海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 春去春又回 (二)   
头昏昏
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/23
海归分: 156930

文章标题: 春去春又回 (二) (2532 reads)      时间: 2004-3-07 周日, 19:39   

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

行李晚到了一会儿, 等我推着它们走出来, 没在接机的人群里找到熟悉的脸。 回头看看出口上方的大屏幕还在显示“从芝加哥到北京的UA851航班已到达” , 我的心稍稍踏实了一些。 平看到显示牌应当不会错过我, 她也预先说过, 路况不好, 可能会晚到。 “啊, 小格……”正当我准备把身子转正的时候, 听到平的声音,确切地说, 是先看见一个桔红色身影快速直冲我而来。 还没等反应过来, 我已经被平紧紧抱在怀里。 “看,我把你送走, 又把你接回来了。 ”我最好最好的朋友在我耳边说。 我有些不争气地想掉眼泪, 最终还是忍住了。

“我梦见你回来了, 穿着翠绿色的毛衣……”在我回国的前两个月她在Yahoo上给我发这样一条消息。 天晓得她怎么会想到我从来不穿的翠绿色。 为着这一句话, 我还真去Mall里认真地想找来这样一件毛衣。 可惜, 没有收获。 这一天, 我特意穿了跟翠绿有类似效果的浅粉色套衫。 平推开我仔细打量, “没有变化, 没有变化, 非但没有变化, 你似乎更学生气了。”她一叠连声。 我也打量着我面前的时髦姑娘说“除了变时尚了,你也还是原来的那个样子。” 其实, 我们都有了不小的变化, 我, 从以为自己拥有了一切变成一无所有, 而平, 却是将要披上婚纱,做幸福的新嫁娘了。

平拉了她姐夫做车夫。 姐夫是个很体贴的人, 开车带我们绕行东三环和白颐路,为的就是让我在第一时间看看这些我曾经学习,工作过的地方。才四点多钟, 三环路上已经车挤着车,喇叭声此起彼伏。难怪还没回来就听朋友抱怨北京的道路在高峰期的时候, 基本上就是个大停车场。 姐夫带着我们在停车场里面穿行, 好几次把我吓得失声尖叫。 出国前, 不会开车所以也不知道害怕, 而今,眼见着要从正在往我们这边靠的大公共身边挤过去, 哪有不心惊胆跳的呢。

爸爸因为工作着,不在北京。 妈妈没有去接我, 却早在家里摆好了碗筷。 我们母女的见面不如想象的煽情。 妈妈拉着我仔仔细细把我看了一遍, 说了句“瘦了”。 背过了身紧接着去了厨房。 我知道她心疼女儿走千山走万水又怕我看见她的眼泪。 我何尝不心疼妈妈鬓角多出的白发, 脸上爬上的皱纹和不再挺拔的背影了呢。 不想破坏团聚的喜悦, 我忍住想追过去抱住她的心, 隔着客厅说, “我这不是挺好的嘛。”其实我确实挺好的, 不过, 不管我再怎么自我感觉良好, 每一次回家, 妈妈总是觉得我在外面受苦了。 幸好, 一屋等我回来的朋友们开始张罗吃喝, 很快气氛又热烈起来。

“小格, 知道你要回来很高兴, 哪天?几点?航班号?我去接你。 我的电话××× 你可以随时打来。” 收到尤华这样简短的信我还是挺感动的。 在断了联系的这么多年以后, 他依然还愿意抽时间来照料我的事情。 我和尤华从一次偶遇变成好朋友, 但我们之间的联系却随着他去香港, 我的工作调动继而出国而失去了。

说起来有些邪, 所有曾经和我失去过联系的人, 最终都在网上莫名其妙地出现。 好像他们在和我玩藏猫猫, 等我去找等到不耐烦最后自己跳出来一样。 尤华, 就是我在帮邻居的孩子做一个Science Project上网查资料的时候跑出来的。根据那个网站的介绍, 这些年他发展的不错, 有了自己的实验室和博士生,还准备筹建实体, 算是在业界小有一点名气了。

作者:头昏昏海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
春去春又回 (三) 海归论坛 2004-3-21 周日, 10:07
[转帖]少欲无求 解脱放下 永脱轮回(下) 生活风情 2014-3-04 周二, 10:58
[转帖]少欲无求 解脱放下 永脱轮回(上) 生活风情 2014-3-03 周一, 11:51
[转发]春节回家、冬季上下班拼车全攻略(附100拼车QQ群号) 海归主坛 2012-11-21 周三, 15:14
[转帖]春节回家拼车、冬季上下班拼车全攻略(附100个拼车QQ群号) 海归商务 2012-11-21 周三, 14:10
【龙年迎春】 《回忆》(Memory)乐歌学唱,并向高山朋友们拜早年! 英文歌曲 2012-1-21 周六, 13:51
春节回了趟加州,几点感想 (微博版) 春秋茶馆 2011-2-13 周日, 11:09
[转帖] 回顾去年(2006)搞笑春节晚会台词,真经典搞笑!!! 海归茶馆 2007-2-18 周日, 14:08

返回顶端
阅读会员资料 头昏昏离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb