海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于大师和灵异:这个人的言论本来我还是觉得挺有见地的--颐和资本总裁王吉舟   
所跟贴 关于大师和灵异:这个人的言论本来我还是觉得挺有见地的--颐和资本总裁王吉舟 -- 狼协 - (616 Byte) 2015-7-17 周五, 12:00 (6639 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 大师(一) (932 reads)      时间: 2015-7-17 周五, 12:09   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大师(一) (2010-01-29 19:53:15)转载▼
标签: 往事 神通 财经 分类: 学问
灵异往事(一)
王吉舟
记得去年参加一个小范围的聚会,身边的人大都问我一些投资、股市方面的话题倒没给我什么特殊印象。
期间一个陌生的年轻人忽而问道,王总,您经历丰富,有没有灵异的经历?我默然一笑,这个问题居然引发了我的大段大段关于大师的回忆。
屈指算来,大大小小的大师,几乎伴随着我接触到的每一个企业家。但是给我深刻印象的,只有三、两个,这些人使我后来看到魔术师刘谦的表演时,有记忆中熟悉的敬畏感。
上世纪90年代,我在国家体改委系统中任一小职,二十余岁即接触到审批上市的权力巅峰,自然羽扇纶巾,意气风发。
而且,我出身无产阶级世家,自然那时是进庙不拜,不信鬼神的。
1999年,我结识了一个东北钢都的地产大腕,此人80年代末期倒腾钢材发家,后又在房地产业掏金,当年风骨极像《气喘吁吁》中刘烨演的山西煤老板。有天夜里,我俩在国际饭店的酒吧喝出了肝胆相照之态,老哥忽而言道:老弟,我能有今天的财运,与我拜王大师有关。我一来年轻气盛不够城府,二来酒激怂人胆,于是,面露不屑之态。他见我不信,即抢白,说了很多王大师的神通。
“前年,公安局交警大队长(也是大师的粉丝),找大师算其命运,曰:你来年将破财。大队长问:如何破财?可否化解?
大师做法良久,答曰:以我法力,无法化解,亦不知如何破财,只见卦象一句:此财破的与命一般大。
队长回家百思不得其解,也就慢慢忘了。一日队长与一男二女四人同驾一车前往汤岗子泡温泉,回来路上,忽然发现腕上名表不见了。于是四人慌忙回汤岗子温泉寻找,幸运,当年的汤岗子是领导与贵族的地界,人迹罕至,手表还在更衣间衣帽柜里躺着。
名表失而复得,可想而知众人心情。队长亲自驾车飞奔而归。路上车子突然失控,冲出路肩,眼看照一大树撞去,队长眼疾手快,电光火石之间飞身跳车,车子轰然撞上大树。蹊跷的是,车上三人均无大事,反而跳出车外的队长,脑袋正被路边的一块石头撞个正着,当即身亡。
队长平素是个爽快之人,大师为其算命之疑难事他曾与众友提起,此时大家一合计无不背后发凉!当时如果不回去找这手表,哪里至于亡命?这岂不是应了“此财破的与命一般大”。如此大师神通事迹,你说服也不服?”
反正当时,我完全不屑于顾。我反问,玄而又玄,不会是你老哥编出来唬我吧?
老哥被我问的搓火,半夜12点忿忿然拨通大师电话,大师居然在线,于是,老哥差司机星夜从钢都启程,去辽西一小城接大师来见我,要请大师给我算一卦,压压我的狂态。估计老哥没少供给大师香火钱,大师很给面子,爽快答应。
翌日我与省体改委崔处长在房间聊天等候,门铃响处,老哥带进来一中年黑瘦男子,浓重东北口音,正是名震钢都的王大师。
王大师落座,问了我的生辰八字,掐指念念有词一番,便是一系列技惊四座的表演了。

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]摩根史坦利前华裔副总裁王旭佳和其丈夫陈若翩因内幕交易各被判刑入狱十... 海归主坛 2007-12-07 周五, 19:51
王玉龄与张灵甫:一段世纪传奇. 我感到王不改嫁 海归茶馆 2007-12-18 周二, 08:20
金龜係列:太太口服液公司副总裁王惟尊(ZT) 海归论坛 2003-12-17 周三, 00:54
[分享]山西官方回应代课教师月薪150:将增至900元 彭拜新闻网 海归主坛 2016-1-04 周一, 10:52
[原创]公司直聘【投资分析师】坐标:上海 海归招聘 2015-12-07 周一, 15:18
[新闻]河南辞职看世界女教师求放过:我想静一静(图) 海归茶馆 2015-7-29 周三, 22:52
十分诡异:《“一套北京房子投资六套休斯顿房子”中的谎言》的原文出处竟然消失... 海归商务 2014-8-02 周六, 08:59
八袋长老看《一代宗师》之五:武戏篇-八卦掌 生活风情 2013-6-02 周日, 15:16

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb