海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 声泪俱下系列 -- 梦断加州   
Hillside
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 声泪俱下系列 -- 梦断加州 (3373 reads)      时间: 2004-1-10 周六, 08:19

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天的归坛的主题是加州,我就想起零零年去加州时的情景来了.
起这么个题目,是想骗一点点击率,其实没那么玄乎,进来了,
就听我自言自语地说完吧.

大家都记得零零年四,五月份的时候自己在干什么吧. 我记得我
在那指4000多的时候"趁低吸纳"了些股票. 后来我坐在我们家
的廊子里想了两天,得出了一个结论: 这辈子只有三个地方可以
做我的家.一是我们那时(也是现在)住的地方,二是北京,三是加州
的某个地方.

为什么说是加州的某个地方呢? 因为我对加州不了解.我只知道
那里终年阳光灿烂, 是全世界华人心中的革命圣地.所有的故事
不是在纽约就是在加州.纽约就算了,加州一定要去看一下.

说看就看.六月我们就去了.到旧金山住了几天,期间到硅谷转了
转,见了几个朋友. 感觉,怎么说呢. 感觉是大失所望.也许是以
前想的太美了, 我后来想.

比如,我们晚上到的旧金山.第二天早上, 我兴冲冲地起了床,以非常
夸张的姿势哗地一声拉开了窗帘.可是我看到的哪里是梦想中的加州.
只看见雾糟糟的天空下几栋灰暗破旧的房子,屋顶上的堆着乱七八糟
的东西,冒着一丝丝白汽.

当然我觉得这是不巧,正好让我看到了不好的一面.所以就振作了
精神出去转. 没想到这雾糟糟的天气还不是一时半会儿.到了下午
两点才见了太阳.后来发现还不是就那天"下雾"了,原来天天都是这样.

走马观花看到的旧金山也全不是我同事们描述的那么美妙有文化.

这一切给了我以沉重的打击,心情之沮丧应该不亚于网恋之后的
见光死.

到硅谷会朋友的时候这种情况有了点改变. 天果然是兰,阳光也
灿烂,那些耳熟能详的公司的牌子也都象想象中那样闪闪发光. 但是
似乎还是若有所失.也不知道是什么.朋友住的地方似乎也和别的地方
的郊区没有什么特别不同的地方,除了价钱贵了许多以外.

后来去看一个在斯坦福念书的朋友. 我们在学校后面的小山坡
上坐了坐,觉得那里的风光的确与别处不同.还在一条忘了叫什么名字
的街上逛了逛,有书店茶馆什么的.周围有漂亮的老房子.就觉得还
不错.

但是朋友说那里一个最小最小的小平房就要7,80万. 听到这个价钱,
我的加州梦就基本上断了.

后来我们开车从硅谷回旧金山,也是晚上. 没想到雾那么大, 前面
的城市看上去鬼影艟艟的浮在雾气里.看着看着我都快哭出来了.

我的加州梦到这儿就彻底断了.

后来有一次跟朋友讲我所受到的严重刺激. 他大笑, 说是旧金山一
带因为靠湾就水汽大.硅谷就不会,南加州的阳光更好些. 说是可能
我想象的加州是南加州,不是北加州.

这个说法我以后也没再去研究, 因为也不知怎么的,虽然仍然相信加州
是世界上最好的地方,但对它不再有兴趣了.

既然主题是加州, 谁给贴一首Hotel California吧.

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【旧贴回放-整理文集】声泪俱下系列: 梦断加州 海归茶馆 2004-6-08 周二, 00:20
台胞声泪俱下: 中国的酒店已经慢慢演变成村姑集散地 [ZT重庆博客] 海归酒吧 2005-11-19 周六, 02:51
【旧贴回放-整理文集】:声泪俱下系列: 回国的唯一理由(示范一下, 请归坛... 海归论坛 2004-6-08 周二, 00:11
声泪俱下系列:我也试试贴歌,兼谈什么叫自欺欺人。 海归论坛 2004-1-31 周六, 09:30
声泪俱下系列 -- 回国的唯一理由 海归论坛 2004-1-19 周一, 22:48
[贴图]一生痴绝处,醉梦到徽州结伴去中国最美乡村—【婺源】 行行摄摄 2012-2-15 周三, 11:40
*无梦到徽州系列之* —————— 宏村、西递 (4) 承志堂 生活风情 2007-8-16 周四, 04:12
*无梦到徽州系列之*———— 宏村、西递 (3) 月沼 生活风情 2007-8-08 周三, 04:18

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb