海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于大师和灵异:这个人的言论本来我还是觉得挺有见地的--颐和资本总裁王吉舟   
所跟贴 关于大师和灵异:这个人的言论本来我还是觉得挺有见地的--颐和资本总裁王吉舟 -- 狼协 - (616 Byte) 2015-7-17 周五, 12:00 (6500 reads)
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 大师(三) (935 reads)      时间: 2015-7-17 周五, 12:12   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大师(三) (2010-02-03 10:03:35)转载▼
标签: 王吉舟 神通 往事 分类: 学问
灵异往事-大师(三)
王吉舟
关于大师的描述,大家都说我是被忽悠了,我劝大家要冷静,要反思一下,为什么我被忽悠,这可不是什么经济学链条那么简单的。那个我第一篇文章中提到的王大师,他的道行,应该是属于养鬼那一类的,就是俗称的耳报神,鬼和神,用我助理的话说,根本上是同一类的,区别仅在于一个有户口,另一个没户口。
养鬼在湘西、东南亚、西藏、蒙古多有其事,尤其泰国,更是神乎其神。
这个层次的修行者,其实也很不容易的,我没见着一个是有钱有势的,大都比较清苦,更没有胖子。也算是一种交易。而且,养的神鬼道行也不尽相同,因此,法力也不同。
我在灵异往事(二)中说的自己无知者无畏,是指自己居然敢继续在那个屋子里睡觉,是当时自己确实不懂这些,毫无疑问,白天有鬼神光顾的房间,夜里可能依然不干净。
我曾经问过我公司的前任CEO,就是辜勤华先生,他曾经是“中广系”的掌门人,掌握过五、六家上市公司,我们曾经有一段关于这些大师的对话,大家可以参考:
我:辜总,人生经历如此丰富,应该也遇到过类似的经历吧,
辜:是啊,最厉害的一个,是台湾人,五十多岁,在北京香山一带隐修,因为他师傅早年告诉他,大陆有世外高人,所以早早的就来北京定居,遍寻高人指点了。我们一次到他家拜访请他露一手,他说:现在是我们台湾甘蔗下来的时节了,我请大家品尝台湾的甘蔗吧。随手拿起个盆子盖在桌子上,做一会法术,拿起盆子,里边扣着大段大段的甘蔗,新鲜的很呢。
我:你如何理解类似的现象?
辜:人类科学,应该分阴阳两门,阴科学不可大批复制,不可重现,要靠学习的人的灵光感悟,这类科学最近几个世纪遇到了低谷,被阳科学压抑了,研究的人越来越少。阳科学就是西方文艺复兴以后发展起来的自然科学,可以大量复制,使普通人享受到超人的乐趣,比较直观、廉价,有优势,因此目前处于高潮。
辜总的回答,可以说,是比较有道理的,人类在起源之初,由于没有掌握自然科学规律,全靠天才感悟世界,阴科学大为发达。才有了东西方玄幻魔法类的基础。你不能因为自己不了解,就说它不存在,孔子曰怪力乱神,敬而远之。可见,孔子时代也是有过类似经历的。
我虽然敬而远之,但是,还是有些机会,遇到这些人。
一位掌握着《邵子神数》的马大师,就是我遇到的另一位高人。
马大师的师傅,是另一个更加高级的大师,常驻北京,周旋于中南海内外,因为神乎其神的《邵子神数》技法,而深得某中央领导人信赖,可见其道行之深。
马大师,就是他的徒弟之一。
宋朝出了个奇才,名字叫做邵庸,人称邵子,他在中国古代玄学的基础上,总结集大成了命运预测的规律,把人的一生的全部经历,都写成了七言绝句。大概有几万首吧,总结成了一部奇书《邵子神数》,也有叫《邵子神算》的。
这部书香港今天都能买到,没有什么神奇,为什么呢?因为书中只是罗列了全部的几万首诗,对于具体的一个人来言,你不知道怎么把书里边跟你一生有关系的那些部分怎么拼凑起来,因此,对于普通人,它如同废纸。
就好比我给英国人一本康熙字典,他根本没有用,因为他虽然得到了全部汉字,但是他不知道语法,就不知道怎么弄成一句话表达自己。
邵子死后,这种语法,就失传了。
但是,显然,没有真的失传,它只是在民间高手中,摸摸传承。
马大师与我结缘,来自于南京的一位房地产开发商朋友引荐。他这个人凡是跟人合作重大生意,必须要给人家算一卦,马大师几乎就是他的御用大法师。他讲马大师,可以把人的一生从头到尾每一个细节每一年的事情都写出来,经常算的别人汗流浃背,甚至有一回连一个朋友曾经二婚还有一个小孩的隐私都算出来了。辽宁与上海的几位地方官员,大事小情都要请大师把握。
这位房地产开发商朋友谈到,他认识的能跟这位大师匹敌的,就只有苏州的一个老太太,目前是东航的顾问,保着东航的飞机不摔,东航航班里经常贴的奇奇怪怪的桃花之类的道具,都是这老太太的杰作,可惜,这老太太与我这个朋友无缘。
我自然很有兴趣,未几,大师从外地飞来南京,大家在玄武饭店的一个套件开始算卦。
大师先是问了我的生辰八字,然后,就问了问父母的生肖,就拿了这些信息之后,开始埋头写字,是的,他不再问你任何东西,也不交流,只是自己埋头苦写。
一写就是一个多小时,几千字。
我不得不说,这是很神奇的过程,我哪一年上学,哪一年毕业,哪一年参加工作在哪里工作,哪一年结婚,哪一年生小孩,妻子和小孩子的属相年纪,全都写的一清二楚,最后,直到未来,我哪一年生病,哪一年成,哪一年败,父母哪一年去世,我自己哪一年去世,全都一清二楚,明明白白,没有任何闪烁其词,完全一部编年史,或者人生游戏全攻略。
我不敢说未来的部分一定准确,但是,已经过去的部分,准确度基本是九成。
而我并没有告诉大师我的任何其他信息,事实上,他是刚下飞机才认识我的,他的一切信息来源,都是那本神奇的书。
而与我同行的两位证券界的前辈,其中一个是期货业大佬,另一个是当年明天系的财务老总,两人都五十多岁,他俩更是跟我那个房地产开发商朋友都是第一次见面,这两位也兴致勃勃的请大师即兴算卦,一个多小时以后,俩人先后一人拿一大篇文章出来,脸色惊讶、恐惧、崇拜俱存。
大师说:平均每个人大约有七十到一百句左右的七言绝句,从一岁,到死为止。事故很多的年份,可能一年就有四五首诗描述,平平常常的年份,可能一首诗就盖过了一两年的跨度,每首诗的前言都有个干支或者属相年份,对应着那一年。
这位大师,显然属于偏重科学的那一类,他的计算与依据,全部依赖于复杂的卦数与卦数对应的《邵子神数》中的段乱诗歌,除此,不再依赖任何外力,因此他应该与鬼神无关,而更加偏重易经之类的宇宙与人类规律性知识的传承。
作为并称三大术书之一的《邵子神数》,我算是有缘亲历了其中的奇妙。在此,分享给大家,可是,这个大师,比起另一位的神通来,又是小巫见大巫了。
欲知后事,请留意灵异往事(四),也是灵异往事系列的大结局。

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]摩根史坦利前华裔副总裁王旭佳和其丈夫陈若翩因内幕交易各被判刑入狱十... 海归主坛 2007-12-07 周五, 19:51
王玉龄与张灵甫:一段世纪传奇. 我感到王不改嫁 海归茶馆 2007-12-18 周二, 08:20
金龜係列:太太口服液公司副总裁王惟尊(ZT) 海归论坛 2003-12-17 周三, 00:54
[分享]山西官方回应代课教师月薪150:将增至900元 彭拜新闻网 海归主坛 2016-1-04 周一, 10:52
[原创]公司直聘【投资分析师】坐标:上海 海归招聘 2015-12-07 周一, 15:18
[新闻]河南辞职看世界女教师求放过:我想静一静(图) 海归茶馆 2015-7-29 周三, 22:52
十分诡异:《“一套北京房子投资六套休斯顿房子”中的谎言》的原文出处竟然消失... 海归商务 2014-8-02 周六, 08:59
八袋长老看《一代宗师》之五:武戏篇-八卦掌 生活风情 2013-6-02 周日, 15:16

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb