家,一生一世属于你。
毋忘记忠心不二,
随着我走,我说对你认为是,
毋忘记不得多事,
常陪着我,乜都不准理。
毋忘记忠心不二,
陪着我走,常以我是为是,
毋忘记不得多事,
常陪着我,乜都不准理。

你嫁给我唔容易,替我生养儿和女,
每天每日劳心,时日如飞。
我要与你同白发,你纵发梦仍记住,
不得比我早死、先我逝去。
你要替我流泪,我要先你而去,
我这美满人生,拜你所赐愿你知,
我嘅过去全属你,我嘅快乐你所许,
双双厮守过一生,一生一世属于你。
全凭你分担忧虑,全凭你对我勉励提示,
全凭你增添欢乐,全凭你增加生趣。
毋忘记终身伴,其实吾爱、吾爱只得你,
毋忘记终身伴,情人情侣一生只得你。

作者:蓝山Skywalk海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]上海人在香港 【香港市政的管理还是有板有眼的, 不少可以借鉴】 海归茶馆 2015-4-27 周一, 09:51
[转帖]幼儿憋不住路边如厕,巴黎人怎么看? 【香港同胞, 就大方一点吧!】 海归茶馆 2014-4-29 周二, 14:30
[贴图]【香港风情】裸泳 海归酒吧 2010-7-27 周二, 01:40
【香港报导】与老婆大人和三中心的晚宴 海归茶馆 2010-6-17 周四, 22:56
【香港电影到底死没死】许鞍华喜欢香水口红 来生想做漂亮女人 生活风情 2010-4-23 周五, 10:28
【香港香港】老婆童鞋,俺明晚在香港,想申请见见咱香港分舵的童鞋们啊! 海归酒吧 2010-2-05 周五, 18:48
[遲到的MP貼]【香港風情】公共高爾夫球場 海归茶馆 2009-11-08 周日, 21:49
[原创]【香港风情】私房菜(内有安校照片,慎入) 生活风情 2009-8-02 周日, 14:37

返回顶端
阅读会员资料 蓝山Skywalk离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb