海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [zt] 刑警队长   
hwarrensen
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 300133

文章标题: [zt] 刑警队长 (788 reads)      时间: 2004-8-21 周六, 03:03   

作者:hwarrensen海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

From 枫华园
https://www.fhy.net/On-line/2004/fhy0408c.html

刑警队长

-海清清-

第一次见到这种形像的刑警队长:一身花里胡哨的便装,留板寸,黑脸,戴大
号墨镜。走路一步三晃,那硬朗的步姿好像横冲直撞的坦克车,要把一切阻挡前进
的物体撞碎、碾平似的。用两个字概括这形像就是“霸道”,用一个字描述他的眼
神就只有“狠”贴切。他这形像哪像能破大案、擒凶犯的英雄刑警,乍看起来倒像
是黑社会老大。可他确实是我们刑警队的队长,刚分配到刑警队的我有点不解。

这天吃罢晚饭,打扮得像花花公子的队长喊上我和刑警小吴打的到了本市最大
的舞厅--百乐厅。队长邀请了一位时髦漂亮的小姐翩翩起舞,我和小吴坐在椅子
上有一搭没一搭地闲聊。队长的舞跳得很棒,一晚上换了六个舞伴。到了晚上十一
点,队长忽然舍了他的舞伴向舞厅门口走去,他前面有三个刚从包房内走出去的年
轻人。队长回头向昏昏欲睡的我和小吴打了一个手势,我和小吴马上跟了上去。

在舞厅外的路边,队长拦住了三个正欲打的的年轻人。我和小吴也及时站到了
队长的身后。

这时只听队长冲三人中年龄较大的络腮胡说:“你是哪个山头的?进了我的庙
怎么不来拜神?你小子也太不把我这个老大放在眼里了。”

络腮胡就愣了,回头问身边一高一矮两个弟兄:“这位是你们这城里的大佬,
两位兄弟怎么也不给引见引见?”络腮胡一口外地口音浓重的普通话。

两个当地的年轻人看来以前跟队长“打过交道”,他们好像认出了队长,嗫嚅
着一时不知说什么好。

络腮胡看见他的两个弟兄见到队长时惶恐的样子,再看看站在队长身后的两名
高大健壮的手下,就越发对队长黑社会老大的身份深信不疑。他急忙一抱拳:“大
哥,兄弟我有点急难,特来贵地躲避几天。礼数不周的地方还望老大海涵!”

队长也做势一抱拳:“不知不怪。兄弟怎么称呼?在哪里发财?”

络腮胡答:“我是从北边过来的,朋友们都叫我闰老四。”

这家伙口风倒挺严,不说哪省哪地的,也不说真实姓名,够狡猾。

队长却笑了:“久仰大名。闰兄弟说起来也不是外人,张老二你一定挺熟吧,
我们兄弟关系很铁。你来时他没说让我照顾你吗?老二这人真是的。”

闰老四连说“他曾经提起过让我来投奔大哥”。他这话纯属顺杆向上爬,他可
能根本就不知道队长说的张老二是何许人。

队长走近一步对他小声说:“闰兄弟放心,我那窝是城里最安全的地方。”

一听这话,闰老四的眼里就泛了亮光,忙说:“好,好!”

就这样,在老家枪杀了两个人,身负伤人案20多起的黑社会头目闰老四在路
上抢先掏出了打的费(我费了好大的劲儿才忍住没笑出声来),他自己掏钱打的进
了我们刑警队的门儿。当他清醒过来时,队长已经十分利索地给他戴上了手铐。

当闰老四案发地的刑警来押他回去时,闰老四对我们队长说:“你这做派也太
像我们黑道大哥了。栽在你手里,我服气!”

队长说:“我这是姜太公钓鱼,愿者上钩!”

作者:hwarrensen海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
监控实拍交警副支队长调戏不成暴打妇女(视频、照片、报道) 海归商务 2011-4-09 周六, 22:08
看了一下被杀的六个警察简历,一个是特警大队长,一个是特警大队副队长 海归酒吧 2008-7-27 周日, 23:19
zt让人肃然起敬的武汉市少先队总队长黄亿博同志 海归商务 2011-5-02 周一, 10:07
[转帖]FIFA官方统计世界杯最佳阵容:德国队长拉姆获第一,总共347次传... 生活风情 2010-7-05 周一, 20:42
快讯:世界杯即将开战之际,德国队队长巴拉克遭未来对手陷害因伤将缺席世界杯 海归茶馆 2010-5-17 周一, 21:23
薄在重庆搞啥子名堂。重庆将建女子交巡警队,配兰博基尼警车 海归酒吧 2010-2-08 周一, 12:24
[闲聊]表扬战斗在第一线的各位拉拉队长:很少有人像你们一样把牛皮吹得这么清... 海归酒吧 2010-1-15 周五, 22:32
美国也有这问题: 是粉饰太平, 还是警钟长鸣? 海归主坛 2009-8-07 周五, 01:57

返回顶端
阅读会员资料 hwarrensen离线  发送站内短信
  • [zt] 刑警队长 -- hwarrensen - (1351 Byte) 2004-8-21 周六, 03:03 (788 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb